홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 신축 아파트가 씹창인 이유.jpg+개선방법

불량우유 9 5160 18 0

그리고 댓글

3줄 요약

1. 속도전 날림 공사

2. 건축 감리사는 사우나가서 쳐자고있음

3. 외국인 노동자들 투입

출처: 부동산 갤러리 [원본 보기]  https://gall.dcinside.com/dcbest/69389

건설도 자격정지 합시다.!!

주식시장이 분식회계나 제무재표 조작하며 횡령.배임이 극도로 심했음

그런데 회계사를 정부가 주기적으로 바꿔서 배정하고 사업보고서(회계감사 보고서) 잘못쓰면 자격정지 및 처벌강화하며 많이 개선됨...

건설도 건물마다 건축감리사 및 감리기록남기고 처벌하면 매우 좋아질 듯.

주식시장은 회계사 처벌강화 및 정부가 임의 배정했더니 많이 개선됨.

Best Comment

BEST 1 더이상참지못하겠다  
우리나라도 그 어디야 호주인가 처럼
한층 한층 올라가는데 시간을 정해 놓고
더 못올리게 했으면 좋겠다
9 Comments
이지안씨 2022.08.13 09:39  
이것도 대형사고 한번 나야 좀 바뀌지 않을까? ㅜㅡ

럭키포인트 5,214 개이득

흠냐룸냐 2022.08.13 09:47  
[@이지안씨] 광주서 사고 한번 났잖아용

럭키포인트 23,619 개이득

KLeeTing 2022.08.13 10:51  
[@흠냐룸냐] 원댓글님이 말씀하시는 진짜 '대형'사고는 입주 이후 사고가 나는 수준 아닐까요...? 말하기 조심스러우나 광주 사고도 분명 큰 사고기는 하지만 서울도 아니고 지방에서 실거주자들이 적극적으로 공감하기에는 다소 거리감이 있는 건축 과정 중 인부 한자리 수 사망 소식이라 사실 그 때 그런 일이 있었다 수준으로 이슈가 넘어간거 같아서 여론이 끓어 오를 만큼 '대형'이라고 하기 애매한 듯 해요. 가시적으로 업계에 변화가 생기려면 아무래도 참사 수준이 아니면 힘들지 않을까요? 건축업계 로비도 어마어마하다고 들어서요 전부 뇌피셜입니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,203 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.13 10:48  
우리나라도 그 어디야 호주인가 처럼
한층 한층 올라가는데 시간을 정해 놓고
더 못올리게 했으면 좋겠다

럭키포인트 25,196 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.08.13 12:57  
건설사 규제하면 또 여기가 공산주의냐 하면서 ㅈㄹ 하겟지

럭키포인트 19,512 개이득

양재유나의숲 2022.08.13 13:18  
사람이 많이 죽고 거기다가 아이들이 엄청 죽는 사고가 나야 바뀜. 또는 분식회계 처럼 주식손실로 윗대가리들이 엄청 손해보든지

럭키포인트 7,366 개이득

사랑합니다 2022.08.13 14:30  
현직 홈넷일하는 입장에서 말씀드리자면..
이따구로 지어서 4억 5억? 받네?
개꿀이네 라는 소리나옵니다

얼마나 날림공사를 했는지 도배 하기전에 석고보드에
곰팡이 가득한곳도 있어요
약품처리로 커버침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기가 10억 .... 입주민들은 알랑가..

사전점검에서 하자 적게 나왔다고 안심하시면 안됩니다
어차피 사전점검은 마감자재밖에 못봐요...
기초공사를 잘 했는지 마감전 공사를 잘 했는지
이건 알 수가 없죠...

럭키포인트 3,181 개이득

날카로운고추 2022.08.14 05:59  
[@사랑합니다] 맞는 말씀 ㅠㅠ

럭키포인트 21,373 개이득

투쟁 2022.08.14 17:40  
건축은 항상 골조만 빨리 올리는게 계획의 전부야. 후에 마감은 생각을 안해. 전기, 설비가 타설 준비가 안됐어도 타설일정은 고수한다고. 왜? 건설에서 돈이 제일 큰게 골조니까. 철근, 목수는 건축에게 와이로 뿌리면서 공기를 단축하려고하지. 공기의 단축은 곧 돈이니까. 일정이 하루 미뤄지면 일부러 하루 늦게 일을 끝내. 그래야 내 식구들 데마찌 안나니까. 건축물을 살거면 공정이 분리발주 된 건물을 사라. 그래야 모든 공정이 준비됐을 때 공구리 타설 한 건물이다.

럭키포인트 13,023 개이득

제목