홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 단흔  
카스는 한국음식과의 조합에서 최상의 결과를 낳는 맥주임

그냥 단독으로 마셔보면 목이 얼마나 따가운지 도저히 그냥은 못마시겠더라 게다가 보리향도 나는듯 마는듯..

반면에 해외맥주들은 탄산도 적당하고 향도 풍부해서 별다른 안주없이 단독으로 즐기는맛이있음
BEST 2 Jebediah  
취향 따라 다르지. 맥주마다 지향점이 다 다름.
어떤 맥주는 가볍고 시원하게 마시는게 목적이고, 어떤 맥주는 풍부한 향이나 맛을 보는게 목적이고.
향이나 맛 같은건 안익숙하면 잘 못느끼기도 하고, 오히려 거부감을 느끼게 만들기도 함.
45 Comments
갤럭시S9 2019.02.14 15:39  
클라우드는 맛있긴한데

럭키포인트 232 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.02.14 15:42  
왠지 주작같은데 내가 너무 베베 꼬인건가... 그동안 카스를 무시했던 스스로를 반성합니다.

럭키포인트 1,411 개이득

이유리 2019.02.14 16:31  
[@ㅎㄷㄷ] 형냐 나두 ㅠㅜ

럭키포인트 668 개이득

카일로렌 2019.02.14 15:43  
카스는 괜찬음
하이트가 노맛이지

럭키포인트 1,807 개이득

깐깐징어 2019.02.14 15:44  
클라우드는 맛있고 카스는 시원함

럭키포인트 1,172 개이득

똥거북 2019.02.14 15:44  
인터넷 일찐들이 노맛노맛 그래도 잘팔리는거보면,,

럭키포인트 2,277 개이득

파이팅 2019.02.14 15:47  
넷상에서나 지인들이 무슨 맥주가 엄청 맛있다 하고 말하는거 먹어보고 맛있다고 느낀적 단 한번도 없음
국맥이나 수맥이나 걍 브랜드차이지

럭키포인트 1,183 개이득

Jebediah 2019.02.14 15:52  
취향 따라 다르지. 맥주마다 지향점이 다 다름.
어떤 맥주는 가볍고 시원하게 마시는게 목적이고, 어떤 맥주는 풍부한 향이나 맛을 보는게 목적이고.
향이나 맛 같은건 안익숙하면 잘 못느끼기도 하고, 오히려 거부감을 느끼게 만들기도 함.

럭키포인트 353 개이득

l테아닌 2019.02.14 16:38  
[@Jebediah] ㄹㅇ 취향차이지

럭키포인트 1,564 개이득

강미나 2019.02.14 16:39  
[@Jebediah] 정답

럭키포인트 1,080 개이득

단흔 2019.02.14 16:44  
[@Jebediah] 이게 정답인데

난 댓글을 잘 못쓰는 편인듯 ㅋㅋㅋ
초콜릿복근 2019.02.14 15:58  
이걸 보고 뭐라고 하기가 어려운게...
저 사람들이 평소에 맥주를 즐기는지 즐긴다면 어떤 종류의 맥주를 마시는지 등
취향이나 평가의 조건이 안 나와서 우리나라 클라우드 짱짱 카스 짱짱맨 하기가 그렇다
우리내 어르신들도 보면 카스 매우 좋아하시고 하이트는 소맥으로 좋다고 드시는 것 처럼 기준점이 필요할 듯

럭키포인트 1,218 개이득

이상해씨발 2019.02.14 16:26  
[@초콜릿복근] 사진 졸귀단 ㅋㅋ 키세스인가

럭키포인트 344 개이득

라끄베르 2019.02.14 16:01  
플래티넘 페일에일이 갓

럭키포인트 1,759 개이득

알새우칩 2019.02.14 16:05  
[@라끄베르] 맥잘알 ㅇㅈ 난 골든에일에 1표

럭키포인트 2,141 개이득

장성규 2019.02.14 16:08  
ㄹㅇ 나도 저렇게 블라인드 테스트하면, 어지간한 해외맥주보다 카스가 높게 나올듯

럭키포인트 2,530 개이득

오리배 2019.02.14 16:13  
개취의 영역이라 이건.. 카스 짱짱맨이라고 하기엔..

럭키포인트 1,736 개이득

RockStar 2019.02.14 16:19  
술별로 안좋아하긴하는데 국산맥주중엔 카스가 제일 맛나긴함

럭키포인트 191 개이득

단흔 2019.02.14 16:22  
카스는 한국음식과의 조합에서 최상의 결과를 낳는 맥주임

그냥 단독으로 마셔보면 목이 얼마나 따가운지 도저히 그냥은 못마시겠더라 게다가 보리향도 나는듯 마는듯..

반면에 해외맥주들은 탄산도 적당하고 향도 풍부해서 별다른 안주없이 단독으로 즐기는맛이있음

럭키포인트 1,701 개이득

마미손 2019.02.14 16:28  
[@단흔] 그런맛을 좋아하면 맥알못임?? 난 카스가 제일무난하던데

럭키포인트 186 개이득

단흔 2019.02.14 16:39  
[@마미손] ㄴㄴㄴ 취향차이임

고든램지가 그랬듯 음식맛을 해치지않으면서도 맥주의 맛은 살린게 카스의 특징임

그 카스만의 특징으로 극도의 시원함과 청량감을 원하는 사람들한테 사이다나 콜라같은 탄산보다야

카스가 훠얼씬 나을거임

근데 나는 야밤에 노안주로 맥주먹는걸 좋아해서 카스는 절대사양일뿐
Jebediah 2019.02.14 16:39  
[@마미손] 취존
네온 2019.02.15 14:02  
[@마미손] 사람 취향마다 다른거지.

난 집에서 샤워하고 영화볼때 톡쏘는 맛 없고 부드럽게 넘어가는 기네스 같은 흑맥주 종류가 더 좋음.

단, 소맥은 카스가 甲이지 ㅋㅋㅋㅋ 카스없음 소맥 어찌 먹나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

음바꾸 2019.02.14 16:52  
[@단흔] 맞음
김치찌개 곱창 삼겹살 이런거에 외국라거 마시면 뭔가 따로노는맛

럭키포인트 2,326 개이득

물개집 2019.02.14 16:23  
맥스 클라우드 피츠 등등은 꽤나 좋은 맥주임

럭키포인트 2,873 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.02.14 16:29  
난 한국맥주 좋던데
퇴근하고 와서나, 축구 뛰고 와서 씻고 간단한 안주랑 마시면 이렇게 꿀맛일 수가 없는데
진짜 별로라고 느낀건 하이네켄이랑 모든 흑맥주들
유일하게 먹다 남긴 캔맥이 하이네켄 이었음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,462 개이득

피도눈물도없는놈 2019.02.14 16:31  
자이니치들 데려다가 머함?

럭키포인트 2,002 개이득

우씌 2019.02.14 16:32  
그냥 술이 싫다

럭키포인트 1,380 개이득

조금짜 2019.02.14 16:33  
난 국산은 맥스
수입은 기린 기네스

럭키포인트 1,852 개이득

장사셧제 2019.02.14 16:58  
고든램지 맥잘알 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,795 개이득

살아있다는것은 2019.02.14 17:09  
하이트 왜없냐 엑스트라콜드 ㅅㅂ 청량감 개지리는데 ㅡ ㅡ

럭키포인트 2,931 개이득

레알꼰대 2019.02.14 17:15  
국산 맥주는 죄다 라거타입이야
탄산이 많아서 톡쏘고 청량감은 있는데 난 개인적으로 라거타입 보단 에일같은 부드러운 계열을 좋아함
탄산 못넘겨서 딸국질해

럭키포인트 1,664 개이득

똥따까리 2019.02.14 17:19  
개인적으로 삿뽀르는 진짜 개씹드럽게맛없음
세계맥주점가도 제일비싸고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,562 개이득

opggvtuccw 2019.02.14 17:34  
한국이고 해외고 맥주보단 콜라 사이다가 마이쩡

럭키포인트 2,831 개이득

갓트리버 2019.02.14 18:06  
맥주 전혀 안맞아서 소주만 마시는데

럭키포인트 1,723 개이득

IRufYou 2019.02.14 18:27  
쏘맥은 카스미만 잡!!!!!

럭키포인트 2,441 개이득

슬랜더매냐 2019.02.14 18:33  
대세가 한국맥주가 맛있다네
나는 한국맥주 맛없음 소맥이나 음식에 뭐 같이먹기 좋다는거 ㅇㅈ 근데 그게 나는 맥주맛자체가 그냥 밍밍해서 그런거같음
걍 맥주자체를 좋아해서 한국맥주는 맛없는듯 나는

럭키포인트 2,516 개이득

깝깝 2019.02.14 18:37  
고든 램지 재평가행

럭키포인트 258 개이득

철이형 2019.02.14 19:01  
배불러서 소주만먹어서~~ 모르겠당

럭키포인트 2,065 개이득

보노BONO 2019.02.14 19:14  
그냥 나는 스텔라가 제일 좋아

럭키포인트 1,444 개이득

하후돈 2019.02.14 20:14  
필라이트 빼고 맥주는 다 맛있던데.. 비싼건 잘 안먹지만 ㅠ

럭키포인트 862 개이득

오바마 2019.02.14 21:01  
라거 싸움이 다 거기서 거기지

맥주는 에일부터 논하자

럭키포인트 367 개이득

미스터둥 2019.02.14 21:31  
나는 ipa류가 좋아서....카스같은 가벼운맛은 너무 별루 ㅠㅠ

럭키포인트 2,566 개이득

탱탱동 2019.02.14 22:09  
기린 좋아하는 사람 없나

럭키포인트 2,788 개이득

제목