홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레드자쿠  
상황을 마주보는게 시간이 많이 필요하긴 하지만, 위의 사례처럼 그 떄를 놓치거나 저런식으로 회피하면
서로간의 정신건강에 좋지 않더라구요..

위의 친구 어머님은 자식 친구를 친자식처럼 투영하면서.. 회피하고 마주 안보고.
계속 자기 자식을 추모하는 한 서로가 괴로울듯..

진지하게 저 친구어머니는 자기 자신을 위해서 상담받고
자기 자식을 건강하게 추모할 수 있도록 도움 받아야 할듯...
BEST 2 스눕독  
예전 생각난다 나는 남고였는데 고3때 짝궁이 자살했었음 그때문에 담임은 실어증걸리고 그때 친구 어머니 말씀이 우리 애 집에 자주 놀러와서 애 방에서 놀아달라 우리 애 심심해 하지 않게 하셨는데 그 대사가 잊혀지질않던대. 9년이 지나도 그친구는 계속 생각나구. 고등학교때 저런일 겪으면 헤어나오기 쉽지 않음
11 Comments
스눕독 2020.11.20 02:13  
예전 생각난다 나는 남고였는데 고3때 짝궁이 자살했었음 그때문에 담임은 실어증걸리고 그때 친구 어머니 말씀이 우리 애 집에 자주 놀러와서 애 방에서 놀아달라 우리 애 심심해 하지 않게 하셨는데 그 대사가 잊혀지질않던대. 9년이 지나도 그친구는 계속 생각나구. 고등학교때 저런일 겪으면 헤어나오기 쉽지 않음

럭키포인트 1,623 개이득

댓글들무섭다 2020.11.20 03:57  
[@스눕독] 애랑 얘랑 구분 해줘봐

럭키포인트 24,503 개이득

스눕독 2020.11.20 04:00  
[@댓글들무섭다] 애 밖에 없심더
댓글들무섭다 2020.11.20 04:15  
[@스눕독] 오케오케 이해함 다 어머니 말씀이었군
레드자쿠 2020.11.20 02:56  
상황을 마주보는게 시간이 많이 필요하긴 하지만, 위의 사례처럼 그 떄를 놓치거나 저런식으로 회피하면
서로간의 정신건강에 좋지 않더라구요..

위의 친구 어머님은 자식 친구를 친자식처럼 투영하면서.. 회피하고 마주 안보고.
계속 자기 자식을 추모하는 한 서로가 괴로울듯..

진지하게 저 친구어머니는 자기 자신을 위해서 상담받고
자기 자식을 건강하게 추모할 수 있도록 도움 받아야 할듯...

럭키포인트 28,623 개이득

고추밭 2020.11.20 03:38  
나는 스무살에 아는 형이 자살함
이유는 연애문제
여자도 내 친구였음...
꽤 충격받고있었는데
나중에 싸이월드에 자기만 보라고 쓴 비밀글 보여줬는데 충격에서 헤어나오게됨..

럭키포인트 8,088 개이득

디콘 2020.11.20 03:45  
[@고추밭] 비밀글이 뭐였길래..
충격에서 벗어났어유?

럭키포인트 17,715 개이득

고추밭 2020.11.20 03:54  
[@디콘] 겉으로는 그여자애를 사랑하는데 연애가 잘 안되니까 자살

근데 싸이가보니 여자애가 나의자살로 인해 불행했으면 좋겠다 써놓음
디콘 2020.11.20 04:33  
[@고추밭] 훔... 참 지인 이라 뭐라 말 못하지만..

생각이 짧고 어렸네요..
ddm빵 2020.11.20 05:02  
[@고추밭] 미친놈아녀... 아니...

럭키포인트 26,767 개이득

우후후 2020.11.20 09:16  
애라서 직접 친구 어머니한테 말씀드리기 어려울듯... 부모가 개입해서라도 거리를 좀 두게 하고 진지하게 정신과 치료 받아야지... 맘은 너무 아프다 ㅠㅠ

럭키포인트 10,294 개이득

제목