홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

결국 좆망해가는 중국 축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불량우유 20 10938 39 0

톈진 톈하이

칸나바로, 악셀 비첼, 파투, 최강희 등이 거쳐간 팀

모기업 취안젠이 다단계 사기로 아작남

새로운 모기업 못구하고 2020년 해체

다롄 챠오웨

보시라이 스캔들로 해체된 다롄 스더를 계승해 창단

모기업 챠오웨 그룹 경영난으로 2019년 해체

상하이 선신

은근히 K리그 출신 선수나 감독들을 많이 영입했던 팀

모기업 헝위안 그룹이 망하면서 같이 2020년 해체

연변이 연고지인 옌볜 푸더

박태하, 황선홍 감독이 부임했었고, 윤빛가람, 김승대 등이 있었던 팀

한때 반짝 승격에 성공하는 등 잘나가다가

모기업인 푸더생명이 좆망하면서 2019년 해체

2020년 중국 슈퍼 리그 우승팀 장쑤 쑤닝

알렉스 테세이라, 조, 하미레스, 최용수, 파비오 카펠로, 마르틴스 등등 유명한 선수와 감독들이 거쳐간 팀

작년에 리그 우승팀이 모기업 쑤닝의 경영난으로 며칠전 갑자기 사실상 해체 발표함

중국 경제 씹창났고 

애초에 시진핑 새끼가 억지로 시켜서 하는거라

공산당 눈치보느라 돈도 안되는 축구단에 몇백억, 몇천억씩 계속 부어야 함

그리고 곧 좆될것 같은 다음 타자들이 널렸음

이미 중국에서도 다른 팀들도 곧 해체하거나, 예산 대폭 삭감할 거라는 말 나오는 중임

다음으로 해체각 보이는 후보들

광저우 FC - 모기업 헝다 그룹 현재 부채만 130조에, 얼마전에 중국 정부로부터 구제금융 받음. 이미 축구단은 2020년에 상장폐지함 ㅋㅋㅋ

상하이 선화 - 모기업 뤼디 그룹도 부동산 재벌인데 자금난 때문에 빚만 57조에, 주가 1/4 토막난 상황

다롄 프로 - 후원기업인 완다그룹과 사이 안좋고, 완다그룹도 현재 빚만 100조가 넘어감

베이징 궈안 - 모기업인 중허 그룹 코로나 때문에 부동산 사업 좆망해서 위기

아 그저.... 병 신 중국 축구!

Best Comment

BEST 1 현미  
코로나 때문에 전 세계적으로 경영이 안좋은 건 알았는데...
중국 기업들도 저정도로 경영난임?

더 망해야할텐데.
BEST 2 발라모굴라스  
[@현미] 대부분 공산당원 자식들이 하는 기업들이고 이게 꽌시 통해서 크는 기업이다 보니까 부실기업이 넘쳐남

지금 중국 상황이 시진핑 장기 집권체제에서 시진핑이 코로나 때문에 다 포기하고
정권 바뀐다는 이야기가 많음
시진핑이 집권하고 보시라이파 계열 기업들이 다 날라갔듯이 이번에도 시진핑 관련 기업들 공산당원들 다 날라갈 가능성이 매우 높음
BEST 3 자카르타김  
망하는 그룹만 보면 프로축구가 아니라 중국이 망하는건데
20 Comments
올해는 2021.03.01 15:15  
13억7천 비공식합치면14-15억 넘는 인구에
아시아 축구만이라도 제패할 11명이없음

그렇게 돈을 쏟아부어도 아챔 씹어먹을 팀 하나없음

럭키포인트 246 개이득

프로불편러 2021.03.01 16:46  
[@올해는] 축구할려면 돈 존나 필요한 ㅂㅅ같은 시스템 ㅋㅋ

럭키포인트 25,079 개이득

현미 2021.03.01 15:17  
코로나 때문에 전 세계적으로 경영이 안좋은 건 알았는데...
중국 기업들도 저정도로 경영난임?

더 망해야할텐데.

럭키포인트 13,076 개이득

발라모굴라스 2021.03.01 15:21  
[@현미] 대부분 공산당원 자식들이 하는 기업들이고 이게 꽌시 통해서 크는 기업이다 보니까 부실기업이 넘쳐남

지금 중국 상황이 시진핑 장기 집권체제에서 시진핑이 코로나 때문에 다 포기하고
정권 바뀐다는 이야기가 많음
시진핑이 집권하고 보시라이파 계열 기업들이 다 날라갔듯이 이번에도 시진핑 관련 기업들 공산당원들 다 날라갈 가능성이 매우 높음

럭키포인트 20,280 개이득

자카르타김 2021.03.01 15:18  
망하는 그룹만 보면 프로축구가 아니라 중국이 망하는건데

럭키포인트 637 개이득

개붕 2021.03.01 15:21  
[@자카르타김] 그러게 ㄷㄷ
중국장 들어가볼까 고민 했었는데 바로 포기함;;

럭키포인트 25,795 개이득

lllllllll 2021.03.01 15:21  
그니깐 이건 축구가 아니라 중국 경제 망하는 신호탄 아니냐?

안그래도 중국 부동산 아슬아슬 하다는 소리 나오던데

럭키포인트 15,736 개이득

침팬지 2021.03.01 15:25  
수닝 롤팀은 안망했나?

럭키포인트 17,547 개이득

슬기 2021.03.01 15:30  
쑤닝이망하는구나 ㄷ

럭키포인트 9,716 개이득

줄리어스히버트 2021.03.01 15:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명이 개웃기네

럭키포인트 28,108 개이득

비둘기 2021.03.01 16:51  
중국 소수민족들 독립 가즈아~~!!

럭키포인트 9,531 개이득

라온수을 2021.03.01 16:54  
쑤닝? 롤도 위험한가;

럭키포인트 1,713 개이득

고이즈미 2021.03.01 17:48  
후야 티비 주식팔아야되나

럭키포인트 8,286 개이득

그란도시즌 2021.03.01 18:08  
중국경제 그렇게 좆망함? ㄹㅇ?

럭키포인트 18,628 개이득

시노자키아이2 2021.03.01 18:39  
짱깨머니 최대 수혜자는 테베즈로군

럭키포인트 25,682 개이득

원쮸츄 2021.03.01 20:55  
저 투자한 돈으로 유소년 시스템부터 만들고 키웠으면 중국이 씹어먹었겠지만 지들거 만들생각은 없고 배끼거나 남의꺼 지들라 우기는갓 밖에 못하니 ㅉ

럭키포인트 2,700 개이득

살맛나냐 2021.03.01 21:11  
중국에도 축구란게 있었어?

럭키포인트 27,315 개이득

가을방학 2021.03.02 01:25  
와 네임드들이네 심각한데

럭키포인트 29,743 개이득

광광 2021.03.02 01:36  
꺼억

럭키포인트 18,137 개이득

홍쓰파 2021.03.02 05:53  
ㅋㅋㅋㅋ행복축구하고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨들!

럭키포인트 20,685 개이득

제목