홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미스타뿌  
말레이어(語)로 사람을 뜻하는 '오랑(Orang)'과 숲을 지칭하는 '후탄(Hutan)'을 합친 말로, 해석하면 '숲의 사람'이 됩니다.
BEST 2 Wonny  
[@너무커자나] 슬레이어로 사람을뜻하는 오랑과 개를 뜻하는 케를 합친말로, 굳이 해석하자면 개같은새끼를 뜻합니다.
10 Comments
미스타뿌 2022.08.31 21:12  
말레이어(語)로 사람을 뜻하는 '오랑(Orang)'과 숲을 지칭하는 '후탄(Hutan)'을 합친 말로, 해석하면 '숲의 사람'이 됩니다.

럭키포인트 28,781 개이득

비닐신 2022.08.31 21:14  
[@미스타뿌]

럭키포인트 10,328 개이득

실버서퍼 2022.08.31 21:19  
[@미스타뿌]

럭키포인트 13,806 개이득

너무커자나 2022.08.31 21:23  
[@미스타뿌] 오랑케는 어떻게 해석이 됩니까?

럭키포인트 3,260 개이득

미스타뿌 2022.08.31 21:35  
[@너무커자나] 여말선초에 활동하던 북방의 야인 계열 부족인 울량합(우랑카이 혹은 오랑카이)에서 유래했다. 라고 하는데 2002년도에 논문이 있긴한데 그거까지 찾아보긴...
Wonny 2022.08.31 22:31  
[@너무커자나] 슬레이어로 사람을뜻하는 오랑과 개를 뜻하는 케를 합친말로, 굳이 해석하자면 개같은새끼를 뜻합니다.

럭키포인트 4,904 개이득

ㅇㅇ 2022.09.01 02:17  
[@Wonny] 슬레이어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,823 개이득

댓글유도빌런 2022.09.01 08:06  
[@Wonny]

럭키포인트 18,886 개이득

젠틀맨 2022.09.01 12:17  
[@Wonny] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,253 개이득

일요일오후 2022.08.31 21:22  
아 진짜 귀엽네 ㅋㅋ