홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 30대 여자들이 결혼 안하는 이유

광명사람 20 5580 17 0

Best Comment

BEST 1 아재  
ㅋㅋ 너는 뭐 몽골리안 아니면 메갈리안인가...?
BEST 2 쌉싸리와용  
같은 유전자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들은 뭐 특별한 존재라도 되는듯이 생각하는게 존나 어이가 없음
20 Comments
이지은 2021.01.28 16:04  
ㅎㅎ

럭키포인트 3,427 개이득

그라할트밀즈 2021.01.28 16:05  
[@이지은] 웃고 있는데 왜 모니터 건너 님의 표정이 난 안쓰러울까..

럭키포인트 20,266 개이득

이중구 2021.01.28 16:10  
[@그라할트밀즈] 뼈 때리지마라

럭키포인트 16,628 개이득

그라할트밀즈 2021.01.28 16:15  
[@이중구]
다비치 2021.01.28 16:16  
[@그라할트밀즈] 다 같은 처지인 개집인끼리 뼈때리지 맙시다

럭키포인트 23,155 개이득

아재 2021.01.28 16:05  
ㅋㅋ 너는 뭐 몽골리안 아니면 메갈리안인가...?

럭키포인트 6,138 개이득

전소바리 2021.01.28 16:05  
ㅎㅎ

럭키포인트 1,134 개이득

논란판독기 2021.01.28 16:07  
예쁜 여자는 남자들이 다 채간다 ㅋㅋ

쟤도 결혼못할만한 이유가 있으니까
못한거지ㅋㅋㅋ말은바로해라 안한게아니라 못한거다

럭키포인트 15,789 개이득

쌉싸리와용 2021.01.28 16:07  
같은 유전자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들은 뭐 특별한 존재라도 되는듯이 생각하는게 존나 어이가 없음

럭키포인트 20,974 개이득

마지노 2021.01.28 16:11  
[@쌉싸리와용] ㄹㅇ ㅋㅋ 그러면서 요새 길거리에 예쁜여자는 많은데 잘생긴 남자는 없다고

자꾸 자기들의 평균 수준을 엄청 높은척 주작하고 있음.

럭키포인트 27,427 개이득

타튤라 2021.01.28 16:22  
[@쌉싸리와용] 여군훈련생이었든가 머리 자르니까 지 오빠랑 똑같이 생겼다고 하는거 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,350 개이득

멍멍왕 2021.01.28 16:13  
화장지우면 똑같은것들이 주접싸고있네

럭키포인트 9,787 개이득

고추밭 2021.01.28 16:23  
이미 잘생기고 괜찮은놈은 20대에 만나서 만나고있거나 30대 초반에 결혼했고...

럭키포인트 5,902 개이득

장구사마 2021.01.28 16:27  
근데 저글 쓰는 사람도 몽골리안 아닌가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,896 개이득

국민이우습죠 2021.01.28 16:27  
몽골리안 여자는 예뻐?

럭키포인트 22,611 개이득

황은비 2021.01.28 16:28  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 7,441 개이득

사장님손빼욧 2021.01.28 16:29  
그러면 잘생긴사람 만나세요~

럭키포인트 13,350 개이득

공갈협박 2021.01.28 16:37  
근데 맞지않나.. 남고 나온 사람들 잘 돌이켜보면 반에 40명중에 얼굴 반반한 애들 2~3 명 남자답기라도 한애들 4~5명 이고 평범한데 인싸기질있고 재밌고 잘노는애들 3~4명 빼보면 나머지 거의 25~30명은 이렇다할 매력도 없고 여자랑 대화해본 경험도 없는애들이 대부분이었는데 그중에 그나마도 인서울 대학가서 사회성 좀 더 기르고 괜찮아 지는 애들도 10명내외고 거의 한반에 반은 말죽거리에서 얘기하듯이 잉여인간이 되버리고 마는데.. 얼굴 커버할만한 무언가 매력을 키울 기회가 청소년기에 거의 전무하다시피한 상황이라 더욱 악화되는듯.. 옛날 아버지세대때만 해도 다들 전투적이고 군대식 교육받던 세대라 마초 매력이라도 있었지만 (그래서 가부장적인 결혼생활이 심했을지도) 지금 2~30 대 남자들은 진짜 좀 거시기 하지.. 여자애들은 아무리 못나도 꾸미는게 패시브인데 남자들은 그렇지가 않으니까.. 청소년기에 남녀가 잘 화합 할 수 있는 문화가 이루어지면 좋을텐데..공교육에서 그런 제도를 만들면 좀 좋아질수 있지 않을까 싶음.. 고등학교 때부터 연합동아리 같은거 해서 이 학교 저 학교 남녀학생들이 모여서 같이 활동하게 하고 편가르지 않고 하다보면 서로 꾸미고 잘보이려고 노력하면서 긍정적인 효과를 볼 수 있지않을까 싶은데..

럭키포인트 13,571 개이득

아이엔율 2021.01.28 16:40  
지들은ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,167 개이득

아하호오 2021.01.28 16:51  
난 공감하는데 근데. 내가 ㅈㄴ 금사빤데 대학 다닐 때 과 여자애들 중 한 절반은 상상 결혼 해봤음. 다들 걍 예쁘장하다구 생각함.

근데 남자는 내가 여자라도 애랑은 연애 안 할듯 했던게 한 80~90이었음.

일단 외모에 투자하고 신경쓰는게 너무 다름. 썡얼은 물론 다 똑같지만, 여자들은 절대 썡얼로 안 다니고, 남자들은 썡얼로만 다니니까..
사실 비비 정도는 다들 바른다고하는데.. 내 주변엔 비비 바르는 남자 진짜 한두명 본 듯.

옷만해도 여자는 계절감, 유행, 색감 등 신경 ㅈㄴ 쓰는데, 남자들은 좀.. 그렇지. 나만 해도 일단 겨울에 덥다고 반팔에 후리스 입고 나갔다가, 땀나서 후리스 벗고 20분간 반팔로 거리를 활보하는 사람으로서 할 말 없음. 내 친구도 옷 입는 기준 물어보니까 '다 마른거' ㅇㅈㄹ 하는거보니까 답 없는 듯.

럭키포인트 7,034 개이득

제목