홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
17 Comments
밀어서잠금해제 2023.09.25 14:42  
8년이면 곧 소령 달아야지

럭키포인트 27,464 개이득

느그중대장 2023.09.25 15:05  
[@밀어서잠금해제] 못담

럭키포인트 29,444 개이득

이촌동한우장인 2023.09.25 15:18  
[@밀어서잠금해제] 최소 10년부터라 8년은 안돼;; 진급 빠르다는 공사출신 파일럿도 10년차에 소령달면 라인 잘타거나 비행 겁나 잘하는겨

럭키포인트 10,839 개이득

혜정이 2023.09.25 17:21  
[@이촌동한우장인] 그건 아니고 10년차 소령이 그냥 정상진급임

럭키포인트 17,037 개이득

벨로스터 2023.09.25 17:38  
[@혜정이] 무장공비 때려잡음 특진없나요?

럭키포인트 7,840 개이득

이촌동한우장인 2023.09.25 18:18  
[@혜정이] 계급별 최소 복무기간만 했을때 딱 임관하고 10년차가 소령 진급가능이긴한데 10년차에 소령 진급하는거 비율상 적어 진짜..
그나마 장교 부족해서 1년 줄어서 10년이고 원래 11년이였음.
공군이 장교가 부족한 편이라 공사 나오거나 학군단 나오면 소령까지는 그냥 달아주기는 하는데 10년 했다고 다 달아주지는 않아. 소령도 결국 티오나야 올라가는거라...
혜정이 2023.09.25 18:26  
[@이촌동한우장인] 혹시 어느시기를  말씀하시는걸까요..?
말씀하신대로 1년 줄어든 이래로 사고 이력 없는 공사출신 파일럿이 소령 못들었단 이야기는 못들어봐서요
이촌동한우장인 2023.09.25 18:34  
[@혜정이] 제가 좀 잘못절달했네요. 소령 11년때 간혹 사고치거나 트롤짓해서 바로 소령 못다는 파일럿 몇명을 봤습니다. 10년차로 바뀐 이후는 모르겠네요. 여기까지는 파일럿 기준이고 파일럿이 아닌 장교들은 딱 10년 채웠다고 소령 바로 못달아요. 저희 중대장이 그 케이스였거든요.
운항관제 특기인데 운항관제 특기로 소령 진급하면 보통 운항관제 대장인데 이 특기가 진급이 엄청 느립니다. 중대장도 2년 기다리고 진급 안되서 그냥 전역했거든요.
보통 kt1이든 뭐든 타다가 비행 부적격 받으면 운항관제로 특기 받아서 다른 특기에 비해 갈 수 있는 보직이 적다하더라구요.
제가 잘못알고 있는거 또 알려주심 감사하겠습니다
우넘 2023.09.26 11:51  
[@밀어서잠금해제] 앞으로 존나 따져가면서 팩트만 써야겠노이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,384 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.26 12:15  
[@우넘] 어디서 껴들어가야할지 모르겠음

럭키포인트 2,964 개이득

마포구 2023.09.25 14:43  
그림작가 단독 화보집 연재하는게 나을듯

럭키포인트 2,392 개이득

1q2w3e4r 2023.09.25 14:49  
코난 짱구에 비하면야

럭키포인트 29,899 개이득

고매 2023.09.25 16:13  
이거 재밌음?

럭키포인트 19,256 개이득

고민 2023.09.25 16:23  
[@고매] “예열”

럭키포인트 5,708 개이득

젠틀맨 2023.09.25 16:26  

럭키포인트 20,639 개이득

그냥아는오빠 2023.09.25 16:27  
G와 K 그 사이쯤...?

럭키포인트 16,652 개이득

네온 2023.09.26 10:04  
400회면 이제 슬슬 완결하시고 탑툰 가셔야죠 작가님..

럭키포인트 9,686 개이득

제목