홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지하사람  
[@개소리하지마세요] 문제는 저게 '차량'이라는거죠, 원인은 모르지만, 아마 이거일꺼같다면서
부품교체후 '고객이 직접 운행'하라는데 그걸 미쳤다고 허락하나요??

게다가 3일만에 문제있는부품이 다른부품인것 같다고 횡설수설까지하는데??

저모델은 이미 올해 한차례 대규모 리콜한 전례가 있는차량입니다.
BEST 2 닌자  
[@개소리하지마세요] 시봘 닉값하네 신차 수소차에 연료전지 점검뜨면서 운행이 안되는데 하자율을 인정하라고??? 미친소리도 적당히해야지 노예근성있음???? 지차 타고가다 길한복판에서 멈춰봐야 좃대는구나 느끼지 ㅋㅋ 뒤지려면 혼자 뒤지셈
BEST 3 지하사람  
[@개소리하지마세요] 아, 아닙니다 당신말이 맞습니다.
현대차가 대응을 하려했지만 고객이 꽉막힌사람이 맞아요. 네네
50 Comments
빙구님 2022.09.02 23:39  
이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상 이상의 일들이 자꾸 헬조센에서 벌어지네

럭키포인트 28,472 개이득

개소리하지마세요 2022.09.02 23:42  
부품 교환해주겠다 > 싫어!
고장진단 장치 해보자 >  그것도 싫어!

ㅅㅂ 공산품도 엄연히 하자율은 존재하는데 다 싫다고 하면 회사에서 어떻게 해주길 바라는거지

럭키포인트 15,138 개이득

지하사람 2022.09.03 00:49  
[@개소리하지마세요] 그리고 그 하자원인찾는건 고객이아니라 회사가 해야하는건데 왜 ... 고객탓..?
원인도모르면서 부품교환해서 운행해보셔요 ^^ 고쳐지나보게 ㅎㅎ 뭐 안고쳐지고 잘못되면 뒤질수도있지만?
개소리하지마세요 2022.09.03 00:57  
[@지하사람] 그럼 자동차나 가전은 첨단기술 집약첸데 그보다 못한 가전에서도 바로 환불해주거나 신품 교환해주는 사례 있나요?

애초에 회사 과실인지 고객과실인지도 확인 안돼서 확인 후 처리하겠다는건데 고장 진단도 거부하고 문제 가능성 있는 부품 교체하고 테스트 후 차 돌려주는데 그거도 싫다매요

그럼 님 말대로 가져가서 테스트하는데 문제 현상 재현 안되면? 신차 출고해준 비용 다시 토해낼거?

부품교체하고 당연히 테스트 후 문제 없으면 돌려주는데 무슨 문제는 모르겠고, 부품만 갈고 던져드립니다로 알고 계시나
지하사람 2022.09.03 01:08  
[@개소리하지마세요] 문제는 저게 '차량'이라는거죠, 원인은 모르지만, 아마 이거일꺼같다면서
부품교체후 '고객이 직접 운행'하라는데 그걸 미쳤다고 허락하나요??

게다가 3일만에 문제있는부품이 다른부품인것 같다고 횡설수설까지하는데??

저모델은 이미 올해 한차례 대규모 리콜한 전례가 있는차량입니다.
개소리하지마세요 2022.09.03 01:11  
[@지하사람] 부품 교체 후에 테스트하고 거북이 안뜨면 보내주겠죠

부품만 교체하고 시동 안켜도 그냥 탁송하는 줄 아세요?
지금까지 가전들 망가지면 원인모를 수리불가판정 받는데 비일비재했고, 그게 첨단장치들 불가피한 특성인데 어쩌라는거?

그래서 협조 안해줄 고객에 맞춰서 결국 환불 해주고, 앞으로 이런 문제 또 생기면 고객에게 맞춰 줄 역량 부족하니 사지말라!

더 좋은 대처 있나요?
지하사람 2022.09.03 01:11  
[@개소리하지마세요] 차량을 회수해서 부품교환하고, 검수하고 렌트비주는데 그걸 거절하고 신차달라고하면 고객이
잘못된사람이맞죠 하지만 기사내용은 부품 이거갈아보고 안되면 이것도 갈아보고
고객목숨 담보잡아서 할짓맞나요?

돈주고 새차사서 목숨걸고 신차테스트 하는게 맞나요? 고객이??
개소리하지마세요 2022.09.03 01:13  
[@지하사람] 부품 교체후에는 정상 작동하는지 테스트주행하는게 기본입니다

대여기간, 주행거리 늘어날거 대비해서 렌트 요청하면 회사가 받아주겠죠 원인 모를 수리 과정이었으니까요

근데 소비자는 그거 주장했나요? 물어봤나요? 협조했나요? 그냥 바로 환불해주면 또 그 차사고 같은 상황에서 협조 안해줄텐데  어떻게하는게 최선이었을까요?
지하사람 2022.09.03 01:18  
[@개소리하지마세요] 아, 아닙니다 당신말이 맞습니다.
현대차가 대응을 하려했지만 고객이 꽉막힌사람이 맞아요. 네네
골든샤워 2022.09.03 04:07  
[@지하사람] 님이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정용 노예랑 싸우시네

럭키포인트 23,293 개이득

쿠쿠키키 2022.09.03 01:04  
[@지하사람] 진단 장치도 부착하는거 거부했다는데요?

럭키포인트 16,598 개이득

지하사람 2022.09.03 01:13  
[@쿠쿠키키] 진단장치 부착해서 운행해보랍니다 ...
닌자 2022.09.03 01:56  
[@개소리하지마세요] 시봘 닉값하네 신차 수소차에 연료전지 점검뜨면서 운행이 안되는데 하자율을 인정하라고??? 미친소리도 적당히해야지 노예근성있음???? 지차 타고가다 길한복판에서 멈춰봐야 좃대는구나 느끼지 ㅋㅋ 뒤지려면 혼자 뒤지셈
개소리하지마세요 2022.09.03 02:02  
[@닌자] 그니까 그 이후 재현 안되고 있으니까 유력 의심 부품 교체하자니까 싫다매 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 방법 없으니까 점검장치 끼고라도 운행해달라는거야 아냐 해줄 수 있는 최선을 제안했는데 싫다니까

그리고 내연기관도 신차 시동꺼지고 난리염병을 십여년째 반복하고 있는데 당연 운행못해
그것도 하자율에 포함되는거고 ㅋㅋㅋ 그게 수소차 스택만의 문제냐?

길한복판에서 멈춰서 ㅈ대는걸 알면서도 싫은데? 싫은데? 하는 새끼를 쉴드칠 능지를 좀 버려라
푸름잉 2022.09.03 11:58  
[@개소리하지마세요] 차를 당연히 바꿔서 줘야지 이건 뭔 신박한 개소리지
1. 차량이 3키로를 못가고 계속 꺼지는 개븅신같은 차를 신차로 줬고
2. 고치면서 한다는말이 어디가 문제인지 몰라서 일단 타보면서 체크좀 해주세요
3. 그리고 이거문제아니라 이거문제같아요 하면서 말바뀌는데
길한복판에서 언제멈출지 모르는 븅신같은차 고쳐서 타기 "싫고", 멀쩡한 차로 다시 달라고 말하는게 대체 뭐가잘못임?
저사람 말마따 신차가 저모양인데, 그 확인을 왜 차량을 구입한 사람이 목숨걸면서 해야함?
저 사람은 확인도 하기 싫고 저상태로 그냥 안탄다고 하는데 무슨 안고치고 그냥 탈게요 하는 사람인것마냥 호도하네 ㅋㅋㅋ 님도 마찬가지로 지능에 대한 고찰이 필요함
꼼부라 2023.03.25 18:27  
[@개소리하지마세요] ㅋㅋㅋㅋ재밌는 친구구만ㅋ
하악화학 2022.09.02 23:44  
둘다 똑같음...

럭키포인트 9,038 개이득

빠다코코낫 2022.09.02 23:45  
차가 고장나면 진단기 물려서 고장코드 확인하는 게 맞는데? 왜 그걸 거부하는 건지 모르겠네
갑질은 도가 튼 현대에서 저렇게까지 나올 정도면 고객도 만만치 않았겠다

럭키포인트 16,918 개이득

히하 2022.09.03 01:58  
[@빠다코코낫] 진단을 자기들이 하는게 아니라 고객보고 진단기 물려서 확인하라는게 말이 됨???
저 등 자체가 2~3km내로 운행 불가능이라는거라고 되어있는데
그러면 진단기 물려서 운행하다가 저거 뜨고 사고나서 죽으라는거야? ㅋㅋ
자기들이 회수해서 진단기 돌리는 것도 아니고 이걸 소비자보고 어떤지 함 해보세요~ 하는게 맞나??

럭키포인트 20,578 개이득

빠다코코낫 2022.09.03 10:00  
[@히하] 저기 잘 몰라서 그러나 본데...
정비소 가서 진단기라 불리는 스캐너를 본적이 없는 거지?
진단기가 막 널리고 널린 그런 제품이 아냐......

진단기로 고장진단을 할 땐
1. 진단기를 물려서 현재 고장코드가 뭐가 뜨는지 봐야하고
2. 고장코드 리셋을 해서 동일한 고장코드가 뜨는지 봐야 하고
3. 고장코드가 안 뜨는데도 문제가 생기는 건 주행 중 측정값들을 정상차량과 비교에서 뭐가 문제인지 봐야 해

뉴스에선 진단기 물려놓고 고객보고 알아서 운전해보세요 하듯이 보도했는데... 이런 건 동네 카센터도 안 그래
왜냐고? 진단기가 몇 개 없거든ㅋㅋ
다 정비사가 같이 타거나 정비사가 운전해서 고장코드랑 현재측정값을 봐

그런 프로세스를 통해야 차가 뭐가 고장인지 알 텐데
진단기 꼽는 거 자체를 거부하고 고장재현하라고 했잖아?

이게 뭔 말이냐면 배가 아파서 병원을 갔는데 의사보고 ct든 mri든 아무 것도 못 하게 해놓고는 내가 왜 아픈건지 재현해보라고 하는 격인 거야
푸름잉 2022.09.03 12:05  
[@빠다코코낫] 자석을 삼켰는데 mri 들어가라고 하는거랑 같은거임
저상태로 차량을 운전하는 것 자체가 위험인데 논점파악 불합격.
"잘 몰라서 그러나본데" 이런건 꼰머들 말습관이니까 사용할때 조심하렴
빠다코코낫 2022.09.03 15:45  
[@푸름잉] 모르는데 바락바락 우기는 걸 젊은 꼰대라고 하지?

나는 자동차쪽 연구원에서 근무 중이고 해당 스캐너도 업무상 쓸 때가 많고
연구용차 출력 안 나와서 블루핸즈가 아닌 직영사업소에도 넣어 본 적 있음

주행이 불가한 상황이면 직영사업소측에 차량을 맡겨두고 수리를 기다리면 되는 것임

저렇게 바락바락 손도 못 대게 바락바락 우기는 게 아니라 가릿?
푸름잉 2022.09.03 16:45  
[@빠다코코낫] 주행이 불가한 상황이면 직영사업소측에 차량을 맡겨두고 수리를 기다리면 되는 것임
--->
진단기를 붙혀놓고 "일단 운행해라"라는데 이걸 안본건지 못본건지ㅋㅋ
첫댓 논점도 딱 그부분을 짚어서 이야기하고 있는데 혼자 이상한 이야기를 하네
그니까 진단기 붙혀서 직접 직영사에서 수리를 하던가 수리 할줄 모르면 교환을 해달라고요 ^^ 책임지고 직영사에서 수리만 제대로 해주면되는거아닌가요?
자 그럼 가르쳐드렸으니 어서 가서 뉴스 다시보고 오세용~

덧붙혀서 대체 언제 아는척을 했는지요..?? 본인이 안다고 자랑을 하고 싶은건지, 연구원이라고 칭찬을해달라는건지ㅋㅋㅋ 님이 뭐하는 사람인지 알게 뭔가요?  내용상 이 사건 논점이랑은 전혀 무관한 헛소리만 해서 중요해보이지도 않고. 그리고 본질은 니가아냐 내가더 많이아냐가 문제가 아니라 윤리적으로 옳냐 그르냐에 대한 문제에 대한 기준이 훨씬 더 높은데, 그러면 이 이야기를 할 때 무슨 윤리철학자라도 되야 하는건가요??

꼰머들의 공통적 문제점은 논점은 안중에도 없고
1. 권위에 의한 호소(내가누군줄알아, 내가말여, 너 몇살이냐 기타 등등)
2. 과한 일반화(라떼는or보통은~or이거해본적 저거해본적없지?)
3. 내용/맥락파악의 무지(앙몰라 이거라니까)
와 관련된 심각한 후천적 사회적 고립을 겪는다고 하던데
여러 댓글들 보고있으면, 감히 고객이 잘 알지도 못하면서 '우기네~' 대기업한테 '바락바락 대드네~' 어디 감히 전문가한테말이야~ 대체 어디서 나오는 근자감 우열감인지 모르겠는데, 그러니까 딱딱댄다는 소리를 듣잖아요. 틀꼰딱대. 뭐 님이 그렇다는건아니고 ^^!
빠다코코낫 2022.09.03 19:58  
[@빠다코코낫] 갑질 하기 좋아라 하는 현대차에서 차를 환불해준다??
이놈들이 절대 환불해주겠다는 소리 할 놈들이 아님

차를 고쳐주겠다는데 못 고치게 하고 원인을 규명하라는데 뭘 더 어떻게 해주는데???

진장은 지가 진상인지 모른다더니 이걸 보고 하는 말인가봐???
갓정연 2022.09.02 23:53  
결함이 있고 그걸 최대한 손해 안보는 선에서 하려는 기업 입장도 있겠지만
기업의 대처를 모두 거절하고 그냥 내꺼 새차로 바꿔줘 라고 요구하는 고객도 문제가 있는거 같은데
이건 도찐개찐

럭키포인트 24,824 개이득

아몰랑 2022.09.02 23:56  
펠리세이드 아줌마급 아니냐

럭키포인트 25,149 개이득

불타는정력가 2022.09.03 00:07  
현대 대응도 병1신이긴한데 내가 볼 땐 200% 확률로 주변 사람까지 피곤하게 만들고 엄청 불편하게 사는 사람인건 분명함.

럭키포인트 5,442 개이득

글영문 2022.09.03 00:13  
자기가 신고해서 새차 아니면 환불해준다는데 그거도 맘에 안드나 현대차 대응도 이상하긴 하지만 이해는간다

럭키포인트 8,478 개이득

누누 2022.09.03 00:16  
댓글들 놀랍네ㅋㅋ 본인들한테 똑같은 일 생기면 게거품물고 달려들꺼면서

럭키포인트 5,791 개이득

jooon 2022.09.03 00:41  
현대차까려고 들어왔는데, 대응이 ㅄ같긴했지만

저 구매자도 좀..

일단 고쳐보고 또 같은 증상이 나타나면 그때가서 환불 요청이나 수리거부해도 되지않나..

수리 나 진단 다 거부하고 아무런 조치도 못 취하게 해놓고 걍 무조건 환불만 해달라면.

럭키포인트 2,545 개이득

지하사람 2022.09.03 00:47  
뭐지 씨바... 내가 상식이 비틀린건가
차에 결함이있으면 신차내주고 문제차량 회수해서 지들이 결함원인찾고 수리하는게 맞지않아??

손님이 제목숨걸어가면서 부품교환동의해서 운행하고 '어? 아직안고쳐졌네?'
하고 계속 다른부품 교환해보고 마루타식으로 해야한다고??

럭키포인트 13,835 개이득

개소리하지마세요 2022.09.03 00:50  
[@지하사람] 그런 자동차 브랜드나 그렇게 처리하는 가전 있나요..?
지하사람 2022.09.03 00:55  
[@개소리하지마세요] 선생님 상식에서는 타브랜드나 가전에서 본인이 예시를 찾지못하면 그게맞나요?

그냥 LG 애플 우리가 주변에 쉽게 접할수있는 브랜드에서도 그렇게 처리 해주던데요

새차를 당장 지금하지않더라도 렌탈비주고 고장차량 회수해서 검수하는게 맞지않을까요?

저 내용의 뉴스기사 찾아보셨나요?
개소리하지마세요 2022.09.03 01:03  
[@지하사람] LG 애플에서도 고장 진단 다 하고 문제 해결 못하면 주요부품 교체 후에 판단합니다. 문제 해결 안되면 신품 교환해줍니다 선생님^^

누가 문제만 제기하고 테스트도 없이 환불해주거나 신품교환해줍니까
지하사람 2022.09.03 01:15  
[@개소리하지마세요] 그리고 저건 '차량' 이니까, 진단하기위해선 회수를해야하죠.

진단장치부착해서 고객이 운행하라는건 말이된다고 보십니까?
지하사람 2022.09.03 01:17  
개소리하지마세요 2022.09.03 01:18  
[@지하사람] 꺼지세요
크아아오오 2022.09.03 09:17  
[@개소리하지마세요] 저건 차 자나요
고속도로 주행하다가 갑자기 멈추거나하면
위험할 수 있는데
제대로 된 설명은 필요하죠
아니면 구매한지 얼마안됐으니 신차로 교환해주고
본인들이 안전장비 제대로해서 그차를
검수하는게 맞지않을까요?

럭키포인트 17,073 개이득

여우비 2022.09.03 01:30  
[@지하사람] 난 이분 생각이 맞다고 생각함
다른 가전제품이랑 자동차랑 비교하면 안되지
지금은 그냥 속도 줄어드는 증상에서 끝나서 다행이지만
어? 이게 문제가 아니네요 다른거 문제인거 같으니까 다른거 달고 달려보세요 말 듣고
난 고속도로에서 달릴 엄두가 안날듯 싶음
내 목숨이 달린 문제인데 자동차 정비 센터에서 테스트 주행 충분히 할수 있지 않음?? 그걸 내가 달고 밖 도로에서 달려야됨??

럭키포인트 5,022 개이득

지하사람 2022.09.03 01:32  
[@여우비] 아닙니다 선생님 제말이 틀립니다.
한국 소비자가 목숨걸고 검증해서 미국 소비자에게 제공하는것, 그것이 현대차이거늘
여우비 2022.09.03 01:35  
[@지하사람] 난 그래서 쉐보레 탐
현대차 반파 되도 쉐보레는 크게 안다침 ㅋ
개소리하지마세요 2022.09.03 01:59  
[@여우비] 쉐보레 말리부 측면 1.9T 충돌테스트
보레 말리부가 가장 낮은 등급인 poor 꼴지

쏘나타의 경우 뒷자리 탑승자의 골반 부상 척도만 미흡 평가를 받았고 나머지 세부 평가에 대해서는 acceptable과 good 평가
초코송이 2022.09.03 09:22  
[@지하사람] 부품 교환해서 경고등 안뜨면 되는거 아님? 근데 교환 자체를 거부 하잖아요?
교환 했는데도 경고등 안사라지면 당연히 운행 못하게 하는거임
센터면 대차도 주는데 뭐 수리 자체를 거부 하니깐 뭐 어쩌란거??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,227 개이득

닌자 2022.09.03 01:49  
마루타 되겠다는 노예들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,120 개이득

Benedixit 2022.09.03 02:34  
경험과 데이터,신뢰 등등 여러모로 부족한 제품을 산 차주를 탓할건 아닌데
개인적으로는 기존과 새로운 시도를 한 제품의 초기버전은 구매하지 않는편
특히 차량 같은경우는 개선에 필요한 시간이 오래걸림 신뢰가 쌓이는건 더 오래걸리니까...
그렇게 한다고 해서 모든 문제를 피할 수 있는건 아니지만 아직까지는 잘 피하며 사는중

럭키포인트 18,930 개이득

푸름잉 2022.09.03 08:24  
지랄을 하고있네 내돈주고 신차산지 얼마 되지도 않은 시점에서
차 멈추는데 부품 여기교체해야돼요. 아 여기 아니라 저기에요. 아 긴가민가 재현은 안되네요. 이게 유력해보이니 여기 바꿔보고 뭐좀 부착해서 확인해볼게요. 그냥 타고다녀주세요. 이지랄 까고있으면
당연히 환불을 해야하던가 차를 바꿔서 줘야지
찜찜하게 결함이 있는 차를 ㅅ발 왜탐? 뽑기하나????

국산차량 점유율 90%를 달리면서 (현대50% 기아40%)
앞으로 구입하지말라는건 씹 갑질인데 ㅋㅋㅋ

그리고 현기차 저 지랄병 한두번이였음? ECU같은거 문제생길때마다 급발진 절~~~~~~~~대 인정안하고 다 고객과실로 소송도 불사했던거 여기 모르는사람은 있냐??

럭키포인트 6,258 개이득

초코송이 2022.09.03 09:24  
[@푸름잉] 근데 궁금한데 다른 제조사도 급발진 인정 했나요? 다른 제조사들도 급발진 절대 인정 안하는거 아님 ? 굳이 또 흉기차만 안하는거 처럼 말하넹 ㅋㅋㅋ
푸름잉 2022.09.03 11:50  
[@초코송이] 흉기차가 여태껏 과실인정 안하고 운전미숙이나 고객책임으로 책임전가했던 행태가 이번 사건에서도 똑같이 이어지는거에 대해서 말한거지, 다른 제조사 언급은 한적도없는데요ㅋㅋㅋ
고객이 지나친 요구를 한다는 둥의 말같지도 않은 주장으로 결함있는 차량을 또! 또! 또! 책임 전가하고 있죠

그리고 설령~ 그렇다고해도 국내점유율이 과반이 넘는 독과점에가까운 시장인데 당연히 더 비난의 책임이 주어지는거 아닌가요? 이 제조사도 저 제조사도 급발진인정 안했으니까 무슨 까방권 주어진듯이 말씀하시는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 글좀 똑바로읽으시길 ㅋㅋㅋ
초코나무숲 2022.09.03 08:30  
문제가 있으면 디버깅을 현대차가 해야지 왜 차주가 하냐

럭키포인트 9,912 개이득

제목