홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
[@진지] 아직 혜옥이 안만나봤지?
BEST 2 캡치  
김혜오케이 아녀?
22 Comments
히즈베이글 2019.12.24 01:40  
욕한놈을 욕하면 됩니다.

럭키포인트 5,930 개이득

캡치 2019.12.24 01:54  
김혜오케이 아녀?

럭키포인트 1,057 개이득

개집경찰 2019.12.24 02:01  
킴 하이오케이 인듯

럭키포인트 326 개이득

세면바리 2019.12.24 02:09  
키므흐여오케이네

럭키포인트 9,447 개이득

진지 2019.12.24 05:00  
나 보자마자 김혁이라 읽히던대;

럭키포인트 9,264 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.12.24 08:35  
[@진지] 아직 혜옥이 안만나봤지?

럭키포인트 7,869 개이득

딸기도인 2019.12.24 08:42  
[@진지] 니가 혜옥씨를 몰라서 그래

럭키포인트 7,632 개이득

이나경 2019.12.24 09:14  
[@진지] 혜옥씨 서운하게 왜 이러세요

럭키포인트 6,100 개이득

진지 2019.12.24 15:28  
[@진지] 혜옥씨 죄송합니다 ㅠㅠ
MHLER 2019.12.24 06:09  
둘 다 되겠네.. 욕은 왜 했냐ㅠ

럭키포인트 5,681 개이득

트리와크로스 2019.12.24 07:36  
욕먹을일이 아닌데 영문 표기법으로 정해주지 않았나?? 안지킨사람이..

럭키포인트 2,285 개이득

미네랄 2019.12.24 08:19  
킴 하이에오케이 아냐?

럭키포인트 8,989 개이득

깐깐징어 2019.12.24 09:32  
나랑 내친구들 다 첨보고 김혁으로 읽었는데 혜옥이래서 다시보니 그럴듯하네

럭키포인트 8,025 개이득

일자무식 2019.12.24 09:44  
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데 ㅓ 모음 표기가 로마자표기법상 eo가 맞긴 하거든?? 외국인들 다 쟤처럼 ㅔㅗ로 읽어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 바꿨다ㅜ

럭키포인트 2,689 개이득

o스누피o 2019.12.24 10:35  
김혁 영어로 돌리니 Kim Hyuk 으로 나오는데 저게 맞나 싶네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,511 개이득

통닭천사 2019.12.24 10:47  
[@o스누피o] 로마자 한글 표기법엔 저게 맞는거임 그건 김휵이고

럭키포인트 1,901 개이득

MARVEL 2019.12.24 11:22  
[@통닭천사] 나도 끝자리 혁인데 여권이나 영어 이름쓸때 hyuk로 쓰는데....

럭키포인트 8,472 개이득

통닭천사 2019.12.24 11:34  
[@MARVEL] 다들 그렇게 많이 쓰잖아요.. 표기법이랑 별개로 이름은 원래 자기가 정하기 나름이니.. 마이클도 읽는 사람들마다 미하엘 미카엘로도 읽을 수 있음 자기가 마이클이라고 정하면 그만이지뭐

럭키포인트 2,063 개이득

MARVEL 2019.12.24 11:39  
[@통닭천사] 표기법엔 저게 맞는거라해서 내가 틀린건줄 알았어요ㅠㅠ 다행쓰
니식 2019.12.24 11:18  
나도보자마자 김혁이라보이는데
띄어쓰기가 한번이잖아

럭키포인트 7,448 개이득

맞춤법빌런 2019.12.24 16:11  
[@니식] 이름이랑 성만 띄우지 않나 원래
김민수도 Kim Minsu자너

럭키포인트 3,413 개이득

니식 2019.12.24 17:42  
[@맞춤법빌런] 그것도그렇네

럭키포인트 3,945 개이득

제목