홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

개집러의 <주간 걸그룹> 22년 8월 2주차 이야기

설윤 24 5428 48 0

* 작성자의 주관이 가득 담긴 글입니다.

<주간 걸그룹>은 한 주 동안 일어난 K팝 걸그룹과 관련된 소식과 정보를 간단하게 소개해 드리는 글입니다.

먼저 하이브 어도어 소속의 신인 걸그룹 뉴진스가 공개 일주일만에 멜론 TOP100 1위와 2위 줄세우기에 성공하였습니다.

뉴진스와 관련해서는 월간걸그룹을 통해서 좀 더 자세하게 적어보도록 하겠습니다.

이번 <주간 걸그룹>에서 제가 개집러 여러분께 소개해드리려는 부분은

현씬에서 가장 핫한 프로듀서

22년, 평단과 대중의 반응을 한 해에 이끌어낸 음악 프로듀서 250님 입니다.

먼저 250님은 [Beasts And Natives Alike] 일명 바나(BANA) 소속의 프로듀서이며, 바나의 소속 아티스트들로는 이센스와 빈지노, 김심야, 마스타우 등 언더에서 이미 유명한 실력자들이 소속되어있는 레이블입니다.

그동안 250님은 프로듀서로서 메이저에서 F(x), 보아, NCT 등과 작업을 해왔고
개인작업물로는 무려 7년의 제작기간을 거친 개인 앨범 <뽕> 을 올해 22년 3월에 발매하였습니다.

<뽕> 앨범 커버

track list

1. 모든 것이 꿈이었네
2. 뱅버스
3. 사랑이야기
4. 이창
5. ...그리고 아무도 없었다.
6. 바라보고
7. 나는 너를 사랑해
8. 주세요
9. 로얄 블루
10. 레드 글라스
11. 휘날레

신스 팝, 힙합, 일렉트로닉 등 여러 장르의 어법을 가미하면서도, 한국 사람이라면 누구나 알지만 그 정체는 모호한 '뽕' 으로 분명히 나아가는 이 앨범은 국내 뿐 아니라 해외 평론지에도 소개되면서 음악 평론가/전문가들에게 큰 호평을 받았습니다.

그리고 

<New Jeans> 앨범 커버

track list

1. Attention
2. Hype Boy
3. Cookie
4. Hurt 

최근 차트를 폭격중인 신인걸그룹 뉴진스의 데뷔 앨범에 참여하셨으며 직접 프로듀싱한 노래
현재 멜론차트 1위와 2위를 달리고있는 뉴진스의 타이틀곡 <Attention>, <Hype Boy> 를 히트 시키며

프로듀서로서 업계의 평단과 대중들의 사랑까지, 정말 최고의 한 해를 보내고있는 올해의 프로듀서중 한명입니다.

250 - 뱅버스(MV)

<뽕> 앨범의 타이틀. 백현진의 전라 열연으로 많은 화제를 모았으며, '보스턴 국제 영화제', 'LA 인디 필름 영화제', '스웨덴 국제 영화제' 등에 공식 초청 상영 되었습니다.

250 - 로얄 블루(MV)

250 - 이창(MV)

뉴진스 - Attention

뉴진스 - Hype Boy

이센스 - 비행

관심이 가신다면 들어보시길 추천드립니다.
읽어주셔서 감사합니다:)

24 Comments
대통령 2022.08.16 01:58  
요즘은 걸그룹 전성시대 같음. 노래도 다 잘 뽑고 어디서 저런 애들을 데꼬 오는지가 궁금함

럭키포인트 1,015 개이득

설윤 2022.08.16 02:21  
[@대통령] 네 그래서 저도 요즘 새로운 걸그룹 또 좋음 음악들이 많이 나와서 매우 즐겁네요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다

럭키포인트 14,207 개이득

갓정연 2022.08.16 02:05  
자작 정성추

럭키포인트 10,781 개이득

설윤 2022.08.16 02:21  
[@갓정연] 감사합니다 ㅋㅋ 좋은 밤 보내세요:)
skunk 2022.08.16 02:12  
잘 봤습니다
다만 인물의 높임표현을 뺐으면 어떨가 싶네요

럭키포인트 17,643 개이득

설윤 2022.08.16 02:24  
[@skunk] 저도 다 쓰고 지금 잘준비하면서 다시 읽어 보니까 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제하면서 글을 약간 삘대로 쓰는 습관이 있어서 평소체랑 다르게 쓴거같아요 읽어주셔서 감사합니다 :)
썸퍼 2022.08.16 02:15  
와 뽕 저거 앨범 재미있게 들었었는데

럭키포인트 13,303 개이득

설윤 2022.08.16 02:25  
[@썸퍼] 저도 정말 재밌게 들었었는데 작곡한 다른 음악들 듣고 충격먹었었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤야 2022.08.16 02:37  
정성추

럭키포인트 2,154 개이득

달솔천 2022.08.16 02:51  
추천하고 가용

럭키포인트 27,594 개이득

외계생명체 2022.08.16 03:04  
프로듀서에 대한 관심은 적었는데 보니까 재밌네요
항상 재밌게 보고 있어요

럭키포인트 10,351 개이득

승행나행 2022.08.16 03:16  
이오공이 나올줄은 생각도 못했네요. 좋습니다.

럭키포인트 3,786 개이득

유주 2022.08.16 05:34  
뉴진스는 남초보다 여초에 가까울거 같은데 성비가 궁금하구먼

럭키포인트 18,314 개이득

Gimori 2022.08.16 07:41  
[@유주] 여8 남2
남자 팬사왓다고 박제당해서 난리낫엇음

럭키포인트 15,118 개이득

유주 2022.08.16 08:04  
[@Gimori] 역시 예상대로구먼
Gimori 2022.08.16 08:11  
[@유주] 다만 탈코르셋녀다 아니다 논란도 잇었음
다샤 2022.08.16 06:55  
임영웅지리네

럭키포인트 4,605 개이득

교육왕쿠토형님 2022.08.16 08:00  
[@다샤] 바닦부터 긁고올라와서 존나 탄탄함

럭키포인트 27,824 개이득

Syscop 2022.08.16 08:02  
그냥 뭐 큰거 나온다 싶으면 1위는 기본이구나 요즘은

럭키포인트 9,783 개이득

불닭치즈볶음 2022.08.16 08:03  
뉴진스 일단 주작즈 없어서 좋음

럭키포인트 18,451 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.08.16 08:55  
자작은 추천!

감사합니다!

럭키포인트 28,149 개이득

키라라 2022.08.16 08:59  
무한도전에 뉴진스 노래 유재석이 부른거 있음... 없는게 없는 무도 유니버스 ㅋ
에~어 ~ 컨 !!

럭키포인트 12,786 개이득

오덕왕 2022.08.16 09:57  
민희진 대표의 입김이 엄청 잘 들어감. SM에서도 샤이니 VIEW, 에프엑스 PINK TAPE 등의 디렉팅으로 인정받았었는데 이번에도 몽환적이면서 스포티한 이미지가 딱 민희진스럽다고 느껴짐

럭키포인트 20,520 개이득

연필굴리기 2022.08.16 12:08  
와 개집에서 이오공을 다 보네..개추!

럭키포인트 898 개이득

제목