홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
[@땡컨소혜] ㅇㅇ 너만
BEST 2 카나아스스  
[@opggvtuccw] 아이콘 달고있는 사람도 이건 아니다 싶었네 ㅋㅋㅋ
BEST 3 땡컨소혜  
[@dIwlrma] 유격훈련때 비 존나와서 병사는 물론 하사랑 짬찌 중사들까지 다 ㅈ뱅이까는데 여군들 텐트에서 안기어나오던게 생각나서 그랬나..그때 기분 진짜 ㅈ같았는데
39 Comments
이지안z 2022.08.09 18:32  
정말 멋진 분들이네

럭키포인트 21,461 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 18:32  
나만 남녀비율 확인함?

럭키포인트 773 개이득

opggvtuccw 2022.08.09 18:35  
[@땡컨소혜] ㅇㅇ 너만

럭키포인트 9,226 개이득

카나아스스 2022.08.09 18:49  
[@opggvtuccw] 아이콘 달고있는 사람도 이건 아니다 싶었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,383 개이득

바른말 2022.08.09 18:35  
[@땡컨소혜] 이걸 남녀비율 왜 확인해
나같아도 나랑 와이프랑 있으면 와이프보고 절대 나오지마라하고 나혼자 나가서 돕겠구만
이런게 여혐이다

럭키포인트 9,436 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 18:37  
[@바른말] 내가 많이 예민해졌나 혼자사는 여자가구가 저렇게도 없나
꺼진이 2022.08.09 18:40  
[@땡컨소혜] 사회 생활 혹시 하니?

럭키포인트 5,132 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 18:43  
[@꺼진이] 아니 근데 내가 진짜 이상한건가 뭐 존나 힘든일도 아닌데 다같이 나오는건데 남자만있는게 좀 의아해서 그런건데
배쑴 2022.08.09 18:45  
[@땡컨소혜] 그냥 보면 사람이라는 실루엣만 보이는데 저걸 또 굳이 남자가 몇명이고 여자가 몇명인지 들여다 보는건 정상은 아닌듯

럭키포인트 11,558 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 18:49  
[@배쑴] 몇명인지 들여다볼필요도없이 죄다 남자실루엣이니까 좀 의아한거지 ㅋㅋ 그냥 이게 당연하게 받아들여지는게 맞는거면 뭐 내가 이상한가보네
연필굴리기 2022.08.09 21:02  
[@땡컨소혜] 커뮤를 조금 줄이시는 것도 좋을 것 같아요
편향되고 자극적인 것들만 보다보면 내내 그런 것들만 보이니까요

럭키포인트 14,042 개이득

행복은참작은것 2022.08.09 23:01  
[@땡컨소혜] 이런 애가 여자 연예인 프사 걸고 싸인 같은 거 받으러 다닐 생각하니까 진짜 섬뜩하다

럭키포인트 5,745 개이득

교육왕쿠토형님 2022.08.10 09:56  
[@땡컨소혜] 뭘 또 섬뜩해 앵간히좀 까라 자기말 맞다고 박박우기고있는것도 아니고 죽기살기로 물어뜯냐 ㅋㅋ

럭키포인트 28,982 개이득

나성범 2022.08.09 18:45  
[@땡컨소혜] 이런건 사실 확인할 필요도 없음ㅋㅋ다 남자니

또 여자 안나왔다고 화 낼 필요도 없고ㅋㅋ

럭키포인트 19,478 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 18:50  
[@나성범] 뭐 술먹고 쌈박질 하는 사람 안말리는 여자들보고 오또케 이러면서 조롱질하는게 난 더 이해안되던데 ㅋㅋ 그게 오히려 위험한일인데
스테픈커리 2022.08.09 18:51  
[@땡컨소혜] 동탄, 고덕이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,115 개이득

콩벌레 2022.08.09 18:52  
[@땡컨소혜] 야무진 아줌마들 아닌이상 여자들 도움안됨

럭키포인트 6,763 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 19:00  
[@콩벌레] 이게 여자들 장애인 취급하는거랑 뭔차이인지 모르겠는데 어차피 욕밖에 더 안먹을거같으니까 그만할게 ㅋㅋ
고이즈미 2022.08.09 19:03  
[@땡컨소혜] 사발만 털면 비추찍히네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,161 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 19:05  
[@고이즈미] 개집 댓글특 많이 봐왔으니 뭔말해도 의미없을거같음.. 이따 맨윗글 비추 많아서 블라인드 처리되나?
실버서퍼 2022.08.09 19:21  
[@땡컨소혜] 비추수보단 신고만 안먹으면 블라처리 안될거에요

럭키포인트 20,403 개이득

제로 2022.08.09 19:01  
[@땡컨소혜] 눈치안보고 나갈거리 생겨서 나간김에 한대빨고오면 개꿀인데 비율확인은 개뿔

럭키포인트 11,902 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 19:02  
[@제로] 저렇게까지 해서 한대빨아야함..? 비흡연자에 싱글이라

럭키포인트 17,383 개이득

건담 2022.08.09 19:56  
[@땡컨소혜] 이건 병이다

럭키포인트 511 개이득

킹슬라임 2022.08.09 20:30  
[@건담] 공감함.. 이정도면 분명 저사진 한정이 아닐듯함

럭키포인트 16,412 개이득

dIwlrma 2022.08.09 20:12  
[@땡컨소혜] 어휴.. 피해의식 뭐냐..

럭키포인트 2,270 개이득

땡컨소혜 2022.08.09 20:16  
[@dIwlrma] 유격훈련때 비 존나와서 병사는 물론 하사랑 짬찌 중사들까지 다 ㅈ뱅이까는데 여군들 텐트에서 안기어나오던게 생각나서 그랬나..그때 기분 진짜 ㅈ같았는데
발락 2022.08.09 20:28  
[@땡컨소혜] 그럴수있음. 커뮤 좀 쉬셈.

럭키포인트 17,868 개이득

팬텀 2022.08.09 21:17  
[@땡컨소혜] 님 말이 틀린게 없긴 함. 근데 저기처럼 가정 이루고 정상적인 삶을 사시는 분들한테까지 남여 비율을 나누는건 별로라고 생각해요. 저 같아도 제가 나가지 집사람이나 여자친구를 보내진 않을 것 같고요.
만약 남여 역할분담이 없는 대학교같은 공간에서 저런일이 벌어졌거나 한다면 그때는 님 말씀이 의미가 있는 말이 될듯요.

럭키포인트 21,543 개이득

dkslddlsks 2022.08.09 22:36  
[@팬텀] ㅁㅈㅁㅈ 저기 나간 대부분 사람들 아마 혼자 살거나 혹은 가정이 있는 사람들일건데 대부분 내가 나가서

빨리 마무리 하고 올테니 먼저 자라 할거임. 그리고 그건 본인 의지고 누가 시켜서 한 게 아니라서 성비같은거

눈에 들어오지도 않을껄. 다만 이런 호의를 베푼게 뭔가 메뉴얼로 굳어지고 특정 성별만 지속되게 책임을 지게 되면

말이 나오겠지

럭키포인트 29,546 개이득

운동과개발 2022.08.09 22:54  
[@땡컨소혜] 그냥 쉽게 내가 쓰는 댓글을 현실세상에서 똑같이 쓴다면 어떻게 될까 생각해보시면 됩니다.
분위기 엄청 싸해졌겠죠.

럭키포인트 1,722 개이득

연산군 2022.08.09 18:44  
의병 dna 독립운동 dna 민주화운동 dna
이러니 나라가 망하겠냐고

럭키포인트 18,477 개이득

후라이드 2022.08.09 18:46  
시민의식보소

럭키포인트 23,870 개이득

요플레뚜껑 2022.08.09 20:16  
필요한일 생기면 나가야지 나였어도 아부지랑 나갔겠는데 사진보니까 뿌듯하긴하네

럭키포인트 1,754 개이득

홍은지 2022.08.09 20:22  
요오 색스

럭키포인트 11,125 개이득

고츄장 2022.08.09 20:37  
서초 산사태 나서 치울 때 아파트 거주민들과는 확실히 비교되네

럭키포인트 1,264 개이득

창원시민 2022.08.09 20:39  
인터넷에서 배운 시민의식 공동체의식 남성,여성 차별 여러가지 등등
이런것들을 머리속으로 그대로 주입하는게 위험한거같아요
뭐랄까 PC주의자 같은느낌 막말로 융통성없는 꼴통

럭키포인트 8,761 개이득

Destiny 2022.08.09 21:07  
다 개개인 경험 한게 다르니.  모르니까 그냥 비추 반대하고 그러는거지
서로 이해할수 없는 현실이니까
Sns는 그게 더 표현하기 편하고 쉬운거고

럭키포인트 13,391 개이득

불닭치즈볶음 2022.08.09 22:00  
와 존나 멋지다

럭키포인트 5,653 개이득

제목