홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이카르디  
[@폭망돌이] 가맹점에서 무슨 기획이 가능함? 소비자 입장에서는 본사에서 진행하는 이벤트면 가맹점이든 나발이든 협의 되고 진행되는 거로 아는거지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋ개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 점점 더 당당치킨이 흥하지
BEST 2 안녕하세염  
[@폭망돌이] 근데 저런거 점주도 좀 부담해서 이벤트하면
뭐가 문제임??
당당치킨 옆에서 자영업자 다죽네 하면서 징징대느니
저런거라도 해야 경쟁아님??
이벤트로 주문 늘어나는건 인정이지만 나는 손해
보기는 싫다로 가면 그게 맞는건가???
BEST 3 애플  
[@크아아오오] 행사기간동안 장사 접고 본사에 소송을 걸든 뭘 하든 해야지
가맹점 이름 걸고 장사는 하고 싶고, 본사에서 하라는 데로는 못하겠고, 본사vs가맹점인건 알겠는데 그 똥물을 소비자가 맞는다는게 문제지
23 Comments
폭망돌이 2022.09.02 01:05  
저건 자영업자들을 욕할게 아님.

애초에 저건 가맹점에서 기획한것도 아니고 돈을 안내는 것도 아님. 가맹점에서 저렇게 올린건 본사가 안부담한 금액만큼 올린것뿐임. 저 행사자체가 웃긴거임.

본사나 배달앱이 전액부담하고 가맹점은 그냥 팔기만 한다면 가맹점이 저런짓을 할 가능성이 없음. 매출이 곧 이익인데 굳이 아무리 바보라도 금액 그대로 두면 뻔히 더 팔리는걸 모르는 바보는 없음. 저게 앞서 말한바와 같이 본사와 배달앱 둘이서만 ㅈㄹ하는거라 일은 더하고 돈은 덜 받아야 하는 사태가 벌어지기 때문임. 진짜 우리나라는 프랜차이즈 관련법과 판결 좀 손봐야함. 국회의원도 ㅈ같이 만들고 판사들도 ㅈ같이 판결해서 요모양 요꼬라지가 된거임.

럭키포인트 20,279 개이득

이카르디 2022.09.02 02:02  
[@폭망돌이] 가맹점에서 무슨 기획이 가능함? 소비자 입장에서는 본사에서 진행하는 이벤트면 가맹점이든 나발이든 협의 되고 진행되는 거로 아는거지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋ개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 점점 더 당당치킨이 흥하지

럭키포인트 7,870 개이득

폭망돌이 2022.09.02 03:18  
[@이카르디] 가맹점에서 기획을 하라는게 아님. 저런 식의 이벤트를 한다면 비용을 당연히 본사와 앱측이 전적으로 부담해야 된다는 이야기임. 좀 다른 이야기지만 투표없이 세금없다는 것과 동일한 맥락임.
가맹점 측에서 아무런 목소리도 내지 못하는 상황에서 본인 돈내고 이벤트를 하는건 잘못된 일임. 그런게 하도 비일 비재한게 우리나라인데 공정위가 몇번 때리긴 했지만 벌금이...
안녕하세염 2022.09.02 05:52  
[@폭망돌이] 근데 저런거 점주도 좀 부담해서 이벤트하면
뭐가 문제임??
당당치킨 옆에서 자영업자 다죽네 하면서 징징대느니
저런거라도 해야 경쟁아님??
이벤트로 주문 늘어나는건 인정이지만 나는 손해
보기는 싫다로 가면 그게 맞는건가???

럭키포인트 6,580 개이득

크아아오오 2022.09.02 07:12  
[@안녕하세염] 내가 원하든 원하지 않든 행사를 하고
손해는 내가 본다면 개빡칠듯

럭키포인트 14,516 개이득

애플 2022.09.02 09:07  
[@크아아오오] 행사기간동안 장사 접고 본사에 소송을 걸든 뭘 하든 해야지
가맹점 이름 걸고 장사는 하고 싶고, 본사에서 하라는 데로는 못하겠고, 본사vs가맹점인건 알겠는데 그 똥물을 소비자가 맞는다는게 문제지

럭키포인트 24,585 개이득

함마 2022.09.02 09:47  
[@이카르디] ㅋㅋ 통한의 비추 1개

럭키포인트 7,138 개이득

서래마을갈비 2022.09.02 01:06  
??? 뭔소리야
프렌차이즈가 지점들 지멋대로 가격 책정할수있음??
그리고
그럼 기프티콘을 2만원일때 받은 걸 2만 3천원으로 올랐을땨 추가비용 내야사먹을수 있단소리야?
그리고 8월31일이 지난 지금은 다시 2만원으로 돌아가서 지금 어플거 2만원으로 보인다는거야? ㅋㅋ저게진짜라고?

럭키포인트 25,941 개이득

쌰대기 2022.09.02 07:01  
[@서래마을갈비] 어플은 지맘대로 설정 가능합니다.
본사는 적정 가격만 책정 해주는거구요.

럭키포인트 20,551 개이득

개붕 2022.09.02 01:10  
영업이익률 방어ㅋㅋ

럭키포인트 27,122 개이득

살구랑먼지랑 2022.09.02 01:37  
영업이익 30프로 클라스

럭키포인트 24,289 개이득

팬티 2022.09.02 03:18  
우리동네는 가격 같던데
4천원 할인 먹여서 잘먹음

럭키포인트 28,992 개이득

장사셧제 2022.09.02 07:13  
우리동네는 저걸로 시키니까 취소하고 이벤트페이지에 영업준비중으로 바꿈 근데 배민원이랑 배달은 주문 받음

럭키포인트 28,094 개이득

VIXEN 2022.09.02 08:00  
불타오르게해야지

럭키포인트 26,942 개이득

꼬마 2022.09.02 08:09  
가마치 8천원짜리 존맛탱

럭키포인트 19,528 개이득

긴장감 2022.09.02 08:36  
우리 동네는 뭔 쿠폰 이벤트만 하면 배달앱 닫아놓는 가게들 숙숙 튀어나오던데 ㅡㅡ

럭키포인트 25,938 개이득

복실몽실 2022.09.02 08:51  
그냥 안 시켜 먹으면 그만

럭키포인트 3,293 개이득

낙조분수 2022.09.02 09:14  
당당치킨 먹어본사람? 옛날 허니버터칩때보다 먹기힘드누 ㅠㅠ 먹고싶다

럭키포인트 300 개이득

버들붕어 2022.09.02 09:30  
우린 가격은 같던데 리뷰이벤트 쿠폰때문에 안한다고 적혀있더라

럭키포인트 29,663 개이득

힐노예 2022.09.02 10:20  
비비큐는 절대 안시켜야겠다

럭키포인트 16,939 개이득

왕십리불몽둥이 2022.09.02 10:46  
와 나도 가격 2천원씩 또올랏네 하고 생각햇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,009 개이득

변희봉 2022.09.02 15:41  
저거 이벤트 하자마자

전화주문만 되게 해놨더라 ㅋ..

럭키포인트 28,998 개이득

dyffr 2022.09.02 19:02  
원래 비*코리아 계열들이 저 짓 많이 했는데 이제는 치킨 쪽도 많이 하나보군

럭키포인트 11,508 개이득

제목