홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짐캐리  
왜 싸워여?
BEST 2 황가네떡볶이  
단검 압승..
92 Comments
개소리하지마 2018.10.19 11:13  
뼈를 주고 목숨을 취한다

럭키포인트 2,668 개이득

ㄴㅅㅂㄷㅅ 2018.10.19 11:21  
배트맞아봐서안다.
저거리면 배트가이긴다

럭키포인트 51 개이득

예비군3년차 2018.10.19 11:24  
단검 승 아님? 극도로 흥분된 상태일텐데 머리만 막으면서 달려 들으면 배트든 사람 입장에선 그냥 꽤꼬닥 아닌가
호루로로로호 2018.10.19 11:29  
배트를 계속 풀스윙으로 휘두를수는 없을꺼고 단검 들이델때만 크게 휘두를텐데 들어가는척 계속 하면 배트를 안휘두를수 없을테고
계속 해서 체력을 빼도 되고 아니면 들어가는척하고 휘두르고 나서 배트가 몸 중간쯤으로 돌아 왓을때나 반대쪽으로 돌아갔을때 들어가면 제대로 풀스윙을 할수가 없으니 단검이 해볼만 할거같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 2,775 개이득

나노머신 2018.10.19 11:32  
아니 애초에 과거부터 무기가 발달하면서 살인하기 좋은 무기로 발전해왔는데
리치만 길고 나무몽둥이가 유리했다면
과거 전쟁은 몽둥이로 승부봤겟지
그런데 그건 개소리자나?
리치만 길다고 유리하면 개나소나 전쟁때 긴 몽둥이로 싸우지?

럭키포인트 1,057 개이득

그아아앗 2018.10.19 20:40  
[@나노머신] 그래서 리치만 긴 창이 짧은 대검보다 훨씬 더 주류 병기로 사용되었죠.

럭키포인트 1,790 개이득

수색 2018.10.19 20:43  
[@그아아앗] 창은 끝이 날카로우니까 사람을 쉽게 죽일 수 있는거고 몽둥이랑 창이랑 같나

럭키포인트 2,266 개이득

그아아앗 2018.10.19 20:46  
[@수색] 리치가 중요하다는 이야기를 하는거임. 빠따 한 방이면 어딜 맞아도 칼 놓고 자빠질텐데 무슨 게임 카이팅하듯 딜레이동안 공격 가능할 거 같음?
+그래서 날이 안 먹히는 판금갑옷 상대로 철퇴같은 '둔기'가 사용된 건 어떻게 생각함?
수색 2018.10.19 20:48  
[@그아아앗] 몽둥이 대 칼을 논하는데 판금갑옷은 왜 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2018.10.19 20:51  
[@수색] 판금갑옷 입은 기사가 렌스들고 돌진 이후에는 칼을 썼거든요. 본인이 창은 날이 있어서 쓰였다고 하셨으니 닐 없는 둔기 이야기 하는건데요.
수색 2018.10.19 20:55  
[@수색] 나노머신이 처음에 뭐랬냐? 리치긴 몽둥이가 칼보다 전쟁에 유리했으면 몽둥이를 썻지 왜 칼을 썻겠냐?라고 했는데

거기서 니가 창 얘기를 하니까 창이랑 몽둥이랑은 다른 점을 얘기해준건데 므슨 자꾸 이상한 소릴하는거냐는 말이다
나노머신 2018.10.19 23:01  
[@그아아앗] 리치가 중요한 무기였던 창은
장점이 바로 찌르기였다
찌르기는 휘두르기 처럼 헛점도 적고 빠르게 견제가 가능하지만
빠다는 리치 긴 장점중에 가장 강력한 찌르기가 안되는 무기야

럭키포인트 1,695 개이득

오리배 2018.10.19 11:43  
배트가 이길듯
배트 한대 버티고 찌른다는 발상 자체가...
머리는 막으면 다리나 허리는 무쇠라 맞아도 안 부러짐?

럭키포인트 1,273 개이득

나노머신 2018.10.19 11:43  
애초에 창의 발전이 칼보다 싸서 대량생산에 용의해서 였고
근접전에서 창을 이용한 전투가 칼든 병사보다 유리했다는건 개소리 오브 개소리
서양에서 만든 게임들 봐도 아시아에서 만든 게임을 봐도
언제나 창은 기병용이고 근접전에서 칼든 보병한테 썰리는게 증명되도
이상하게 모자란 놈들이 창을 만능으로 보더라
서양에서 창 주력보병에서 퇴역한게 언제인데 개소리하는지
그아아앗 2018.10.19 20:43  
[@나노머신] ? 총 나오기 직전까지만 해도 창이 주력이었는데?
심지어 석궁 나온 뒤에도 주력은 창이었음
알았음 2018.10.19 11:51  
배트 가 이기지  당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리만  치명상인줄아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 547 개이득

나노머신 2018.10.19 11:53  
[@알았음] 치명상을 논하면 배트가 칼보다 나은게 없을텐데?
알았음 2018.10.19 11:59  
[@나노머신] 아니 대가리만 막으면 된다고  하니까 하는 얘기임
무라세사에 2018.10.19 12:00  
팔로 막으면 바로 쓰러진다

럭키포인트 2,700 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.19 12:52  
단검이지

해머도 아니고 야구빠따로

럭키포인트 1,069 개이득

삼겹살마시쪙 2018.10.19 12:56  
팔로 막아도 있는힘껏 배트 휘두르면 나자빠질거같은데

럭키포인트 2,087 개이득

만두 2018.10.19 13:43  
나랑 내가 싸우면 배트 휘두를때 한번만 접근해서 쑤시면 칼이 이길거같은데..

럭키포인트 943 개이득

크로스 2018.10.19 21:03  
[@만두] 번개맨아닌이상 한대 이상은 맞고 접근가능할건데...
원승현 2018.10.19 15:00  
일단 빠따로 아무대나 쳐맞으면 칼놓고 무릎꿇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,612 개이득

리버풀 2018.10.19 20:25  
빠따로 손모가지 후리면 아파서 칼떨굼 빠따 압승

럭키포인트 306 개이득

안여름 2018.10.19 20:35  
일반인은 빠따 못버팀 풀스윙이면 바로 팔부러지는데 그걸 참고 상대를 찌른다고?

럭키포인트 2,900 개이득

우넘 2018.10.19 20:52  
[@안여름] 일반인이 아니면 누가 버틸까요? 개궁금...

럭키포인트 2,148 개이득

안여름 2018.10.19 21:06  
[@우넘] 당연히 훈련받은 직업군인같은 애들이지
야근 2018.10.19 20:54  
다들 배때지에 칼침 한번씩은맞아봤잖아..왜들그래

럭키포인트 4,663 개이득

고노고노 2018.10.19 20:56  
단검이 더 예리해서 치명적이라는 거 다 맞는 말인데
하나 관과하는게 있어. 배트 맞은다음 참고 칼로 찌른다? 배트 맞아보면 알어. 손에 금덩이 쥐고 있다가도 손 놓는다. 개아픔. 참고 뭐고 없어 ㅈㄴ 아픔. 가드올린다고? 이 ㅆ#₩@%#^ㅂ 하면서 손에 힘풀림. 다리 맞아도 손에 힘풀림. 이게 현실이다

럭키포인트 4,587 개이득

크로스 2018.10.19 20:59  
당근 빠따지~~  칼로 살작살짝 글힌건말고  칼로데미지 입힐 거리까지 왔을땐 빠따 로  반타작으로 너덜너덜 되있을걸~~ 한대 맞아봐 뼈 아작나요~~

럭키포인트 5,891 개이득

안여름 2018.10.19 21:07  
사람들이 둔기류 파괴력을 너무 간과함. 베고 찔러서 상처입히는것만 센게아닌데
woeuhnsdf 2018.10.19 21:09  
배트로 찌른다면?

럭키포인트 2,813 개이득

조져따리조져따 2018.10.19 21:10  
좁은데서 싸우면 단검이 이기고 야외, 넓은 공터면 배트가 이김. 머리속에서 수만번 시뮬레이션 한 결과다

럭키포인트 4,261 개이득

민종이횽 2018.10.19 21:11  
안궁금해

럭키포인트 1,854 개이득

우넘 2018.10.19 21:11  
견자단처럼 막고
성북동삐둘꾸 2018.10.19 21:13  
무슨 배트가 회초리 취급을 받는건가?
어느 부위를 맞아도 존나 아픈데 그걸 막는다고?ㅋㅋㅋ
애새끼들 진짜 순진무구하네

럭키포인트 355 개이득

환장 2018.10.20 00:44  
내가 나랑 싸운다면 단검.

럭키포인트 5,907 개이득

pknokg 2018.10.20 01:10  
거리 좀더 긴게 뭔 상관이야
상대 거리 안내주면서 내 거리만 확보하는건 타격기 운동 배운 놈들만 가능한거고
평범한 일반인들끼린 한쪽이 달려들면 그 달려드는 속도보다 빠르게 못피함
결국 붙게되어있어

럭키포인트 3,140 개이득

REVIVAL 2018.10.20 01:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없이 힘빼고싶냐

럭키포인트 5,148 개이득

카카로트 2018.10.20 07:22  
한대 맞아도 붙으면 끝날텐데? 붙는순간 배트는 할수있는게 읍어

럭키포인트 5,393 개이득

코세이 2018.10.20 17:10  
1. 배트로 단검을든 손이나 팔을 후려친다
2. 단검을떨어뜨리면 그담에 대가리를 후려친다
배트 승~

럭키포인트 2,236 개이득

제목