홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 반박불가  
체중이 빠졌으면 갑상선기능항진증이어야지

저하증인데 빠진거면 걍 안쳐먹어서 빠진거 맞음
8 Comments
반박불가 2022.09.04 22:13  
체중이 빠졌으면 갑상선기능항진증이어야지

저하증인데 빠진거면 걍 안쳐먹어서 빠진거 맞음

럭키포인트 6,315 개이득

구찌털 2022.09.05 09:29  
[@반박불가] 오 그렇네요 ㅋㅋ별생각없었는데.

럭키포인트 13,486 개이득

윈터 2022.09.05 10:50  
[@반박불가] 저하증이어도 처음 증상 발현될때는 갑상선이 미쳐 날뛰는 게 일반적입니다.
그래서 항진 증상이 보이므로 1달 정도 안정기를 가진 후에 재검사합니다.
호르몬 불균형 상태를 보면 갑상선이 날뛰는 상태에서도 저하인지 항진인지 어느 정도 예측은 가능하다고 하네요.

럭키포인트 10,998 개이득

반박불가 2022.09.05 11:07  
[@윈터] 해당 내용은 어디 출처죠?
내분비내과학회hypothyroidism 내용, 지금 전문의들한테 물어봐서 금시초문이라는데요
윈터 2022.09.05 23:28  
[@반박불가] 제가 걸릴 때 내분비내과 의사가 한 말이에요
저하증 환자구여 처음에 혈액검사 결과에 갑상선 수치 날뛰어서 찾았네요
이건못참지 2022.09.04 22:15  
갑상선 기능 저하면 살이 쪄야하는데

럭키포인트 17,825 개이득

조팝 2022.09.04 22:16  

럭키포인트 1,103 개이득

구리구리궁 2022.09.04 23:33  
나도 고2때부터 사겨서 21살때 여친이랑 헤어져서 2주동안 진짜 식음전폐했었는데..
두달만에 다른여자 만나서 살 줜나찜 이힛

럭키포인트 23,728 개이득

제목