홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Privilege  
ㅇㅇ  남과 비교하기 시작하면 불행해짐
행복하세요
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
[@abctb] 바로 그게 문제임

성장기와 침체기라서 상황이 전혀 다르고 인풋에 비해 아웃풋도 처참

정작 선진국처럼 살자는 목표였지만 선진국 사람들이 뭔 생각인지 어떻게 사는지도 모름ㅋㅋ
8 Comments
Privilege 2022.08.13 13:11  
ㅇㅇ  남과 비교하기 시작하면 불행해짐
행복하세요

럭키포인트 13,425 개이득

abctb 2022.08.13 13:52  
난 반대로 생각해. 월급이 적지만 남들과 비교하지 않으면 행복하다가 아니고,
좀더 나은 환경에서 나와 내가족이 살 수 있다면 힘을 낼 수 있는거라고 생각해. 그게 내 행복이야
다들 힘내 우리네 부모님들이 그러셨던 것처럼

럭키포인트 29,404 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.08.13 14:21  
[@abctb] 바로 그게 문제임

성장기와 침체기라서 상황이 전혀 다르고 인풋에 비해 아웃풋도 처참

정작 선진국처럼 살자는 목표였지만 선진국 사람들이 뭔 생각인지 어떻게 사는지도 모름ㅋㅋ

럭키포인트 29,959 개이득

철가면 2022.08.13 15:18  
본인이 행복하면 된거고 남과 비교하기 시작하면 큰일남

럭키포인트 28,767 개이득

장구사마 2022.08.13 16:57  
맞아 얼마 버냐가 중요 하겟어
알콩달콩 잼께 잘지내면 되는 거지

럭키포인트 29,347 개이득

개집앟 2022.08.13 17:11  
행복은 주관적 입니다.
남들과 비교 할 필요도 없고, 누군가를 훈수 놓을 필요도 없고~
우리의 목표가 행복인지 모르겠네요 ㅎㅎ

얼마전 커뮤글에서 '주류박람회?' 글에서
다들 한잔씩해서 그런지 모두 행복해보였다고 ㅎㅎㅎ
행복이 사실 별거 없죠~

럭키포인트 4,944 개이득

슈레이더 2022.08.13 17:28  
내 주위에 전문대 나와 비슷한 상황인데 열등감 쩌는놈 있음
만나면 현 상황에 대한 불만+남 비꼬기임
힘들게 살아도 위에처럼 만족하거나 현상황을 개선하려고 해야하는데
맨날 불만투성임. 저소득+저학력자들은 대부분 그런거 같음

럭키포인트 19,048 개이득

늘새롭게 2022.08.13 17:33  
둘이살면 괜찮은데
애낳는순간 돈 엄청 들어가지

럭키포인트 2,744 개이득

제목