홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

YG엔터, 믹스나인 손배소송 변호인으로 김앤장로펌 선임

쿠궁 22 3098 11 1

우진영 측 '믹스나인' 데뷔 무산 손배소 30일 첫 공판 

YG 소송 대리인은 김&장 소속 3人

[이데일리 스타in 김은구 기자] 연습생 오디션 프로그램 ‘믹스나인’ 우승자 우진영 소속사가 제작사 YG엔터테인먼트를 상대로 제기한 손해배상 청구소송 첫 공판이 열린다.

이번 공판은 오는 30일 오후 2시 서울 중앙지방법원 제2별관 2층 201호 법정에서 민사16단독으로 진행된다. 피고인 YG엔터테인먼트 측은 국내 최대 로펌으로 꼽히는 김&장 법률사무소 소속 변호사 3인을 소송 대리인으로 내세웠다. 원고인 우진영 소속사 해피페이스엔터테인먼트 측 소송 대리인은 법무법인 동백의 변호사 4인이다.

이번 소송은 해피페이스엔터테인먼트가 우진영의 ‘믹스나인’ 우승 이후 계약 조건이었던 데뷔조의 데뷔가 무산된 데 따른 피해금 1000만원을 배상하라며 지난 6월 18일 소장을 접수해 시작했다. 해피페이스엔터테인먼트는 당시 책정한 배상금에 대해 “손해를 배상받기 위해서라기보다는 대형 업체의 ‘갑질’에서 벗어나 한류의 본산인 대한민국 대중문화계가 건전하게 발전하길 바라는 마음에서 청구한 상징적인 금액”이라고 설명했다.

YG엔터테인먼트는 이에 대해 보도자료를 통해 “몇 달 전 해당 기획사 대표들이 모여 원만하게 협의를 끝내고 언론에 발표하며 마무리된 일로 생각했지 손해배상 소송 제기까지는 전혀 예상하지 못했던 일”이라며 “법률 전문가와 상의하여 대응할 예정이며, 법원의 최종 판단을 통해 모든 오해를 최소화하도록 노력하겠다”고 입장을 밝힌 바 있다.

‘믹스나인’은 양현석 YG엔터테인먼트 대표 프로듀서가 각 기획사를 돌며 직접 연습생 및 신인들을 선택해 오디션을 치러가며 프로젝트 그룹을 완성하는 형태로 진행된 프로그램이다. 시청자들의 참여로 데뷔조 9명의 멤버들의 확정됐지만 방송 종료 2개월 가까이 지나 데뷔조의 데뷔 무산이 확정됐다.

https://entertain.naver.com/read?aid=0004180528&oid=018&lightVersion=off
천만원짜리 소송에 김앤장 변호사 3명선임 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 귀신  
[@홍콩달러] 서로 돈은 상관없어
22 Comments
낸시ㅃㅃ 2018.08.26 20:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 와이쥐

럭키포인트 345 개이득

엉덩이 2018.08.26 20:13  
[@낸시ㅃㅃ] 빵빵

럭키포인트 136 개이득

고갈 2018.08.26 20:12  
까불지말라는건가

럭키포인트 492 개이득

홍콩달러 2018.08.26 20:17  
김앤장 3명 쓸돈이면 천만원 주는게 싸게먹히지않나?

럭키포인트 44 개이득

귀신 2018.08.26 20:19  
[@홍콩달러] 서로 돈은 상관없어

럭키포인트 223 개이득

깍뚜기 2018.08.26 20:31  
[@홍콩달러] 상대에게 패소 제대로 먹이면 변호사 선임 비용까지 다시 뜯어낼 수 있음.

럭키포인트 170 개이득

라끄베르 2018.08.26 22:34  
[@깍뚜기] 그거 보통 잘못알고 있는 법률지식인데
소송비용 부담한다는게 송달료 같은 부수적인 비용을 말하는거지
변호사 비용은 아주 일부만 받을 수 있고 승패소 상관없이 각자 부담이에요

럭키포인트 182 개이득

깍뚜기 2018.08.26 22:41  
[@라끄베르] 아 그렇군요.
전에 재판에서 판사가 얼마 주고 소송비용은 각자 부담이라고 판결 내리니까 상대방측이 아이고! 하면서 울고짜고 하길래 저한테 전부 떠넘길 수 있는 줄 알았네요. 감사합니다.

럭키포인트 462 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.26 20:31  
[@홍콩달러] 자존심쌈이지
크로스 2018.08.26 20:34  
[@홍콩달러] 청구취지에 소송비용은 피고가 부담한다라고 거의들어감~~~

럭키포인트 102 개이득

한두셋 2018.08.26 20:23  
ㅈㅈ...

럭키포인트 423 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.26 20:30  
와이지가 져야되는데 이거

럭키포인트 234 개이득

다스베이더 2018.08.26 20:38  
이겨도 yg는 변호사 선임비용중에 8%밖에 못받음
92%는 yg가 쓰는돈

걍 돈 얼마쓰던 이기겠다는 심산인듯..

럭키포인트 194 개이득

NS윤지 2018.08.26 20:45  
김앤장 3명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

몽키D혜원 2018.08.26 21:03  
캬 찍어누르겠다 이건가? 웃음밖에 안 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

네임리스 2018.08.26 21:06  
그냥 쳐바르겠단 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

다리가죠아 2018.08.26 21:20  
동백도 만만치 않지 않나?

럭키포인트 173 개이득

안지영 2018.08.26 21:24  
현하다 추석아

럭키포인트 321 개이득

흑두 2018.08.26 21:28  
약국 입장에서는 천만원 짜리 소송이 아니지  이거 패소 하는 순간  여기저기서  소송 걸어 올 수도 있을 텐데

럭키포인트 203 개이득

크아아오오 2018.08.26 22:58  
이거 진짜 기획사 입장에서는 개 빡치는상황이다 ;;
기획사는 티비프로그램으로 인지도 쌓고 활동으로 또 쌓아서 그룹만들어서 빵 터트리려고하는데
믹스나인 편집 그지같이하고 시간대도 ㅄ같이 잡고 베네핏도 말도안되게 높게잡고....
여튼 ㅄ같이해서 말아먹음.
그래도 인지도 조금 올라갔으니 와이지에서 데뷔하면 더 생기겠지? 했는데 ..
말도안되게 활동기간을 와지 맘대로 늘림.
여러개의 회사에서 일방적인 통보를 맞출리만무하고 (같이 데뷔할 기획사의 연습생들. 준비된 계획들. 쏟아부은 시간들 다무시한거)
우리가 노력했지만 회사에서 못맞추니 데뷔 무산 이라고 기사내버림.
엄청 씹어대도 걍 무시.
내가 기획사 대표라도 돈 몇천 버리더라도 소송하고 싶겠다.

럭키포인트 191 개이득

얼라리요 2018.08.26 23:17  
민사에 웬 공판

럭키포인트 15 개이득

제목