홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국이 한복에 집착하는 이유

실버서퍼 4 4122 19 0

'순수한 한족국가' 명나라만 전통문화고 '이민족' 청나라는 부정하고 싶어하기 때문.

그래서 한복이 명나라 의복 그대로 가져왔을거라 착각하고 따라하는 것.

정작 진짜 중국 정통정부인 중화민국에서는 명-청-중화민국으로 이어지는 중국 전통복식을 그대로 계승한다는 게 유머

Best Comment

BEST 1 불타는정력가  
변발이나 하던 미개한 새기들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니넨 청나라가 직계야 오랑캐들아
4 Comments
기비기디잌 2022.08.07 10:51  
-트-

럭키포인트 4,374 개이득

불타는정력가 2022.08.07 11:08  
변발이나 하던 미개한 새기들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니넨 청나라가 직계야 오랑캐들아

럭키포인트 19,164 개이득

으핫핫훗 2022.08.07 12:41  
뭔 쌉쏘리를 저리했지 중국이 한복이던 김치던 쌈이던 힌국 문화 자기들 꺼라고 우기는건 북한이 무너졌을 때 원래 자기들 나라라고 주장하려고 근거 세우려고 밑직업하는건데 그것도 모르고 싫어했던건가?? 한동안 병아리작전이라고 유명했는데 진짜 트는....

럭키포인트 2,679 개이득

빵떡이 2022.08.07 14:50  
저 사람 역사 좋아해서 ㅁㅊ놈들 꽤나 패고 다녔던거 같은데

럭키포인트 20,326 개이득

제목