홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
븅신이 당당치킨은 대량 구매로 닭값 싸다면서 지들 치킨 계산할땐 왜 한마리씩 사는거로 계산하는데ㅋㅋ  매번 주문 올때마다 마트가서 사천원짜리 닭 한마리씩 살꺼임? 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
Gimori 2022.08.13 10:49  
홈플러스가 없는 동네만 타격없지;;

럭키포인트 24,885 개이득

짱짱절미짱 2022.08.13 10:53  
프차없이 해도 프차랑 원가차이가 없음. 해봐서암.
지가 돈벌라고 선택한 길인데 동정할것도 없지만  굳이 비꼴 이유도 없음.
싸게먹고 싶으면 일찍일어나서 마트줄서서 사오면 되고 여유있으면 집에서 주문해서 갓만든거 먹으면 됨

럭키포인트 13,182 개이득

Privilege 2022.08.13 11:22  
대부분은 크게 관심없었는데 저런 똥글을 올리니깐 오히려 반감이 생기네

럭키포인트 27,632 개이득

핑크해머게이 2022.08.13 11:31  
매출에 타격 없으면서 뭐 이리 쎄빠닥이 길어

럭키포인트 10,517 개이득

EXID 2022.08.13 12:47  
븅신이 당당치킨은 대량 구매로 닭값 싸다면서 지들 치킨 계산할땐 왜 한마리씩 사는거로 계산하는데ㅋㅋ  매번 주문 올때마다 마트가서 사천원짜리 닭 한마리씩 살꺼임? 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,742 개이득

안중근 2022.08.13 13:02  
꺄르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,600 개이득

그림사냥꾼 2022.08.13 13:17  
근데 본인도 잘 모르고 댓글다는게 당당치킨 생산타임 공지가 버젓이 돠어있는데 무슨 '알바생들 숨도 안쉬고 튀기게 하면 된다' 라는 프레임을 본인도 씌우고있네

럭키포인트 21,128 개이득

에이치에스엠 2022.08.13 18:27  
홈플 당당치킨 순수 치킨 재료값 제외 마진이 2천원 될까 말까일꺼라고 다른글에도 썻었는데 재료값외에 인건비나 포장재, 시간당 월세액, 전기세등 기본 공과금들 생각하면 개인이 따라 할수 없는 장사 방식임;;
100마리 팔아야 재료값빼고 20만원 남는거고 실제로 다른비용 다 제외하면 마이너스 날수도 있는 가격대임.
요식업 전문가들이 원재료율을 30%대로 잡으라고 하는게 다 이유가 있는건데 상품을 8천원에 최종판매하려면 원재료값이 2400~3200원에 들도록 잡아야되는데 닭값이 이미 초과임;;

그런데 그걸로 기존 치킨점주들한테 뭐라고 하니까 짜증날수 있다고 봄. 프랜차이즈 본사 가격방침을 문제 삼아야지 치킨업주들 개개인한테 뭐라카면 안됨.

럭키포인트 29,145 개이득

카일앤 2022.08.13 19:03  
내가해봤다~, 뭐 개개인한테 뭐라하면안된다 뭐 다 입장차이라서 이해하고 넘어갈수있는데
근데 누가봐도 치킨값이 존나 비싼건 맞아

럭키포인트 12,330 개이득

VlP33 2022.08.13 20:29  
마트치킨이랑 프차치킨이랑 팔리는 대상이 다름. 근데 독을 물고 반대하는게 역겨움.

본사 욕을 안하는 이유는 남기는 하거든. 3만원 되면 점주들도 좋지.

마트치킨 때문에 내 매출이 떨어질까'봐' ㅈㄹ하는거라 그게 보기 싫어.

럭키포인트 5,685 개이득

나도팼어 2022.08.14 01:43  
치킨 장사하시는분들 어려운지 모르겠는데 당장 물가 치고 올라가는 시대에 조금이라도 싸게 먹을수 있다는데 태클거니 짜증나는듯?
나도 힘들어 죽겠는데 내가 당신네들 걱정해서 비싼치킨먹어야하는가 싶음

럭키포인트 4,134 개이득

수달이 2022.08.14 02:20  
대만 카스테라는 왜 얘기하는거임?
그거는 이영돈때문에 망한거자나

럭키포인트 26,413 개이득

제목