홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 망금자  
페미면 페미라고 티 엄청내고 다녔으면 좋겠다
BEST 2 매미소리  
우리 누나가 딱 82년생인데 6년전에 집에 모였을때 들은건데
누나왈
난 살면서 여자라서 차별받은 기억보다 대우받은 기억이 훨씬 많다
차별이 없었던건 아닌데 내가 받은 대우에 비하면 아무것도 아니다 집에서 딸이라고 더 예뻐하고 동아리나 동호회를 가더라도 여자라는 이유로 대우받고 남자친구 사귀더라도 내가 먹고싶은거 먹고 가고싶은데 가고 보고싶은 영화보고 언제나 선택권은 나한테 있었다
직장에서도 여자라고 일 덜시키고 외근 안시키고 휴가 선택권도 먼저 받고
근데 우리세대 남자들은 불쌍해 내 또래 여자들은 아무것도 가진거 없어도 어째저째 시집 잘가면 장땡인데 남자들은 능력없으면 사람취급 못받아 요즘 여자들은 엄청 약아빠졌기때문에 남자 능력없으면 여자들이 거들떠 보1지도 않는다 얼마나 불쌍하냐 돈없거나 능력없으면 결혼도 못해
그리고 결혼해서도 큰일있으면 남편한테 다 맡기고....주저리주저리

뒤에 더 말했는데 기억이 안남
내기억으론 저때가 딱 페미이슈 떠오를때였음
암튼 저 말한 이유가 나 취업전인데 나보고 능력 길러라고 남자 능력없으면 우리나라에서 못살아남으니까 각오하고 열심히 해라고ㅋㅋ 내가 그렇게 사는꼴 못본다고
그말 듣던 늦둥이 찐따동생인 내가 내년에 결혼함ㅋㅋㅋ
BEST 3 지원  
[@망금자] 이미 그런애들 걸러짐 ㅋㅋ 최근 몇달전까지만 해도 생기부에 페미쓰던애들이 대학갈때 되니까 페미 못지우냐고 난리났었음
25 Comments
망금자 2020.11.05 19:48  
페미면 페미라고 티 엄청내고 다녔으면 좋겠다

럭키포인트 27,705 개이득

지원 2020.11.05 19:53  
[@망금자] 이미 그런애들 걸러짐 ㅋㅋ 최근 몇달전까지만 해도 생기부에 페미쓰던애들이 대학갈때 되니까 페미 못지우냐고 난리났었음

럭키포인트 14,643 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.11.05 21:08  
[@지원] ㅋㅋㅋㅋ별 일이 다있구나

럭키포인트 22,115 개이득

멜란슨 2020.11.05 21:13  
[@망금자] 친구가 지 여친 인사시켜준다 나갔는데
걸스캔두애니띵 스웨터 입고있더라;
이걸 말해줘야하나 그랬는데
아니나다를까 얼마안가 헤어짐

럭키포인트 13,180 개이득

옞덩바라기 2020.11.06 01:11  
[@망금자] 아이유에 대해 넌지시 물어보면 거진 걸러짐... ㄹㅇ...

럭키포인트 27,668 개이득

흥쿡이 2020.11.06 12:21  
[@옞덩바라기] 아이유가왜?

럭키포인트 8,761 개이득

옞덩바라기 2020.11.06 14:33  
[@흥쿡이] 페미들이 조온나 싫어함 로리 어쩌고 하면서 여우 같에 어쩌네 하면서 존나 깜
백일 2020.11.05 19:52  
커뮤나 그런 기타 사이트 전혀 안하고 아무것도 모르고 그런 애가 그냥 82년생얘기하면 그렇구나 할 수 있는데, 여초하면서 자기는 모르는척 82년생 얘기꺼내는 애들은 입이 아주 근질근질한게 눈에 보임.

럭키포인트 16,003 개이득

마지노 2020.11.05 20:02  
제발 티내줘

럭키포인트 2,101 개이득

귤미나귤 2020.11.05 20:23  
찬반좌...

럭키포인트 13,924 개이득

댓글유도빌런 2020.11.06 19:23  
[@매미소리] 왜그랬니...?

럭키포인트 12,220 개이득

매미소리 2020.11.05 20:32  
우리 누나가 딱 82년생인데 6년전에 집에 모였을때 들은건데
누나왈
난 살면서 여자라서 차별받은 기억보다 대우받은 기억이 훨씬 많다
차별이 없었던건 아닌데 내가 받은 대우에 비하면 아무것도 아니다 집에서 딸이라고 더 예뻐하고 동아리나 동호회를 가더라도 여자라는 이유로 대우받고 남자친구 사귀더라도 내가 먹고싶은거 먹고 가고싶은데 가고 보고싶은 영화보고 언제나 선택권은 나한테 있었다
직장에서도 여자라고 일 덜시키고 외근 안시키고 휴가 선택권도 먼저 받고
근데 우리세대 남자들은 불쌍해 내 또래 여자들은 아무것도 가진거 없어도 어째저째 시집 잘가면 장땡인데 남자들은 능력없으면 사람취급 못받아 요즘 여자들은 엄청 약아빠졌기때문에 남자 능력없으면 여자들이 거들떠 보1지도 않는다 얼마나 불쌍하냐 돈없거나 능력없으면 결혼도 못해
그리고 결혼해서도 큰일있으면 남편한테 다 맡기고....주저리주저리

뒤에 더 말했는데 기억이 안남
내기억으론 저때가 딱 페미이슈 떠오를때였음
암튼 저 말한 이유가 나 취업전인데 나보고 능력 길러라고 남자 능력없으면 우리나라에서 못살아남으니까 각오하고 열심히 해라고ㅋㅋ 내가 그렇게 사는꼴 못본다고
그말 듣던 늦둥이 찐따동생인 내가 내년에 결혼함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,299 개이득

ddm빵 2020.11.05 23:17  
[@매미소리] 결혼 축하드립니다...

럭키포인트 19,365 개이득

딸딸이아빠 2020.11.06 01:48  
[@매미소리] 하...ㅈ ㅣ...마...ㅅㅅ..ㅣ바

럭키포인트 18,973 개이득

천하대장군왕7l 2020.11.06 09:41  
[@딸딸이아빠] 죽은자의 소리가 들리는거 같다??

럭키포인트 27,844 개이득

김세정 2020.11.06 08:14  
[@매미소리] 형...어디가...

럭키포인트 20,364 개이득

주모 2020.11.06 10:20  
[@매미소리] Welcome To Hell Party

럭키포인트 583 개이득

그라할트밀즈 2020.11.06 10:47  
[@매미소리] 내년이면..늦지않았어..!

럭키포인트 6,360 개이득

개그지팝소 2020.11.05 20:59  
정부는 왜 창녀들 세금 안걷어? 걷으면 좋은거아냐? 왜 망설이는거야?

럭키포인트 9,211 개이득

올마이트 2020.11.05 21:13  
82년생김지영책 읽진않았는데 요즘애들은 저걸 필독서라고 선생들이 읽으라거 강요하는거에서 문제가 생긴다거 생각함
여자들의 생각은 모르겠고
남자애들이 저걸 개소리로 이해하고 올바른 성 정체성을가져야하는데 그러지못할거같고
걸국 망국의길로가는구나 정도밖엔 생각못할거같네

럭키포인트 4,418 개이득

누로도로 2020.11.05 23:10  
ㅋㅋ 나도 6년을 알던 여자동생 있었는데 같이 놀러다니고 잘 놀고 밥먹고, 내친구들이랑도 놀고 ㅋㅋ 드라마 얘기도 많이하는데
나의 아저씨 얘기하는데 로리콘콤플렉스 드라마 안본다고 그럼 ㅋㅋ 먼 개소리냐 그런내용 아니라는데 끝까지 말도 안되는 캡쳐본 가지고
ㅈㄹ, 너 꼴페미냐? 하니까 갑자기 급발진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 유리천장 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ
그냥 바로 연락 끊음 ㅋㅋ
어쩐지 모쏠이더라 ㅅㅂ

럭키포인트 9,734 개이득

찌르레기 2020.11.06 00:38  
진짜 여자들이 조심해야할 게 남페미인데...
페미 싫어하는 남자 정상
페미 아무 생각 없는 남자 정상
페미 좋아하는 남자 ㅆ비정상이잖아
근데 이걸 모르더라

럭키포인트 26,083 개이득

스테픈커리 2020.11.06 00:57  
근데 어차피 저런거 저런 년들끼리 모인 카페에서 링크 주고 받으면서 공감질 하는 게 대부분이라. 그리고 정상적인 여자들도 많은데 뭐 ㅋㅋ 저런 년 만나는 게 똥 밟은 거지. 저정도는 걸러내는 거 정도는 할 수 있잖아 이제 ㅋㅋ

럭키포인트 8,744 개이득

핑크해머게이 2020.11.06 09:59  
믿고 걸러주면 우리들이야 존나 감사하지

럭키포인트 24,287 개이득

제목