홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

올해는 대한민국 최악의 부정선거 15주년입니다.

불량우유 16 4147 40 0

2004년, 켈로그 코리아에서

대한민국 시리얼 업계를 뒤흔들 선거가 있었다.

"첵스초코 나라의 새 대통령을 뽑아주세요"

대통령 후보에는 두 명이 출마했다.

기존의 첵스인 기호 1번 체키와

파맛 첵스 혁명을 이끄는 기호 2번 차카

소비자들의 파맛 첵스에 대한 열망은 강렬했다.

투표 시작과 동시에 차카는 압도적으로 격차를 벌려나갔다.

사실상 차카의 당선이 확실시되는 상황.

그러나 켈로그는 파맛화의 불길을 달갑게 여기지 않았다.

켈로그는 차카가 득표한 약 4만 표를 순식간에 무효로 만들고

두 가지 새로운 투표 창구를 여는 등 추악한 행위를 저질렀다.

결국 체키는 차카를 누르고 투표에서 당선되어

지금에 이르기까지 15년째 자리를 지키고 있다.

비록 선거에서는 패배하였지만

소비자들은 알고 있다. 무엇이 진실인지를

언젠가 15년의 체키 독재를 끝내고 불어올

초록 빛깔 자유의 바람을!

Best Comment

BEST 1 전국구칼잡이  
첵스 주로 먹는 입장에서 진짜 니들 그러는거 아니다
저초록 버러지 나오면 진짜 사먹을 것도 아니면서
16 Comments
애무왕 2019.06.25 01:13  
첵스는 파맛 차카 대통령을 복권시키고 독재자 초코맛 체키를 끌어내려라!

럭키포인트 7,209 개이득

똥거북 2019.06.25 01:16  
나 이때 차카투표했는데 내가 준표가 무효라고해서 손발이 덜덜떨리고 심장이 쿵쾅거렸잔어 ㅠ

럭키포인트 9,945 개이득

JORDAN 2019.06.25 01:27  
[@똥거북] 북냐 나도 띵했자너

럭키포인트 676 개이득

몽키D피카츄 2019.06.25 01:34  
[@똥거북] 이게 다 초코플레인과 파맛 천장에 막혀서 그래...ㅜ 북냐 내일 모레 혜화역 6시 알지...?ㅜ

럭키포인트 6,076 개이득

니식 2019.06.25 01:17  
요즘은 유쾌한 마케팅이 대세아닌가 저거 파맛첵스는 아니더라도 초록색첵스나오면 잘팔릴거같은데

럭키포인트 3,439 개이득

전국구칼잡이 2019.06.25 01:24  
첵스 주로 먹는 입장에서 진짜 니들 그러는거 아니다
저초록 버러지 나오면 진짜 사먹을 것도 아니면서

럭키포인트 665 개이득

망고 2019.06.25 01:41  
[@전국구칼잡이] 초록버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,374 개이득

개소리에성실히답변함 2019.06.25 03:47  
[@전국구칼잡이] 대충 초록색 녹차초콜릿발라서 첵스만들고 파 성분 섞어서 팔아야지.

럭키포인트 13,016 개이득

루디 2019.06.25 01:32  
피스타치오맛 첵스라도 나오면 재밋을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,054 개이득

제라드 2019.06.25 01:35  
파맛첵스 내놔라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 15,176 개이득

동네착한청년 2019.06.25 02:34  
잊지않으리

럭키포인트 9,075 개이득

장사셧제 2019.06.25 08:21  
아 첵스 ! 첵스 ! 첵스 !

럭키포인트 19,792 개이득

아센시오 2019.06.25 09:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,845 개이득

SugarSalt 2019.06.25 09:40  
이거다 나도 사먹어야지

럭키포인트 11,740 개이득

LUCY 2019.06.25 10:57  
[@SugarSalt] 아 터졌네.. 자존심상해ㅋㅋ

럭키포인트 6,120 개이득

Litigious 2019.06.25 12:07  
저때 웃대했었는데ㅋㅋ 내 표도 무효표됐네