홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국녀가 한국인이 눈에 거슬리게 된 이유

둠가이 32 8345 35 0
???: 감히 알려주지 않아도 당연히 알고 있어야할 우리 문화를 모른다고! ㅂㄷㅂㄷ

(aka.중화사상)

우리가 그딴걸 어케 아냐

Best Comment

BEST 1 테스형  
난 이거 알고 있어서 조선족이랑 중국사람한테는 꼭 흰봉투로 주고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 회사 로고도 박혀있어서 빠져나갈 구멍도 있음
BEST 2 그라할트밀즈  

븅신들
BEST 3 사랑방손님과어머니  
[@둠가이] 그렇긴 뭐가그래 너네집 바퀴벌레 잡을때도 바퀴벌레들 문화 알아보고 잡냐?
32 Comments
테스형 2022.09.07 15:19  
난 이거 알고 있어서 조선족이랑 중국사람한테는 꼭 흰봉투로 주고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 회사 로고도 박혀있어서 빠져나갈 구멍도 있음

럭키포인트 1,167 개이득

무에웨엑 2022.09.07 15:20  
[@테스형] ㅋㅋ 죽짱 ㅋㅋ

럭키포인트 16,260 개이득

Wonny 2022.09.07 15:36  
[@테스형] 애국자!!

럭키포인트 20,076 개이득

갓정연 2022.09.08 00:30  
[@테스형] 아 테스형 멋진 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,810 개이득

불법체류 2022.09.08 09:57  
[@테스형] 추천 ㅎㅎ

럭키포인트 5,518 개이득

그라할트밀즈 2022.09.07 15:22  

븅신들

럭키포인트 963 개이득

호랑이형님 2022.09.07 15:25  
근데 길거리에 똥은 왜싸냐

럭키포인트 1,841 개이득

혜원 2022.09.07 15:25  
짱깨는 멸종시켜야 된다.

럭키포인트 2,200 개이득

긴장감 2022.09.07 15:36  
하여간 ㅈ 같은 것도 많아 짱개는

럭키포인트 10,265 개이득

변호사 2022.09.07 15:41  
보통은 문화의차이구나 하고 넘어가지만
꼭 짱개새끼들은 이간나새끼들 하면서 부들댐

럭키포인트 11,208 개이득

kmin9102 2022.09.07 15:58  
중국옹호하려는건아니지만
중국인 결혼식에가는거면 그 문화를 찾아보고 하는게 기본아닌가싶네

럭키포인트 6,696 개이득

둠가이 2022.09.07 16:44  
[@kmin9102] 사실 그렇긴함

럭키포인트 21,001 개이득

사랑방손님과어머니 2022.09.07 20:50  
[@둠가이] 그렇긴 뭐가그래 너네집 바퀴벌레 잡을때도 바퀴벌레들 문화 알아보고 잡냐?

럭키포인트 9,637 개이득

둠가이 2022.09.08 06:22  
[@사랑방손님과어머니] 아무리 ㅈ같아도 그동네가면 그동네 문화 알아보고 존중을 해야하는게 맞음

그걸 안해서 중궈랑 이슬람글이 욕먹는거 님도그럼?

럭키포인트 10,281 개이득

혜원 2022.09.08 14:04  
[@사랑방손님과어머니] 형냐 말 진짜 이쁘게 한다~! 추천박음
둠가이 2022.09.08 14:14  
[@혜원] 이쁘겐요 ㅈ같아도 라고 했는걸요

럭키포인트 7,311 개이득

혜원 2022.09.08 14:15  
[@둠가이] 형 말고... 사랑방손님과어머니 형이 말 이쁘게 했다는건뎅...
둠가이 2022.09.08 14:37  
[@혜원] Cheat 쳇
고츄장 2022.09.07 16:18  
봉투에 24 위안 넣어줘야지
느그아들 뒤졌다는 뜻으로다ㅋㅋ

럭키포인트 7,102 개이득

스텔라장 2022.09.07 16:34  
-짱-

럭키포인트 14,270 개이득

불타는정력가 2022.09.07 17:38  
별 짱깨새기들..확실한건 어느 나라든 문화가 존재하지만 타인이 그 문화를 모를 땐 몰라서라고 이해하는게 보통인데 땅은 대국인데 심보는 쥐좆만한 나라라 그런지 확실히 병1신들이네

럭키포인트 12,402 개이득

야마토 2022.09.07 18:05  
흰봉투 빨간봉투는 느그 사정이고 한국사람이 부모님한테 봉투 건낸거에서 ㅆㄴ 개주작이네 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,481 개이득

바다 2022.09.08 10:24  
[@야마토] 친구들 한테 건네는 경우는 많아도 부모님한테라니ㅋㅋㅋ

짱깨 부모들이 돈독이 올라서 식장 입구에서 축의금 수금하고있지 않는 이상 그게 가능한가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,723 개이득

엠봉망해서옴 2022.09.07 18:10  
그럼 쟤네는 웨딩드레스도 흰색안입음?

럭키포인트 22,188 개이득

NationalTaxServ… 2022.09.07 19:05  
멸공

럭키포인트 26,103 개이득

아트리체 2022.09.07 22:04  
짱깨들 우리나라 문화 알아보고 오라그래

럭키포인트 12,374 개이득

PVIVIR 2022.09.08 00:30  
니들 문화에 관심이 없어서 몰라요

럭키포인트 27,523 개이득

콰지이 2022.09.08 00:53  
삼국지도 잘알고, 공자도 잘알고, 마오쩌둥도 잘알고, 천안문 사태도 잘알고...

근데 흰봉투 의미는 몰랐네 ^^;;

럭키포인트 26,123 개이득

살맛나냐 2022.09.08 02:00  
빨강에 환장한 새끼들

럭키포인트 10,309 개이득

살맛나냐 2022.09.08 02:03  
빨강에 환장한 새끼들…… 어쨌든 대만방송이잖아 다 필요없어
복복 2022.09.08 03:56  
착해지라는 뜻

럭키포인트 4,366 개이득

버들붕어 2022.09.08 04:42  
제대로 줬네

럭키포인트 24,451 개이득

제목