홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@오수형] 됨 ㅋㅋㅋ
우리나라 법 븅신 같은게
우리 외할아버지 돌아가시고 외할머니께서 아프셔서 큰외삼촌댁에서 부양하셨거든
그러니 외할아버지댁 집에 사는 사람이 아무도 없었음
그러고 한 10년 정도 지나서 외할머니 돌아가셨는데 살림살이 전부 아프실때 치우고 해서 완전 빈집이었단 말이지
그런데 그걸 신경을 안 쓴거야 설마 거기를 누가 가서 살고 지들꺼라고 우길거라고는 전혀 상상도 못하던 시절이라
그렇게 좀 지나서 알아봤더니 이미 땅이 남한테 넘어갔더라고
거기는 이미 모르는 사람이 살고 있고
알아봤더니 외할아버지쪽에 외작은할아버지도 바로 그쪽에서 사시는데
외작은 할아버지께서 집잃고 가난한 사람들이 빈집인데 살아도 되냐고 물어봐서
딱하다고 그러라고 하셨다나봐....
돈도 하나도 안 받고 그렇게 하셨는데
거기 사는 사람새끼도 아닌 새끼들이 좀 살다가 알아보고 지들이 등기등록했더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법적으로 다시 못 찾는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외작은할아버지는 거기서 살라고 했다고 우리한테 얘기도 안 해주셔서.....
묘도 외가쪽 선산이 외할아버지댁이랑 거리가 있으니 이미 아무도 안 사시는데 청소도 안 하고 10년 넘게 방치되어있다고
생각해서 거기서 자고 올 생각도 안 해서
그냥 벌초할때도 안 들르고 한게
어느새 땅 뺐기게 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이가 없었음
무조건 땅 있으면 남한테 선의를 베풀면 안됨
그거 등기가져가려고 노리는 새끼들 졸라 많음 ㅋㅋㅋㅋ
어이없는건 집만 그런게 아니라 집 터에 땅도 있는데 그 땅도 그새끼들껄로 등기되어있어서
땅도 뺐겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 오수형  
약탈이나 빈집털이가 아니라
인정이됨? ㄷㄷ
BEST 3 히하  
[@서울시장] 20년 아닌데도 뺐겼음
그래서 졸라 억울함....
내가 어릴때라서 잘은 모르는데
길어봐야 14년 정도였는데 이미 등기가 넘어간 상태였고 다시 찾을 수 없다고 들었음
11 Comments
질퍽 2021.06.08 12:33  
무상이라도 빌려주는거라고 계약서 써야됨

럭키포인트 18,911 개이득

오수형 2021.06.08 12:33  
약탈이나 빈집털이가 아니라
인정이됨? ㄷㄷ

럭키포인트 15,300 개이득

서울시장 2021.06.08 12:39  
[@오수형] 20년 버티면 인정되는데 실제 주인이 알고 있으면 20년을 버틸 수가 없음.
모르는 상태에서 버티면 저렇게 날라가는거고.. 사실 20년이나 몰랐다는건 소유의사가 없는거나 마찬가지라

럭키포인트 22,841 개이득

히하 2021.06.08 12:45  
[@서울시장] 20년 아닌데도 뺐겼음
그래서 졸라 억울함....
내가 어릴때라서 잘은 모르는데
길어봐야 14년 정도였는데 이미 등기가 넘어간 상태였고 다시 찾을 수 없다고 들었음
질퍽 2021.06.10 09:05  
[@히하] 등기부취득시효는 10년인데 살면서 등기해버린듯
히하 2021.06.08 12:44  
[@오수형] 됨 ㅋㅋㅋ
우리나라 법 븅신 같은게
우리 외할아버지 돌아가시고 외할머니께서 아프셔서 큰외삼촌댁에서 부양하셨거든
그러니 외할아버지댁 집에 사는 사람이 아무도 없었음
그러고 한 10년 정도 지나서 외할머니 돌아가셨는데 살림살이 전부 아프실때 치우고 해서 완전 빈집이었단 말이지
그런데 그걸 신경을 안 쓴거야 설마 거기를 누가 가서 살고 지들꺼라고 우길거라고는 전혀 상상도 못하던 시절이라
그렇게 좀 지나서 알아봤더니 이미 땅이 남한테 넘어갔더라고
거기는 이미 모르는 사람이 살고 있고
알아봤더니 외할아버지쪽에 외작은할아버지도 바로 그쪽에서 사시는데
외작은 할아버지께서 집잃고 가난한 사람들이 빈집인데 살아도 되냐고 물어봐서
딱하다고 그러라고 하셨다나봐....
돈도 하나도 안 받고 그렇게 하셨는데
거기 사는 사람새끼도 아닌 새끼들이 좀 살다가 알아보고 지들이 등기등록했더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법적으로 다시 못 찾는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외작은할아버지는 거기서 살라고 했다고 우리한테 얘기도 안 해주셔서.....
묘도 외가쪽 선산이 외할아버지댁이랑 거리가 있으니 이미 아무도 안 사시는데 청소도 안 하고 10년 넘게 방치되어있다고
생각해서 거기서 자고 올 생각도 안 해서
그냥 벌초할때도 안 들르고 한게
어느새 땅 뺐기게 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어이가 없었음
무조건 땅 있으면 남한테 선의를 베풀면 안됨
그거 등기가져가려고 노리는 새끼들 졸라 많음 ㅋㅋㅋㅋ
어이없는건 집만 그런게 아니라 집 터에 땅도 있는데 그 땅도 그새끼들껄로 등기되어있어서
땅도 뺐겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,953 개이득

4232532432 2021.06.08 12:48  
얼른 팔아버려야됨.

럭키포인트 28,709 개이득

웨이드윌슨 2021.06.08 12:51  
짱깨새끼들

럭키포인트 4,805 개이득

퀸연아 2021.06.08 13:07  
조선족 아웃 ㅅㅂ

럭키포인트 16,219 개이득

자나자 2021.06.08 15:19  
또 짱깨야? 하시바

럭키포인트 17,996 개이득

없는닉네임 2021.06.08 16:05  
다행인건 법적으로 20년이네..
20년이면 충분하긴 할듯.
근데 저건 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,051 개이득

제목