홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

SBS 축덕쑥덕, '이강인, 본인이 못뛸거 알았음.'

설윤 14 4539 17 0

대표팀 소집 후 주전조 vs 비주전조로 치뤄지는 여러번의 매치가 있었는데. 이강인은 항상 비주전조였다.

걔중 한번은 비주전조가 주전조를 크게 한번 이긴적이 있었고, 이강인이 3어시를 했지만

벤투는 박수 한번 친적 없고 눈길 한번 준적 없다.

이때 이미 본인이 출전 못할 것을 감지했다.

Best Comment

BEST 1 개집욍  
우리나라가 선수층이 두꺼운 팀도 아닌데 주전조가 비주전조한테 개쳐발리면 심각한건데ㅋㅋㅋ
BEST 2 이유경  
[@자취하고잘취해요] 벤투 = 월드컵 전인데 눈치도 보이고 그냥 뽑는 시늉만하자
축협 = 우리 돈 벌어야되 티켓좀 팔아보자
14 Comments
자취하고잘취해요 2022.10.03 03:44  
왜 뽑은거야 대체 플랜 ㅈ도 없으면서

럭키포인트 18,204 개이득

치즈불닭 2022.10.03 04:55  
[@자취하고잘취해요] 주전조 훈련용ㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

이유경 2022.10.03 07:43  
[@자취하고잘취해요] 벤투 = 월드컵 전인데 눈치도 보이고 그냥 뽑는 시늉만하자
축협 = 우리 돈 벌어야되 티켓좀 팔아보자

럭키포인트 27,549 개이득

개집욍 2022.10.03 07:16  
우리나라가 선수층이 두꺼운 팀도 아닌데 주전조가 비주전조한테 개쳐발리면 심각한건데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,896 개이득

김치 2022.10.03 08:49  
ㅂㅅ감코진과 축협 진짜 극혐이다
이번월드컵 응원조차 하기싫어진딘

럭키포인트 3,180 개이득

레몬피클 2022.10.03 10:02  
이런말하면 욕먹을진 모르겠지만, 선수 선출은 감독 고유 권한이라 경기 안보낸 그 자체는 그럴수도 있다고봄.
애초에 벤투도 우리나라에서 성공 못하면 그냥 3류감독신세라, 최선은 다하고 있을거임. 걔도 한국 축구 망칠라고 그러진 않을듯.
근데 어차피 안보낼거면 왜 불렀냐 이 부분은 좀 이해가 안됨.

럭키포인트 16,237 개이득

우후후 2022.10.03 10:06  
[@레몬피클] 선수 선출 감독 고유 권한 맞습니다.
대신 보는 사람들이 이상하다고 느껴지면 욕 먹는것도 당연한거죠 ㅎㅎ

럭키포인트 1,986 개이득

개집다이스키 2022.10.03 10:15  
축구하고 축구 보는 거 10년 이상 된 사람으로서 말하자면
현재 폼으로는 권창훈, 나상호 뽑을 바에 지금 잘하고 있는 이강인, 양현종, 김대원 등등 뽑는 게 낫다고 본다.
클라스는 영원하다라는 말도 틀린 말은 아니지만 현재 폼이 너무 떨어져있음
근데 옛날 명성 빨로 계속 뽑고 쓴다?? 감독 자질이 부족한거임

히딩크나 무리뉴는 잘하는 놈 쓰고 클라스 있어도 기존에 못하는 놈은 안쓰니까 명장 소리 듣는거임

럭키포인트 21,839 개이득

야마토 2022.10.03 10:36  
[@개집다이스키] ㅇㅇ 벤투는 여기서 치고 올라갈라고 발버둥치는데 걍 수준이 딱 3류 밖에 안되는 감독임

럭키포인트 26,149 개이득

ㅇㅇ 2022.10.03 12:32  
[@개집다이스키] 첨언 하자면 권창훈 나상호가 클라스가 영원하다로 데려가야할 클라스는 아니라서 더…

럭키포인트 8,384 개이득

위지윅스튜디오 2022.10.03 10:58  
4년 발맞춘 주전조가 비주전조한테 지다니 ㅎㅎㅎ
재밌네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 11,110 개이득

rukawa 2022.10.03 12:03  
어느 팀이나 폼 좋은 애를 기용이라도 해보는게 정상인데 걍 10꼰대 아님? 전술이 어쩌구가 아니고

럭키포인트 26,495 개이득

아이러니 2022.10.03 12:13  
책임은 벤투가 결과로 지는거임. 현재 멤버로 16강 가면 영웅이고 못가면 개쌍욕 쳐 들어먹는거

럭키포인트 14,440 개이득

뷰티마스터 2022.10.03 12:39  
용병술 거지같으면 욕처먹는게 맞지

월드컵 결과 좆박은 다음에 욕하나 지금욕하나 같은거 아니냐
완전 뻔한데

럭키포인트 7,518 개이득

제목