홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 lllll  
ㅋㅋㅋ머하는색기들이지..
전기도 국민보고 아껴쓰라매? 뒤지고싶나?
BEST 2 느바  
광우병도 중딩때 엄청 많이 속았었음
난 역사선생이랑 사이 안좋고 웃대에서 반대의견 접한덕에 그거엔 안속았지만

물부족은 지금도 속음...ㅋㅋㅋ
BEST 3 참눈  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 지금 나라꼴보면 다뚫린거맞는듯
40 Comments
lllll 2020.10.20 12:01  
ㅋㅋㅋ머하는색기들이지..
전기도 국민보고 아껴쓰라매? 뒤지고싶나?

럭키포인트 6,081 개이득

고민 2020.10.20 12:02  
[@lllll] ㄹㅇㅋㅋ 가정전기소비량 조또없음

럭키포인트 15,755 개이득

느바 2020.10.20 12:01  
광우병도 중딩때 엄청 많이 속았었음
난 역사선생이랑 사이 안좋고 웃대에서 반대의견 접한덕에 그거엔 안속았지만

물부족은 지금도 속음...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,134 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.20 12:06  
[@느바] ㅈㅉ) 광우병에 전국민의 뇌에 송송 구멍이 뚫립니다@@@@@@@@@

럭키포인트 17,000 개이득

참눈 2020.10.20 12:19  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 지금 나라꼴보면 다뚫린거맞는듯

럭키포인트 7,761 개이득

매미소리 2020.10.20 13:49  
[@참눈] 근데 그럴려면 먹은놈이 뚫려야하는데
선동하고 선동 당한 좌파들은 안먹었자나ㅋㅋ
먹어도 광우병 안믿던 우파들이 먹었겠지
그럼 대가리는 우파가 뚫린건데
말이 안됨ㅋㅋ 지금 좌파가 ㅈㄹ중이라

럭키포인트 21,499 개이득

ErikaMOKA 2020.10.20 12:40  
[@느바] 그거에 완전 낚여서 시위대에 물대포쏘는사진보고 욕하고그랬었는데ㅠㅠ

럭키포인트 10,109 개이득

짤봇 2020.10.20 13:12  
[@느바] 미국산 소고기 싼데 개맛있엉
업진살 살살녹아

럭키포인트 23,589 개이득

람칵크 2020.10.20 14:28  
[@짤봇] 진짜 방목해서 키우는 애들이 미국이랑 호주 애들 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 애들 축사에서 맨날 마블링 때문에 지방만 생성하는 애들

럭키포인트 1,398 개이득

시바예드 2020.10.20 16:25  
[@느바] 지금 페미들보면 구멍이 송송뚫혀있을듯

럭키포인트 11,769 개이득

유미자 2020.10.20 21:39  
[@느바] 난 그때 수학선생님 좋아해서 열심히 들어는데 ㅅㅂ 존나 선동됐었음ㅋㅋ

럭키포인트 2,841 개이득

민트주황노랑 2020.10.20 12:21  
뭐 아껴쓰면 좋은거 아닐까요

럭키포인트 19,450 개이득

꽐라센도 2020.10.20 13:00  
[@민트주황노랑] 취지가 아무리 좋아도 없는 사실을 지어낸 후 선동하면 안된다는게 요점임

럭키포인트 20,804 개이득

abce 2020.10.20 13:33  
[@민트주황노랑] 인터넷도 자주 사용하면 없어지지 집인터넷도 아껴쓰세요

럭키포인트 6,161 개이득

가을방학 2020.10.20 15:10  
[@민트주황노랑] 위험한 발상이지... 선동당하기 쉬움. 대통령이 얘기한다고 다 좋고 맞는거 아니잖아

럭키포인트 22,695 개이득

채볶어 2020.10.20 21:52  
[@민트주황노랑] 정확히 본글의 취지를 이해못하고 쓴 '틀린' 답글

럭키포인트 11,644 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.10.20 12:22  
이것도 그렇지만

퍼킹유에쎄이 거리면서

전교조선생들한테 반미사상 선동당한것도 레전드

럭키포인트 7,851 개이득

발락 2020.10.20 14:04  
[@상의만입은곰돌이푸] 오노 사건까지 더해지면서 반미성향 진짜 짙었던 시절 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,875 개이득

놀던달아 2020.10.20 21:13  
[@발락] 오노는 근데 진짜... 다시봐도 열받음

럭키포인트 9,585 개이득

StudyAdmini 2020.10.20 12:23  
외환위기는 국민의 과소비 때문입니다. 이거 중딩때까지 믿음

럭키포인트 24,202 개이득

고츄장 2020.10.20 12:30  
난 이런건 나쁘진 않다고 생각. 경각심 가지고 전기든 물이든 아껴쓰면 국가경쟁력에 도움된다고 생각함.
하지만, 광우병 파동이나 외환위기를 국민 과소비탓 이런게 정권차지하려고 선동한거니 나쁜 새뀌들이지.
예를 들어, 지금 정권 유지하려고 부동산은 지들 정책 잘못이나 반성없이 다 다주택자탓, 출산율은 젊은 세대들의 개인주의 성향이 올라간 탓 하면서 거짓 선동하는게 진짜 나쁜거고 현혹되면 안 되는거.

럭키포인트 17,521 개이득

서울시장 2020.10.20 13:24  
[@고츄장] 광우병은 지금 하는거보면 진짜 걸린 애들 있는 것 같기도 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,011 개이득

abce 2020.10.20 14:09  
[@고츄장] 물이든 전기든 아껴쓰면 경쟁력이 왜좋아지는거지?
그리고 부동산은 지금 다주택때문에 가격이 계속오르니깐 뭐라도 해보려고하는거아님?
살지도 않을꺼면서 갭 투자하는사람들때문에 가격거품생김
놀던달아 2020.10.20 20:24  
[@abce] 수돗물이 어디서 막 솟아나는게 아니라 정수정화하는 과정이 필요한데 쓸데없이 낭비되는 물 사용이 적으면 그만큼 수돗물 만드는 비용이 절약되는 거니까~

럭키포인트 26,176 개이득

abce 2020.10.21 00:45  
[@놀던달아] 정수과정이 필요한 비용을 지불하는만큼 이용료를 내기때문에 만드는 비용이 절약되는게 좀 이상한거 아닌가. 그럼 모든 상품을 쓸데없이 쓰면안됨 만드는 비용이 들어가니깐

럭키포인트 24,636 개이득

놀던달아 2020.10.21 05:53  
[@abce] ㅋㅋ 상당히 1차원적이시넹... 님이 생각하는 비용은 딱 님 주머니에서 들어가고 나가는거고... 국가차원에서 상수원관리하고 정수하고 수도관깔아서 보내는 비용은 적자 감수하고 돌리는 거니까여... 진짜 수도요금을 충분히 내면서 살고 있다고 생각하셨나요?
이제 물을 아끼는 것으로 국가적으로 적자를 줄일 수 있으면 좋다는 점은 이해 가시죠?
그리고 전기를 아끼는 것도 도움이 됩니다
원자력 발전소를 돌릴수록 폐기물 문제가 커지고 화력발전소를 돌리는데 필요한 원료를 수입하고 있으니까요~
ZICO 2020.10.20 13:42  
광우병은 ㄹㅇ이자너 ㅋㅋ

럭키포인트 3,336 개이득

옞덩바라기 2020.10.20 14:16  
[@ZICO] ㄹㅇ이라니?

럭키포인트 16,302 개이득

kwail 2020.10.20 16:18  
[@옞덩바라기] 광우병이 나은 페미니즘 ㅋㅋ

럭키포인트 7,543 개이득

YEEZY 2020.10.20 13:49  
나 어렸을땐 샴푸 세제 같은거 많이쓰면 거품때문에 물오염 심각해진다고..막 하수처리장에 거품 바글바글한거 보여주고 그랬는데..비누써야한다고 ㅎㅎ 그래서 어렸을적엔 비누로 머리감고 그랬는뎅..친구들은 나빼고 다 샴푸쓰더라

럭키포인트 18,702 개이득

이히리베 2020.10.20 15:15  
근데 광우병일으키는 프리온 단백질은 종특이성있다 배웠는데 소의 프리온단백질이 사람한테 영향 있는거 맞음??

럭키포인트 9,384 개이득

히하 2020.10.20 18:19  
[@이히리베] 있으니까 광우병 걸린 소 안 먹겠지
이히리베 2020.10.20 19:13  
[@히하] 그냥 제가 찾아봤는데
광우병걸린 소의 변형된 프리온단백질(중추신경계인 뇌 척수에 존재)이 사람에게 영향 미치는경우는 아아아아주 드문경우 라 함. 것도 광우병걸린 소의 중추 신경계를 섭취시에 드물게 걸리고 일반적으로 우리가 먹는 고기부위인 근육들, 우유엔 프리온단백질이 없어서 먹어도 안걸린다 합니다!!

요는 일단 변형된 프리온단백질은 종특이성 있어서 앵간하면 이종끼린 영향 없고, 또 중추신경계만 안 주서먹음 걸리지 안는다 해요~~미국산 안심하고 드셔도 된답니다~~~
핀란드공 2020.10.20 15:23  
광우병으로 알고 들어옴

럭키포인트 28,486 개이득

도리도리곰 2020.10.20 15:55  
물부족하지않아서 감사합니다.

럭키포인트 25,510 개이득

히하 2020.10.20 18:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,862 개이득

채볶어 2020.10.20 21:58  
북한에대한 좋은 인식...20살 군대가서 도발당한 역사만 봐도 어릴때 어떻게 평화통일을 생각했을까 신기할정도...
답변달지마 2020.10.20 22:16  

럭키포인트 10,961 개이득

뚜껑 2020.10.20 22:32  
포스터 그릴때만 물을 아낍시다 이랬고 평소엔 좃도 신경안쓰고 막쓰고 살았음

럭키포인트 19,932 개이득

유모차라이더 2020.10.21 07:41  
진짜 물부족 국가면 수도세 이렇게 안 쌈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,793 개이득

제목