홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
[@뉴비뉴비뉴우우비] 피해본건 사실상 고자본,초고자본인데 그사람들한텐 쓸모없는 템이라네요ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 WadeWilson  
아 이런데도 한다고ㅋㅋ?
보상안이 아니라 기만안 아니냐ㅋㅋㅋ
'오류'니까  180일 동안만 사용해라
31 Comments
큐티퐝퐝 2021.03.05 17:29  
제버릇개못주지ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ

럭키포인트 22,973 개이득

뉴비뉴비뉴우우비 2021.03.05 17:29  
어느정도 옵션인지 모르겠는데 저 보상 갠차나?

럭키포인트 15,851 개이득

용랑제십봉 2021.03.05 17:32  
[@뉴비뉴비뉴우우비] 피해본건 사실상 고자본,초고자본인데 그사람들한텐 쓸모없는 템이라네요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,054 개이득

불량우유 2021.03.05 17:39  
[@뉴비뉴비뉴우우비]
반응이 영 시원찮음...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,573 개이득

헤이러 2021.03.05 18:29  
[@뉴비뉴비뉴우우비] 그래도 메 돈 많이 안쓰고 찍먹만 자주하는 입장에서
보상 수준 딱 정리 해줌
1,2번 진짜 무자본 본캐 거쳐가는용도  or 부캐육성용
3번 호불호 갈리는 마라벨
4~8번 렙업권 굿
9번 심볼 나쁘진않지만 그렇게 매력있는 보상아님
10번 지금 매일 1시간씩 접속 몇닳하면 받는 이벤트 있는데 그때 주는 아이템
11번 이게 지금 제일 ㅈ같은게 메이플 자석펫인데 원래 메이플은 펫을 90일마다 캐쉬템 생명의 물로 사용기간을 연장할수있음(게임하면서 얻는 마일리지로 100% 살수있어서 사실상 게임하는 사람들에겐 한번 사면 공짜로 쭉 쓴다고 봐도 무방한데 저건 연장안됨 진짜 90일쓰고 끝임)
12번  겸치쿠폰은 언제나 굿

결론부터 말하자면 이사단이 났는데 보상치곤 좀 애매함
솔직히 이사단에 크게 영향받은건 고자본들이 민감하게 반응했던건데
그사람들을 위한 보상은 아님
그냥 대다수의 사람들 민심잡아서 초고자본 징징대는걸로 물타기하려는 보상수준임

만약 나보고 저거 보상방안 어케했어야했냐 묻는다면
20성 강화권 1장 or 레전더리 잠재능력 부여주문서 or 유니크 에디셔널 잠재능력 부여주문서 or 온전한 자석펫
중 하나랑 자잘자잘한(겸치쿠폰 심볼 코어젬스톤) 보상 끼워서 줬을거임
어짜피 20성 강화권 써봤자 사람 욕심이 있어서 22성 가다가 상당수가 12성 회귀 할거고
레전더리 잠재능력, 유니크 에디셔널  해봤자 원하는 옵션 뽑으려고 큐브 돌릴거고
자석펫 해봤자 메이플 직업군(메는 직업군이 캐쉬템을 돌려 쓸수있다. 가끔 타 직업군으로도 캐쉬템이 이동시킬수 있는 이벤트가 있지만 항상있진 않는다)

솔직히 이정도는 됬으면 이펙트가 있었을건데
저보상으로 고자본애들 만족시킬 보상은 1도없음

고자본애들 본캐로 저중 쓸모있는보상은 겸치쿠폰뿐일듯?

럭키포인트 1,846 개이득

이루다 2021.03.05 19:08  
[@헤이러] 저 메린이 였었는데 20성은 실패하면 19성 떨어지나요?? 20올려놓으면 그 밑으로 안떨어지는 걸로 아는뎅.. 아닌감..

럭키포인트 18,848 개이득

조팝 2021.03.05 19:14  
[@이루다] 터져담에 살려서 강화한다는 말씀이신듯 ㅋㅋ

럭키포인트 9,644 개이득

이루다 2021.03.05 20:55  
[@조팝] 아~
첼시 2021.03.05 17:29  
돌은거아님? 확률 공개는 했나

럭키포인트 3,852 개이득

김우 2021.03.05 17:31  
사과 (기간제)

럭키포인트 11,257 개이득

WadeWilson 2021.03.05 17:32  
아 이런데도 한다고ㅋㅋ?
보상안이 아니라 기만안 아니냐ㅋㅋㅋ
'오류'니까  180일 동안만 사용해라

럭키포인트 18,660 개이득

촤아 2021.03.05 17:33  
넥슨은 이제 놔줘라

예전 바람,어둠,일렌시아 하던 넥슨 아니다.

럭키포인트 26,597 개이득

무야호 2021.03.05 17:33  
180일만 미안해~

럭키포인트 27,127 개이득

팬티 2021.03.05 17:35  
이왕 이래된거 섭종각 노리나

럭키포인트 18,126 개이득

천우희 2021.03.05 17:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베른 남부 남은거나 깨러 가야지

럭키포인트 16,820 개이득

조팝 2021.03.05 17:36  
자석펫을 주네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,120 개이득

illilililiil 2021.03.05 17:41  
[@조팝] 못살리는게 함정임ㅋㅋ

럭키포인트 4,451 개이득

흰둥흰둥 2021.03.05 18:12  
[@illilililiil] ㄹㅇ??

럭키포인트 27,951 개이득

꼰대집합소 2021.03.05 17:39  
기간제가아니라 저 사용권을 저 기간안에 사용하라고 ㅋㅋ
나오는건 영구임

럭키포인트 17,173 개이득

장사셧제 2021.03.05 17:41  
[@꼰대집합소] 아래 세트 180일 사용가능인데여?

럭키포인트 13,989 개이득

나성범 2021.03.05 17:45  
[@장사셧제] 원래 캐시템에 붙는 능력치는 어떤 캐시템이든 사용기한 있음

저건 능력치만 기간제 의상셋트는 영구임

럭키포인트 18,702 개이득

장사셧제 2021.03.05 17:56  
[@나성범] 기간 끝나면 룩딸용 되는거군
안산 2021.03.06 05:35  
[@나성범] 내가 rpg를 안해서 그런가 캐쉬템은 능력치 쭉가야 정상아님? 메이플 유저들은 무슨 싸움을 하고있던거지......

럭키포인트 24,425 개이득

조미연 2021.03.05 18:21  
[@꼰대집합소] 자석펫도 살릴수있게 주던가..

럭키포인트 1,026 개이득

갓트리버 2021.03.05 17:39  
이번 사건 계기로 망해봐야 겜 회사들이 좀 정신 차리겠지

럭키포인트 18,641 개이득

개붕 2021.03.05 19:15  
달에 5만원 이하 1주일에 5시간 이하인 라이트유저한테는 좋은 상품임
근데 제대로 매몰시킨 유저들한테는 아주 못미침
심지어 공개한 확률표도 절대 안뜨는 옵션 공지했는데 그걸 기존에 공지 안해서 유저기만 우려도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 20,346 개이득

혜원 2021.03.06 00:07  
망하길 빈다.

럭키포인트 25,147 개이득

김도아 2021.03.06 05:01  
그냥 피씨방 100시간 접속보상이잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 12,793 개이득

힐노예 2021.03.06 12:55  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이건 유저들 개돼지 취급도 안해주는거네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,142 개이득

김병옥 2021.03.06 13:14