홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 뷰티마스터  
탄 아끼지말고 많이 쏘게해줬으면.
삥땅치지는 말고 제발 ㅠ
BEST 2 뷰티마스터  
[@개집통] 긍가여.. 10여년전 군생활때는 소모하라해도 pri하고 순서 기다리면 몇번 못쏘고 끝났어서

K3 연발 재밋겟당요
18 Comments
뷰티마스터 2022.08.16 00:56  
탄 아끼지말고 많이 쏘게해줬으면.
삥땅치지는 말고 제발 ㅠ

럭키포인트 29,907 개이득

개집통 2022.08.16 03:29  
[@뷰티마스터] 엥 탄 안아껴요 ㅋㅋㅋㅋ 상급부대에서 탄수 할당량 내려주는데 그거 다 소모 하려고 사격훈련 마지막에 k3로 연발 갈기는데 ㅋㅋㅋㅋ 사격통제 하면서 탄피체크, 총기오작동 등등 이유로 시간지연이 많이 되고 큰훈련은 연도별,상반기,하반기 계획이 잡히고 월계획이 다 잡혀있어서 추가 훈련 잡는 절차도 별거 아닌데 복잡하죠 그래서 빡세게 한다해도 할당된 탄들 다 소진못해요 못하면 털리니까 k3로 연발 갈기는거고
탄은 안아껴요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,405 개이득

뷰티마스터 2022.08.16 03:36  
[@개집통] 긍가여.. 10여년전 군생활때는 소모하라해도 pri하고 순서 기다리면 몇번 못쏘고 끝났어서

K3 연발 재밋겟당요
개집통 2022.08.16 03:40  
[@뷰티마스터] 제가 연발 갈긴건 아니고 저는 당번병이였는데 보통 대대장 옆에 있어서 듣는게 많았어요 ㅋㅋ
DA미 2022.08.16 10:23  
[@뷰티마스터] 탄은 안아낍니다.. 근데 사격훈련 계획잡기가 ㅈㄴ빡세요..
교탄사용계획 / 사격장사용일정조율 / 사로통제간부편성 / 배차 / 사격장안정성평가 등등 마무리해서 계획 올리면 상급부대허가 떨어지는거 기다리고.. 쏩니다. ㄹㅇ 훈련중에 계획하기 제일 귀찮은 훈련

럭키포인트 24,619 개이득

벨로스터 2022.08.16 01:12  
저래서 잔탄소모 하러 갔던거구나 ㅋ 쌍놈들

럭키포인트 5,572 개이득

김치 2022.08.16 01:14  
내가 갈겨쏜 총알이 저래서였구나

럭키포인트 18,085 개이득

김햄스터 2022.08.16 02:00  
나 대신 다른 사람이 갈겨쐈구나

럭키포인트 2,422 개이득

늘새롭게 2022.08.16 02:21  
맨날 단발사격 연습만하고
각개전투시 점사로 놓고 쏘는상황도 연습해야대

럭키포인트 7,624 개이득

골든샤워 2022.08.16 02:32  
기사에서 중요한건 고급장교들이 병지휘 능력이 부족하고
간부들이 이해하는 군사용어가 다른게 더 큰 문제같은데
사격실력은 훈련으로 늘릴 수 있는데

능력이 부족한 간부는 군에 더 큰 문제니까

럭키포인트 12,261 개이득

에베베ㅔㅂ 2022.08.16 06:32  
현역도 저정도인데 예비군은 기껏가봐야 게임장 사격 몇발 레이저 사격 몇발ㅋㅋㅋ(=예비군 정예화)

럭키포인트 28,702 개이득

불타는정력가 2022.08.16 08:30  
요즘 예비군은 어떤지 모르겠는데 예전엔 조교 애들이 노리쇠부터 단발 다해주고 격발만 내가했는데 ㅋㅋㅋ그마저도 pri만 하고 사격 안하는 해도 허다했고

럭키포인트 3,114 개이득

xeqtr 2022.08.16 08:48  
가기 싫은 애들 강제로 데려가
월급은 쥐똥만큼 줘
노예처럼 부려 먹어 ㅋㅋㅋ
높은 수준 나오는게 비정상임

럭키포인트 25,747 개이득

모니터속벌레 2022.08.16 09:01  
탄남은거 많다고 연발로 쏴봤는데 총구 엄청 들려서 깜짝놀람
ak도 쏴보고.. 난 사격 실컷해본거같음

럭키포인트 29,876 개이득

쿠키몬스터 2022.08.16 10:23  
[@모니터속벌레] 폰에 벌레 붙은줄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,281 개이득

바로여러분 2022.08.16 09:02  
나는 보급쪽이었는데,애들은 바쁘다고 총 대충쏘고 11톤 태워 오전에 내보내고, 하사 시켜서 종일 잔탄소모 시키더라. 이러니 총알은 소진되어도, 병사들의 사격 실력이 늘 수가 있나~ 일이 바쁜데

럭키포인트 22,332 개이득

사나없이어떻게사나 2022.08.16 09:10  
나도 본부중대였는데 나오는 탄은 한정되어있고 연간훈련으로 계획짜서 진행해야하니까
초반에는 진짜 탄 소모 안하다가 연말에 사격장에서 그냥 연발로 놓고 계속 쏨

럭키포인트 22,874 개이득

쿠키몬스터 2022.08.16 10:24  
후방은 모르겠는데 전방 경계부대는 탄 할당량이 많아서 나중엔 걍 막 갈김 ㅋㅋ
제목