홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 치하만세세통  
이건 진짜 딱 하나만 해결하면 된다
선분양제도 없애면 됨
다 선분양한다고 하면 순식간에 팔려버리니까 걍 대충 만들고 넘기는 거지.
하나하나 따지고 사면 이렇게 만들 수 있겠냐
BEST 2 발탄  
2022년 맞냐
집값이 한두푼도 아니고 진짜 스트레스 심하겠다
BEST 3 김치  
23 Comments
발탄 2022.08.13 11:07  
2022년 맞냐
집값이 한두푼도 아니고 진짜 스트레스 심하겠다

럭키포인트 6,954 개이득

김치 2022.08.13 11:30  

럭키포인트 7,875 개이득

짜장면한그릇 2022.08.13 13:31  
[@김치] 와 포스코건설??

럭키포인트 8,842 개이득

espresso 2022.08.13 11:39  
부산kbs 앞에 거긴가

럭키포인트 23,878 개이득

Yggdrasill 2022.08.13 11:46  
이야 유리 누락은 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 6,088 개이득

Roge 2022.08.13 11:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅁㅊ

럭키포인트 5,939 개이득

pppopppp 2022.08.13 11:57  
프 레 스 티 지

이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,459 개이득

민주킴 2022.08.13 12:07  
벌금을 ㅅㅂ 피눈물 질질쌀정도로 때려야 저ㅈㄹ 못하게 할텐데

럭키포인트 2,958 개이득

호에에엥 2022.08.13 12:08  
외국인노동자가 많아서 저런건가

럭키포인트 7,718 개이득

안녕하세염 2022.08.13 12:54  
[@호에에엥] 아는 사람이 말하길 한국인도 똑같다함 ㅇㅇ

럭키포인트 19,880 개이득

타타 2022.08.13 13:08  

럭키포인트 3,223 개이득

치킨존맛 2022.08.13 13:36  
더샵인데도 저럼??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,823 개이득

후라이드 2022.08.13 13:37  
느그 서장 남천동 살제?

럭키포인트 16,972 개이득

슈나우저 2022.08.13 16:21  
[@후라이드] ㅋㅋ 이거 왜 없나 했다

럭키포인트 25,593 개이득

머전형님 2022.08.13 13:44  
창문불량이라고 창짝 8번짤 저거는 존나 고질병임.
주로 안방 드레스룸에 들어가는 창문인데 창짝 가로:세로 비율(세장비)때문에 개선 방법이 없음...
개선방법은 세로길이를 줄여야 하는데 그게 쉽지 않음...

천장 돌출 어쩌구는 스프링클러 헤드랑 캡 미시공
유리틀 : 오사이라고 하는 쫄대 같은거 그냥 끼우면 됨

나머지 하자는 직원들이 세대체크를 별로 안한듯

보통 입사점 한달전부터 하루종일 세대돌면서 하자체크하고 보수 하는데
그걸 신경 안썼나보네.... 중견급도 한달전부터 하자체크 존나 하는데...

럭키포인트 14,260 개이득

갓김치 2022.08.14 17:58  
[@머전형님] 그러게 말이에요..
직원들이 얼마나 관리를 안 했길래 저런 하자가 나오냐...
게다가 입주자 사전점검 하기 전에 입주관리 업체 계약 체결해서 아줌마들도 한 번씩 싸악~ 도는데..

럭키포인트 12,273 개이득

창원시민 2022.08.13 13:44  
와 총체적난국일세

럭키포인트 21,020 개이득

번저강 2022.08.13 14:39  
감리 없음?

럭키포인트 17,822 개이득

멍멍개 2022.08.13 14:50  
공사기간 어떻게든 맞춰야하니 되든안되든 일단 진행시켜~~
어~~ 공사 기간 맞춰서 끝내면 그만이야~~~
욕은 조만간 cs에서 다쳐먹으니 하자처리 해준다고해~~~

럭키포인트 4,775 개이득

치하만세세통 2022.08.13 16:14  
이건 진짜 딱 하나만 해결하면 된다
선분양제도 없애면 됨
다 선분양한다고 하면 순식간에 팔려버리니까 걍 대충 만들고 넘기는 거지.
하나하나 따지고 사면 이렇게 만들 수 있겠냐

럭키포인트 1,490 개이득

전국구 2022.08.13 22:41  
다 똑같네? 건설사 1군이니 2군이니 따질게 아니구먼.

럭키포인트 18,493 개이득

갓김치 2022.08.14 17:59  
[@전국구] 솔직히 1,2군까지는 비슷비슷해요..
보통 2군을 40~50위까지 본다치면.
네온 2022.08.16 13:36  
어마어마 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,437 개이득

제목