홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 동도로동동  
[@대깨문] 니말이 딱히 틀렸다고는 생각안하는데
나라를 위해 정의를 위해 그리고 니가 지금말한 편견을 위해서
한평생 노력하다가 고인이 되신분한테
그딴 말꼬라지로 ㅋㅋ 거리면서 할말은 아니라고봄
BEST 2 꽐라센도  
그 당시에는 가루가 되도록 깠지만 역시 구관이 명관인가
44 Comments
위도우매우커 2019.01.10 12:16  
비교되네 ㅋㅋ

럭키포인트 167 개이득

꽐라센도 2019.01.10 12:19  
그 당시에는 가루가 되도록 깠지만 역시 구관이 명관인가

럭키포인트 4,985 개이득

시공속으로 2019.01.10 12:31  
[@꽐라센도] 공감 ㅋㅋ 구관이 명관...

럭키포인트 4,249 개이득

화공티라노 2019.01.10 12:31  
[@꽐라센도] ? 구관도 아니고 명관도 아님. 걍 나라말아먹은 사람만 좋은사람

럭키포인트 2,654 개이득

꽐라센도 2019.01.10 12:33  
[@화공티라노] 명관은 사람마다 생각이 다르니 그렇다쳐도 '구관'이 뭔뜻인지 몰라욤?
화공티라노 2019.01.10 12:38  
[@꽐라센도] 구관이 전임자를 말하는구나. 난 여태 오래 한사람을 말하는줄 알았음. 꿀정보 ㄱㅅ
빠다코코낫 2019.01.10 13:45  
[@화공티라노] 이러니... 모르면 걍 가만히 있어야 함..
나라 말아 먹은 사람이라는데 그건 잘 알고 하는 말인가?

럭키포인트 3,850 개이득

화공티라노 2019.01.10 13:53  
[@빠다코코낫] 하나 물었죠? 사실 인정함. 말아먹은 수준까진 아니긴하지. 근데 물고빨정도로 능력있는건 아니란거 알잖아? 이성이랑 감성이랑 서로 괴리감 느끼기전에 인정하는게 스스로한테 좋을거같음
빠다코코낫 2019.01.10 14:26  
[@화공티라노] 워워 진정해ㅋㅋ 너무 공격받아 몰려서인지 감정이 좀 격양되어 있는 거 같은데 더 이상 댓들 안 다는 게 좋을 거 같아ㅎ 비추가 계속 늘어나잖아...

그리고 난 솔직히 누가 잘했네 못했네라고 따지는 게 나에겐 어려운 문제라 잘 말하고 다니지 않아. 왜냐면 모르니깐. 정확히 누가 대통령일 때 경상수지가 얼마나 흑자였고, 일자리의 갯수가 얼마나 되었으며, 뭐 다른 경제 지표가 어땠는지는 공돌이인 나에겐 어려운 거거든.

다만, 난 그래도 노무현이란 사람이 대통령이었을 때, 그나마 내가 이해하는 도덕 또는 상식으로 나라를 이끄는 사람이라고 지켜봐왔음. 그리고 그때가 살기에도 나쁘지 않았어ㅎ

실제로 그 당시엔 우리가 흔히 하는 말로 웰빙이란 말을 쓰며 얼마나 더 잘 살지 고민을 했었는데.. 최근을 보면 헬조선이란 단어로 이 나라를 떠나고 싶어하는지 고민하잖아?

무튼 뭘 인정하라는 건지 공돌이이는 나에겐 이해가 안 되는 댓들이긴 하다ㅎ
PlusWhite 2019.01.10 15:31  
[@빠다코코낫] 뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 몇 살이니?

그때 나 20대 초반이었는데 경기 안 좋다는 말 끊임없이 나왔다. DVD방 운영하던 고모한테도 직접 들었고,

편의점 야간 알바할 때 안 팔린 신문 봐도, 경제 안 좋다는 말 많았는데.
한번더해요 2019.01.10 16:32  
[@꽐라센도] 좌파 싫어하지만 이 사람 연설이나, 이런 인터뷰들 가만히 보면 진짜 대북관 빼고는 딱히 틀렸다고 단정지을 말은 없음. 사실 요즘 세태를 보면 오히려 이런 생각을 가진 지도자가 당장 필요하다는 생각도 듬.

럭키포인트 1,635 개이득

꽐라센도 2019.01.10 17:05  
[@한번더해요] 그냥 죄값치르고 안죽었어야 했는데
죽어서 문재인이 대통령됐네

럭키포인트 3,654 개이득

그아아앗 2019.01.10 19:21  
[@한번더해요] 말년이 비겁해서 그렇지 지금 고스트 바둑왕하는 대통령보단 훨씬 나음
대깨문 2019.01.10 12:25  
노무현은  대통령을 하지말았어야 했음 

상고 고졸출신으로 노가다나 하던 주류도 아닌사람이 사법고시 패스 한번한걸로  대통령을 하니까

SKY출신 관료들이 따르겠냐  사람 취급도 안해주지 ㅋㅋ

혼자 백날 열심히 해봤자  성과도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,743 개이득

Kickass 2019.01.10 12:43  
[@대깨문] 자기 사람도 없었음

럭키포인트 2,148 개이득

동도로동동 2019.01.10 13:35  
[@대깨문] 니말이 딱히 틀렸다고는 생각안하는데
나라를 위해 정의를 위해 그리고 니가 지금말한 편견을 위해서
한평생 노력하다가 고인이 되신분한테
그딴 말꼬라지로 ㅋㅋ 거리면서 할말은 아니라고봄

럭키포인트 4,690 개이득

대깨문 2019.01.10 15:31  
[@동도로동동] 노무현을 비웃은걸까 아님 대한민국 자칭주류들을 비웃을걸까?

ㅋㅋㅋ
동도로동동 2019.01.10 16:03  
[@대깨문] 내 이해력이 딸리는걸까
니 글쓰는 실력이 딸리는걸까
누가봐도 노무현대통령에게 ㅋㅋ거린거같은데
정답을 모르겠다면 니 비추갯수를 보라
대깨문 2019.01.10 18:02  
[@동도로동동] 맘대로 생각하라는 뜻인데 ㅋㅋ
단발걔 2019.01.10 15:29  
[@대깨문] 그럼 관료 새끼들이 개씨ㅡ발새끼들인 거 아니냐?

럭키포인트 2,171 개이득

대깨문 2019.01.10 15:37  
[@단발걔] 저거말고. 검사르와의 대화보면. 참으로 개씨1발놈들인게 잘나옴

서지현검사가 얼마전에 페북에 적은거만봐도

어처구니가 없을 지경 ㅋㅋ

럭키포인트 526 개이득

MaurizioSarri 2019.01.10 12:30  
허허아저씨는 도대체 옆에서 뭘 배운거지...

럭키포인트 1,972 개이득

opggvtuccw 2019.01.10 12:41  
노무현의 시대가 오겠어요?

럭키포인트 1,583 개이득

카일로렌 2019.01.10 12:51  
노무현이 싼 가장 큰 똥 ㅁㅈㅇ

럭키포인트 3,078 개이득

대깨문 2019.01.10 13:01  
[@카일로렌] 노무현이 싼 똥이라고???

박근혜 이명박이 만들 똥이겠지

박근혜가 헛짓 안했으면 이사단이 났겠어?
카일로렌 2019.01.10 13:06  
[@대깨문] 노무현 친구란 타이틀이 없었음 문재인이 정계입문 할수나 있었겠냐?
그 능력으로?
대깨문 2019.01.10 13:10  
[@카일로렌] 박근혜가 병1신삽질안했으면 노무현 친구타이틀이 빛을 볼 일도 없지

니말대로 노무현 친구라서 뽑아준거면 2012년에 대통령 했어어야 하는거 아니냐 ?
카일로렌 2019.01.10 13:22  
[@대깨문] 박근혜 삽질이 먼저냐 정계입문이 먼저냐?
정계입문 안했음 박근혜삽질 해도 문재인은 없지
선후관계 좀 살피자
제발 생각 좀 하고
대깨문 2019.01.10 15:29  
[@카일로렌] 정계입문한다고 다 대통령 하냐 ㅋㅋ

정계입문했어도  반짝하고 그냥 사라지는놈들이 얼마나 많은데

결정적으로 대통령만들어준건 노무현이 아니고 박근혜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그런식이면 그냥 문재인 부모님 탓하는게 더 확실한거 아니냐??ㅋㅋㅋㅋ
스팸마요덮밥 2019.01.10 16:50  
[@카일로렌] 무당한테 일맡기고 종일 드라마쳐보다 탄핵당한년이 가장큰 원인이라보는데 그딴 빙신 논리펼치실거면 박근혜 정계진출시킨 그 애비까지 가셔야겠는데요? 그애비딸 아니었으면 그머가리로 발이나 담갔겠음?

럭키포인트 4,910 개이득

광광 2019.01.10 13:07  
허허

럭키포인트 1,205 개이득

아비투스 2019.01.10 15:25  
괜찮아. ㅎㅎ 그 때 20대들도 노무현한테 등돌렸어. ㅋㅋㅋ 언론사들 역할이 컸지. ㅋㅋㅋ  지금은 이런 사이트까지도 자료 만들어 퍼날라 남녀혐오 부추기는데. ㅋㅋㅋㅋ 니들이라고 별 수 있겠냐. 그냥 문재인 오지게 욕이나 하고 남녀혐오 프레임 오지게 파고들면 돼. ㅎ 그럼 몇년 뒤 니들 인생 조올라 볼만하고 풍성하게 변해있을 거야. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 898 개이득

PlusWhite 2019.01.10 15:29  
[@아비투스] 지지율 12%가 괜히 나왔겠냐? 전 연령층에서 골고루 등돌렸다.

말은 바로해야지.

열우당이 괜히 4년만에 멸망했겠음?

럭키포인트 2,518 개이득

아비투스 2019.01.10 15:32  
[@PlusWhite] 20대들 '만'이라고 얘기한 적은 없는데? 그리고 최종 27% 지지율이었음.

럭키포인트 2,413 개이득

PlusWhite 2019.01.10 15:33  
[@아비투스] 그.렇.구.나.
대깨문 2019.01.10 15:33  
[@아비투스] ㅈ금 대한민국은 남혐여혐으로 불만을 증폭시키고. 그 불만을 경제 외교까지 골고루 퍼트리는중
PlusWhite 2019.01.10 15:32  
노무현이 남긴 교훈,

"무능하다고 탄핵할 순 없다"
대깨문 2019.01.10 15:34  
[@PlusWhite] 무능해서 탄핵당한게 아니지

지금보면 개좆도아닌걸로 탄핵당한거임
흐이호나무 2019.01.10 16:02  
노무현 글은 좀 그만 올려라 일베냐

럭키포인트 1,271 개이득

개간지 2019.01.10 16:13  
'어둠의 노사모' 새끼들 좋다고 우르르 달려오는거 보소

럭키포인트 2,573 개이득

유정연 2019.01.10 16:45  
다 떠나서 말 진짜 잘하는데

럭키포인트 3,476 개이득

playerking 2019.01.10 16:59  
나이를 먹고 세상을 알아갈수록 노통은 시대의 리더야. 모든 답변속에 철학이 있고 그것들이 상반되지 않아. 그의 철학에 동의하는사람과 반대하는 사람은 있을수 있지. 그러나 노통은 철학이 있고 본인의 가치관에 정직했던거 같아.. 거짓된 사람과 철학이 없는 사람이 리더가 됐을때의 리스크는 우리가 경험해봐서 알잖아 ㅠ

럭키포인트 1,795 개이득

한번더해요 2019.01.10 17:06  
[@playerking] 문재앙 닭그네 ㅅㅂ
고구마형과자 2019.01.10 19:10  
노무현은 참... 주변에 좋은 사람이 없어서...

럭키포인트 4,521 개이득

제목