홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
이준희 2021.03.14 00:31  
ㅅㅂ 찍는사람마음이지 오지랖은..

럭키포인트 9,842 개이득

샌즈 2021.03.14 00:33  
[@이준희] 오늘 뭐 싸웠냐 화났네

럭키포인트 7,413 개이득

용랑제십봉 2021.03.14 01:23  
[@이준희] 맞말인데 비추 개많네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,514 개이득

함배우 2021.03.14 01:25  
[@이준희] 오지랖이지만 저 말이 너무나도 맞다

럭키포인트 26,140 개이득

상인 2021.03.14 11:33  
[@이준희] 무슨말이든지 오지랖이라고 치부해버리는..ㄷㄷ

럭키포인트 18,718 개이득

칭찬봇 2021.03.14 00:32  
사주고말해

럭키포인트 27,436 개이득

지나가는사람 2021.03.14 00:37  
개는 안중요하냐

럭키포인트 7,584 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.03.14 01:12  

럭키포인트 3,725 개이득

서울시장 2021.03.14 01:18  
역시 첫댓글을 잘잡아야됨. 다른 글에서는 맞말이라고 댓글달림 ㅋㅋ

럭키포인트 15,674 개이득

하엠봉 2021.03.14 01:46  
[@서울시장] 그러게ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,646 개이득

안녕하세염 2021.03.14 08:32  
[@서울시장] 기강 씨게 잡아야지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,894 개이득

ㅣㅣ 2021.03.14 15:02  
[@서울시장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,590 개이득

아하호오 2021.03.14 01:28  
먼 저게 맞말이냐 찍는 사람 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 591 개이득

전국구 2021.03.14 01:58  
의견이 분분하네. 그런데 하늘이나 카푸치노 찍는것보다. 가족 찍는게 훨신 나을걸.
우리 아빠. 정정할때 사진 동영상 보는거 좋아해..
좀 더 많이 기록할걸..후회해

럭키포인트 16,695 개이득

크아아오오 2021.03.14 09:00  
찍는사람맘이지 뭔 꼰대질이야 하다가
마지막에 가족찍으라고 하기에 그건 맞는말이지 함

럭키포인트 12,925 개이득

으악 2021.03.14 09:46  
사진도 좋은데 동영상 남기는 것도 좋더라.
김장 할 때 짧게 찍어 놨는데 잘한 거 같음.

럭키포인트 26,962 개이득

komastar 2021.03.14 10:06  
가족들 찍는것도 정말 중요하게 생각하고 매년 명절마다 직접 가족 사진도 찍는데
저 말은 개소리라고 생각합니다.
저도 인터넷에 풍경 사진, 꽃 사진, 모델 사진, 연예인 사진, 동물 사진 찍어서 올립니다.
가족들 찍은 사진들은 인화하거나 앨범으로 만들고 배부하거나 구글 포토로 공유합니다.
그러나 블로그나 커뮤니티에 가족 사진을 올리지 않습니다.
그리고 카메라 산 사람이 어떤 이유에 의해서 구매를 했을 것이고
꾸준히 수년간 취미로 찍다보면 자연스럽게 가족들 찍는 날이 옵니다.

럭키포인트 21,640 개이득

komastar 2021.03.14 10:15  
[@komastar] 마지막으로 진짜 완전 초보일때는 사람이 나오는 사진 찍어서 오히려 욕 먹는 일도 많습니다.
진짜 폰카보다 못한 사진들 찍는 일 허다하고
가족들 성격이나 분위기에 따라 다르지만
사진 보내주고 "이렇게 찍을거면 폰카로 찍지" 이런 소리 몇번 들어보면 많은 생각이 듭니다.
어중간하게 잘 찍어주면 또 새로운 문제가 생기는데
결혼식 등 가족 행사에서 사진을 찍어달라는 부탁이 들어오고
실력이 부족하다고 거절하면 "그것도 못해주냐~"
찍어주고 퀄이 안좋으면 "아 그냥 돈주고 찍을걸~"

어차피 취미인데 그냥 찍고 싶은걸 찍는게 맞다고 생각합니다.
워린이버핀이 2021.03.14 14:05  
자기 찍고 싶은거 찍자~

럭키포인트 4,989 개이득

제목