홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

딱한 사람 도와주면 안 되는 이유

마동석 20 9497 36 0

요약 설명 :

전직 형사가 팔 잘린 노가다 아재 돈 받게 도와줌

노가다 아재가 고맙다고 고시원 원장한테 돈 400만원 주면서 형사님 오면 건네주라고 함

형사는 돈은 됐다 했는데 계속 받으라 해서 어쩔 수 없이 받아버림 

5개월 후 노가다 아재가 400만원 준 돈 다시 돌려달라 함

형사는 다시 고시원으로 감, 노가다 아재 방 확인해 보니 도박 중독자 ㅅㄲ였음

한참을 기다리다 노가다 아재 오니까 화딱지 나서 뺨 때리고 욕하고 돈 안 주고 가버림

노가다 아재 돈 없어서 도박을 못하니까 개빡쳐서 고소함 (돈 받은게 화근이 됨)

형사 검찰에 붙잡혀 가고 1심 2심 받고 벌금 300 받고 형사 짤림

하루 하루 폐인 생활 이어감

뭐 경찰이 뇌물 받은 건 잘못이지만....

그래도 이거 보면서 진짜 길 지나가다 누가 도와달라고 하면 도와주지 말아야지 생각 들었다...

인생 ㅈ 되는 거 한순간인 듯

Best Comment

BEST 1 히하  
돈을 받은게 문제임
저기에서 돈만 안 받고 그냥 선의로 도와주기 까지만 했으면 처벌 없었음
돈을 받았기 때문에 문제가 된거지
공무원이면 남한테 돈 그냥 받으면 안되는거 알텐데 안일했네
도와주는 것에 대한 대가를 절대로 공무원은 받으면 안됨
공무원만 아니었어도 무죄 떴을거임
20 Comments
꽐라센도 2020.07.26 00:47  
도와주면 안 되는 이유가 아니라 '함부로 나서서' 도와주면 안 되는 이유라고 해야 더 옳을듯

럭키포인트 1,392 개이득

기욤패트리 2020.07.26 00:48  
항상 저런 인생에서 잃을것 없는 사람들 조심해야함
안얽히는게 좋은데 어쩔수 없이 얽히면 원한은 사면 안됨

럭키포인트 4,008 개이득

황제폐하 2020.07.26 01:16  
밑바닥 새끼라그런가 나머지 팔다리 다 잘라서 도박에 꼬라박으면 될듯

럭키포인트 3,831 개이득

히하 2020.07.26 01:18  
돈을 받은게 문제임
저기에서 돈만 안 받고 그냥 선의로 도와주기 까지만 했으면 처벌 없었음
돈을 받았기 때문에 문제가 된거지
공무원이면 남한테 돈 그냥 받으면 안되는거 알텐데 안일했네
도와주는 것에 대한 대가를 절대로 공무원은 받으면 안됨
공무원만 아니었어도 무죄 떴을거임

럭키포인트 4,677 개이득

운차이 2020.07.26 11:50  
[@히하] ㄴㄴ 공무원 아니더라도 유죄임
뇌물로서 받았다고 보는게 아니라
변호사 자격증이 없는데 변호사가 할 일을 하고 돈을 받았기 때문에 문제가 생긴거
의사 면허증 없는 사람이 수술한거랑 비슷한거임

그리고 뺨을 치긴 왜 치나
자기보다 아래라고 생각하고 우습게 보니까 때리는 거지
자기보다 높은 사람 도와줬다가 뒤통수 맞는 상황이 생겼어도 뺨을 쳤을까?
상황은 안타깝고 불쌍하지만
자기보다 아래거나 못한 사람에게 향하는 폭력은
정말 아니라고 본다 그것도 경찰이

럭키포인트 4,524 개이득

아웨 2020.07.26 12:04  
[@운차이] 나같아도 뺨따구 존나 후려칠거같은데 기껏 도와줬더니 도박으로 다 날린거잖아

럭키포인트 2,691 개이득

운차이 2020.07.26 12:07  
[@아웨] ㅇㅇ 맘은 그렇지
근데 그걸 행하면 고소당할 각오해야지
뺨치고도 괜찮을거라는 생각은 하면 안돼지
색쟁이 2020.07.26 01:32  
애초에 고시원존나웃기네 지가먼데 다른사람한테남도와주라고 강요함ㅋㅋㅋ 가족이나 진짜중요한사람아니면 신경끄는게답 오지랍 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 2,267 개이득

크아아오오 2020.07.26 01:49  
마지막에 뇌물이라는 표현이 맞나?
저건 진짜 사람이면 해야하는 인사치레아님?

럭키포인트 2,090 개이득

멕도리아 2020.07.26 04:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 망해야한다 이런새기를 다 총살시키고 망하자 제발!! 나라폭망가즈아

럭키포인트 958 개이득

민트주황노랑 2020.07.26 09:12  
잘 배워갑니다.

럭키포인트 1,402 개이득

변태왕 2020.07.26 09:56  
없는놈 도와주는것도 봐가면서 도와야지 갱생불가 노답 도와주면 같이 좆되는거

럭키포인트 951 개이득

적벽돌 2020.07.26 12:07  
돈받았자나 어쩔수없지
4백이면 적은돈도 아닌데 그냥 넙죽받는건 좀 아니었다...
안타깝네...

럭키포인트 4,529 개이득

빅파이 2020.07.26 13:33  
돈받은게 잘못이긴 하지만 솔직히 자기 도와준 경찰 뒷통수 때린 노가다꾼 새끼가 샹노무 새끼지 베뎃은 경찰을 욕하고 있네 ㅋㅋㅋ 개집 수준 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,217 개이득

뚜껑 2020.07.26 14:17  
[@빅파이] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 경찰이 잘못한건 그냥 안일했던거 뿐인데

럭키포인트 2,666 개이득

320GB 2020.07.26 14:25  
아무리 선의로 했다지만 경찰이면 분명 알았을텐데 돈 받은게 문제지 ㅇㅇ..
그리고 위에 댓글도 있지만 뺨 친 것도 진짜 알만하다. 그러니 돈도 받았겠지.

럭키포인트 562 개이득

쿵쿠 2020.07.26 15:45  
딱 두 사람은 괜찮을까요?

럭키포인트 1,489 개이득

칼도깨비 2020.07.26 16:34  
저 때는 공무원들이 돈받는거 안되는줄알면서도 주위에서 너나나나 받으니까 자기만 재수없게 걸린거라고 생각할테지만 좀 그렇네 소명감을 끝까지 관철하셨다면하는 아쉬움

럭키포인트 1,005 개이득

하리보 2020.07.26 22:31  
뺘말때기는 왜때리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공무원이란놈이 법도 모르고 헛짓거리 하니까 법의 심판을 받는거지

럭키포인트 1,936 개이득

우넘 2020.07.26 23:28  
결국 때린게 문제아님?

럭키포인트 159 개이득

제목