홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에스에스지닷컴  
각 종목마다 제대로된 스포츠협회가 없거나
있어도 나이많은 틀딱들이 능력없이 짬으로 자리 차지하고 있으니까 스포츠가 발전을 못하고
관심도 못받지 ...
15 Comments
에스에스지닷컴 2021.01.22 00:27  
각 종목마다 제대로된 스포츠협회가 없거나
있어도 나이많은 틀딱들이 능력없이 짬으로 자리 차지하고 있으니까 스포츠가 발전을 못하고
관심도 못받지 ...

럭키포인트 10,194 개이득

산낙지먹고싶다 2021.01.22 00:33  
돈이 9할이지 뭔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,995 개이득

노스페이스오프 2021.01.22 00:57  
[@산낙지먹고싶다] 김연경이 돈이 없을까..

럭키포인트 16,711 개이득

산낙지먹고싶다 2021.01.22 01:03  
[@노스페이스오프] 돈 때문은 아니더라도 K배구 위해서 페이컷하고 시장경제 무너뜨렸을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국내 스포츠가 nba도 아니고
놀던달아 2021.01.22 02:41  
[@산낙지먹고싶다] 그게 방송출연하고 어떤 관계가 있나요?

럭키포인트 26,857 개이득

산낙지먹고싶다 2021.01.22 02:45  
[@놀던달아] 아니 ㅋㅋ 위에서 예능을 하는 이유가
방송을 통한 인지도 상승이 종목 관심도로 이어진다는 내용으로 말하는데
그런 목적으로 나온 사람이 페이컷하고 배구판 씹창내면.. ㅋㅋㅋㅋ
4번은개인주의 2021.01.22 01:13  
됐고. 재익이나 보여줘라

럭키포인트 1,021 개이득

썸퍼 2021.01.22 01:17  
김연경으로 시작한게 아니라 남자배구 시몬때문에 보기 시작했다가 여배가 더 재밌어서 챙겨봤었음

럭키포인트 11,381 개이득

뱃맨 2021.01.22 02:27  
[@썸퍼] 어디팬이세욥?

럭키포인트 21,556 개이득

썸퍼 2021.01.22 02:52  
[@뱃맨] 팀을 막 정해서 보진않아요 다만 흥국이랑 ibk를 좀 좋아했어요
첫사랑 2021.01.22 09:10  
[@썸퍼] gs가 재밌더라구요 유튜브채널도 챙겨보는데 재밌었어요

럭키포인트 20,783 개이득

편안해지고싶다 2021.01.22 05:45  
국내 여자배구는 의외로 수준이 낮지 않아서 재미있는거임 국내여자농구 보셈 이쁜애들 많은데도 수준이 씹창임 노마크 레이업 실패 매경기... 쿼터당 2~3점 득점 경기 자주나옴 저득점에 박빙의 경기가 없음

럭키포인트 23,787 개이득

자화상 2021.01.22 07:16  
프로스포츠라는게 결국 경기를 제공해서 티켓이나 중계권료나 아니면 홍보 등의 대가로 스폰을 따내야 선순환이 되는건데
우리나라는 이런데 걸맞은 프로스포츠가 좀 부족하고 거의 시민구단의 이름을 빌린 시립구단 혹은 기업의 사회공헌 차원에서 하는게 많은듯
5천만 인구로 그 많은 비인기종목을 인기종목으로 만들어 프로스포츠 내실을 갖추기는 어렵고
현실적으로 엘리트스포츠 체제 하에 밑빠진 독에 물붓는 거보다는 외국처럼 본업이랑 병행하게 하고
그돈으로 공립 체육관 늘려서 국민체육 활성화하는게 강사 등 일자리도 만들고 더 좋은듯
암만 혈세 써봤자 인기 종목이 될 수 있는건 소수일 수밖에 없는데 넘 목매지 않는 것도 좋을듯

럭키포인트 21,396 개이득

맥짱 2021.01.22 11:41  
그래도 골프는 KPGA 보다 KLPGA가 인기가 훨~~~씬 많지.....

럭키포인트 9,848 개이득

하늘보리차 2021.01.22 16:26  
여자선수들을 방송에 더 안써준다는 이상한 뉘앙스네

김연경이나 박세리같이 캐릭터 쎄고 예능에서 재밌게 쓸만하면 누구든 많이 나올 수 있지

마치 유리천장이라도 있다는 느낌으로 말을 하시네

럭키포인트 6,095 개이득

제목