홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

경기도 부천 사람들이라면 다 아는 버스

빻요미 20 5628 18 0

경기도 부천 사람들이라면 다 아는 버스 jpg

그 유명한 부천쌍팔 88번 버스

실제로 부평부터 영등포까지 그대로 1호선 경인선구간 따라가고 여의도까지 가는 버스

특히 배차간격이 괴물수준이라 
한대놓쳐도 2-3분만에 또한대가 옴 

서울 143번하고 전국 1,2위를 다투는 무시무시한 버스임

Best Comment

BEST 1 임팔라  
제목만 보고 88일 줄 알았닼ㅋㅋㅋ
부평에 십년 살다 도망쳤다
20 Comments
임팔라 2022.09.16 15:16  
제목만 보고 88일 줄 알았닼ㅋㅋㅋ
부평에 십년 살다 도망쳤다

럭키포인트 5,793 개이득

젠틀맨 2022.09.16 15:18  
요로결석만 보임

럭키포인트 9,887 개이득

애용이 2022.09.16 15:19  
배차가 어떻게 이게 가능한가 싶음.
추가로 83번 버스와 더불어 신도림에서 지하철 끊긴이후 구세주..

럭키포인트 28,225 개이득

닉네임을바꾸시면 2022.09.16 15:22  
지금은 덜한데 옛날엔 연속으로 줄서서 오는 경우도 있었음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,161 개이득

루랑단 2022.09.16 15:24  
어따ㅋㅋㅋㅋㅋ부평부터 1호선 훑고 가뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,642 개이득

감귤맛사탕 2022.09.16 15:25  
배차도 죽이고 운행시간도 예술임 ㅋㅋ
지하철이랑 다른 버스 다 끊겨도
막차 02시 첫차 04시 수준이라 걱정이 없음

럭키포인트 17,114 개이득

쥬시쿨 2022.09.17 03:48  
[@감귤맛사탕] 첫차 막차 텀이 미친 수준임ㅋㅋ

럭키포인트 29,463 개이득

열무압지 2022.09.16 15:30  
저거 눈오는날 연속 5대붙어서가는거 봤음

럭키포인트 12,607 개이득

게집아이 2022.09.16 15:30  
88은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열차급이지

럭키포인트 11,831 개이득

무야호 2022.09.16 15:31  
구로에서 막차놓치면 가끔 타고가고 그랫는데 ㅋㅋㅋ
버스 그냥 두세개씩 붙어다녔엇는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,092 개이득

다이아가고싶어요 2022.09.16 15:50  
이게 뭔데 서울촌놈들아!!!

럭키포인트 13,604 개이득

배고프다 2022.09.16 16:41  
무적88 전성기때는 2시반 막차 4시 첫차

럭키포인트 13,120 개이득

노혜린 2022.09.16 17:10  
[@배고프다] 형님 잘알고있군요?

럭키포인트 1,155 개이득

시시도리호 2022.09.16 17:15  
새벽 1시에 부천 남부역에서 탑승에도 인도 인들처럼 문에 매달려 가야했는데 아직도 그러나

럭키포인트 4,880 개이득

민트초코 2022.09.16 17:52  
갓 143번

럭키포인트 1,833 개이득

나성범 2022.09.16 18:22  
창원에도 저런 버스 있지 103번

럭키포인트 18,629 개이득

개집앟 2022.09.16 18:34  
댓글보니 괜히 번호가 88이 아니군요 ㅎㅎ 88열차

럭키포인트 6,476 개이득

멀리철원수 2022.09.16 21:59  
철원에 내가있던 88포대 없어졌는데 올여름전에 한번 가봤더니 맘 좀 그렇더라
남들은 제대하고 쳐다도안본다는데 난 그냥 고향처럼 항상 그리움
부대 냄새마저...

럭키포인트 6,702 개이득

개주라 2022.09.17 09:36  
캬~~~~    20년전엔 배차간격 막  1시간 이랬는데  참 좋아졌네~~~

럭키포인트 28,708 개이득

댓글유도빌런 2022.09.18 02:11  
말죽거리는 288이었지

럭키포인트 1,872 개이득

제목