홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조우커  
[@유령] 개발 및 담당자가 마진 남는다고 말했음ㅋㅋ
BEST 2 빙구님  
이러고선 시바 3만원 드립쳤던 거임? 어처구니가 없어서ㅋㅋㅋ
17 Comments
빙구님 2022.08.10 23:08  
이러고선 시바 3만원 드립쳤던 거임? 어처구니가 없어서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,013 개이득

콘샐 2022.08.11 09:52  
[@빙구님] 심지어 프랜차이즈들은
연단위나 분기단위로 계약을해서
변동에 큰 타격이 없음...

럭키포인트 23,740 개이득

친목밴 2022.08.10 23:08  
코스피는 올라갔다 내려오기라도 했지

럭키포인트 890 개이득

유령 2022.08.10 23:15  
물론 미끼상품으로 마진이 없어서 가능하다 하는데 그게 뭐 어쩌라고
3만원 드립치는 새끼 꼴 보기 싫음

럭키포인트 15,409 개이득

조우커 2022.08.10 23:38  
[@유령] 개발 및 담당자가 마진 남는다고 말했음ㅋㅋ

럭키포인트 16,405 개이득

농부게이 2022.08.10 23:15  
논외로 우유같은경우는 가격내리는꼴을 못봤네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,246 개이득

빙구님 2022.08.10 23:28  
[@농부게이] 유통인지 좆통인지 씹통새끼들 족쳐야함
아 물론 spc도 같이
젠틀맨 2022.08.11 08:52  
[@농부게이] 떨어진다 싶으면
그냥 길가에 부어버리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,504 개이득

유주 2022.08.10 23:28  
떡볶이도 철퇴 한번 당해야 하는데

럭키포인트 1,036 개이득

바다 2022.08.11 11:42  
[@유주] 꼴페미년들이 핑크텍스니 뭐니 ㅈㄹ만 하지말고 진짜로 물고 뜯어야 하는데

넷상에서 ㅈㄹ만 할 줄 알지 실제적으로 맨날 족발,치킨,떡볶이 등등 풍채 유지를 위해 쳐 드시니 내릴 이유가 없음

럭키포인트 20,969 개이득

까스활명수 2022.08.11 00:26  
나도 희안한게 닭볶음탕을 좋아해서
시장에서 생닭토막내서 자주 사는데
십년째 마리당 3~5천원 왔다갔다했었는데
아마 프랜차이즈는 대량구매하고 다들 양계장하고 계약하고 할텐데
더 싸게 매입할텐데 닭값은 계속올라가는게 신기했어ㅎㅎ

럭키포인트 29,509 개이득

dkslddlsks 2022.08.11 12:23  
[@까스활명수] 생각해보면 닭 볶음탕이랑 찜닭은 더 비쌈;

물론 소스랑 다른 야채들이 들어가니깐 그렇긴한데 그래도 너무 비싼데

럭키포인트 21,397 개이득

자미로콰이 2022.08.11 00:36  
본사서 제공 받는 식자재 물류, 포장용기 등 친인척 마진 시원하게 챙겨줘야되니 비싸게 가격첵정해도 본사 계약 때문에 점주들은 울며겨자먹기로 써야하고, 프랜차이즈는 원재료 값, 배달 어플 수수료 핑계 대면서 가격 올리고 그러고선 물가 상승폭보다 더 높게 물류비를 더 올림 프랜차이즈들 보면 다 이런게 수순임
사실상 점주들은 남는게 별로 없을 수 있음 그런데 프랜차이즈 자체는 물류비+가맹비 받고 있어서 안남을리가 없음 식용유 값 한통에 7-8만원하고 있고 밀가루값도 많이 오르고 한건 맞는데 치킨 3만원은 말이 인됨 안그래도 터진 물가 상승에 기름 붓는격이라 생각함

럭키포인트 7,663 개이득

똥꼬에낀나물 2022.08.11 01:24  
프렌차이즈 닭값이비싼이유가
생닭납품하는넘따로 절던해주는넘따로 염지하는넘따로 배송하는넘따로 ㅋㅋ 계속 마진붙이니까 비싼거고
거기에 양념이니뭐니다 업체에서 받아쓰니까 비싼거지 ㅋㅋ 그래놓고 지들이 하는건 파우더만묻혀서 튀기기만하는데 징징거리지

럭키포인트 27,521 개이득

바다 2022.08.11 11:45  
[@똥꼬에낀나물] 남는게 없으니 징징거리는건 이해가 감

근데 그걸 ㅅㅂ 본사에다 징징대야지 왜 소비자한테 징징대면서 닭값 올라도 먹어줘잉 ㅇㅈㄹ을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 매출은 많은데 본사에서 ㅈㄴ 쳐 떼가서 순수익이 떨어지는건데 그걸 본사에단 찍소리 못하고 소비자들 한테만 먹어줘 해줘 징징징 ㅈㄴ 꼴보기 싫음
dkslddlsks 2022.08.11 12:24  
[@바다] ㄹㅇ 이게 맞다

아마 점주들은 생각보다 마진이 적을수 있음

본사새끼들이 문제인거지
김슬기 2022.08.11 07:23  
이미 치킨에는 닭 값말고 다른게 너무 많이 붙어서 배보다 배꼽이 더 커졌지....

럭키포인트 29,163 개이득

제목