홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
나도 사업하지만 최저 또는 최저 이하로 주면서 그 직원한테 일적으로건 저렇게 사후적으로건 무언가 기대를 한다는건 지능 문제인것같아
20 Comments
도톰볼 2021.04.21 21:04  
나도 사업하지만 최저 또는 최저 이하로 주면서 그 직원한테 일적으로건 저렇게 사후적으로건 무언가 기대를 한다는건 지능 문제인것같아

럭키포인트 25,358 개이득

미네랄 2021.04.21 21:08  
그럼 니 혼자서 일하시든가요 ㅋㅋㅋ더 맛있게 만들어서 더 많이 팔아서 돈 벌 생각보단 인건비 떼먹어서 돈 벌 생각하면 사업하면 안되지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,711 개이득

윤태진갓 2021.04.21 21:13  
과거글인줄ㅋㅋ 4500보고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,383 개이득

대통령 2021.04.21 21:25  
저게 사람새끼냐??

럭키포인트 2,537 개이득

flavor 2021.04.21 22:14  
업을 저쪽으로 하고 있는데
정말 저런 사업주 정말 많더라.
계약서 쓰고 다 했는데 왜 그러냐고 하는곳 많음.
내가 본곳중에 최악의 사업장은 2년전인데 급여 150만원 받고
월 1회 휴무, 08시부터 19시까지 근무하더라.

럭키포인트 17,096 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.04.21 22:25  
10년전에나 4500원이엇던거 같은데

럭키포인트 13,215 개이득

올마이트 2021.04.21 22:27  
요새 시급 얼마지ㅋ

럭키포인트 16,239 개이득

dlqjstodeh 2021.04.21 23:11  
법도 모르면 그냥 월급 받고 살아라.
그냥 사람 쥐어짜서 돈 벌 생각말고.

럭키포인트 11,818 개이득

김치 2021.04.21 23:56  
당연히 일을 시작할거면 인건비를 생각하고 시작해야지
그걸 못줄거면 시작하면 안됨

럭키포인트 11,208 개이득

단한번 2021.04.22 00:17  
궁금한게있는데 모든일이 다 시급을 맞춰야하는게 맞는것이죠?
기술직은요? 기술배우면서 10시간(점심시간빼면9시간) 일당 8만원은 타당한것인지요? 한달에 몰아받는다는데 주5일 친구이야기인데 궁금해서요

럭키포인트 29,363 개이득

검사 2021.04.22 00:45  
[@단한번] 최저시급으로 9시간하면 비슷하네요

럭키포인트 6,387 개이득

단한번 2021.04.22 01:09  
[@검사] 감사합니다
에이치에스엠 2021.04.22 00:53  
[@단한번] 기술직이라는게 어떤의미인지는 모르겠지만 하루 9시간이면 최저임금으로 치면 8만원 조금안되네요. 근로계약서에 근무시간명시가 어떻게 되있냐에따라 시간외추가근무비로 산정될지는 모르겠지만 단순하게 그냥 최저시급만보면 8만원 받으면 이득아닐까요..?

럭키포인트 19,000 개이득

단한번 2021.04.22 01:09  
[@에이치에스엠] 아 그런것도 있네요
물어봐야겠어요 감사합니다

럭키포인트 23,212 개이득

[@단한번] 주5일에 일당 8만원이라면 최저시급 조금넘는수준임
물론 1일8시간 주40시간근무일경우고 한시간을 더 일했으니 최저시급도 못받고 일하는중인거야
본인월급이 최저시급을 넘는지 확인해보려면
최저시급×209시간=최저시급대비 월급여 니까
이거보다 적으면 법적으로 문제될수도있어

럭키포인트 11,516 개이득

단한번 2021.04.22 13:49  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 감사합니다~!!
갓정연 2021.04.22 00:43  
4500원 이라길래 나 10년전쯤 알바할때 글인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,083 개이득

Helldiver 2021.04.22 03:28  
저걸 자기는 문제가 없다고 생각하고 올린건가 에라이

럭키포인트 8,107 개이득

JohnNa 2021.04.22 06:48  
에휴 망해라 그냥

럭키포인트 13,228 개이득

꼬북좌 2021.04.22 09:26  
예전에 장사할때, 배달알바 배달없을때마다 컴퓨터게임하고 놀길래, 가까운데 전단지좀 돌리면 안되냐고 물어봤더니 그걸 내가 왜 해야되냐고 씩씩거리면서 그만둔다고 나가더니, 최저시급보다 높은 약속된 시급으로 계산해서 줬는데 적게 들어왔다고 신고 들어와서 노동청에 그런거 없다고 하니까 일단 돈주고 억울하면 민사 걸어라 할때 딥빡 왓었음 ㅡㅡ

럭키포인트 20,549 개이득

제목