홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ㅇㅅㅇ  
무조건 걸러야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 개업 축하 선물을 그렇게 안해도 지인 오면 음료수나 서비스정도는 줄 수 있는거 아닌가?
이따구로 음식장사하는 인간은 반드시 망함
20 Comments
우씌 2021.08.02 17:48  
개미쳤네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,166 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.08.02 17:53  
무조건 걸러야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 개업 축하 선물을 그렇게 안해도 지인 오면 음료수나 서비스정도는 줄 수 있는거 아닌가?
이따구로 음식장사하는 인간은 반드시 망함

럭키포인트 19,946 개이득

빼애앰 2021.08.02 18:02  
https://m.pann.nate.com/talk/361489798?currMenu=search&page=1&q=%EC%A7%80%EC%9D%B8%20%EB%8C%80%EA%B2%8C
추가글 있는데 사이다는 암

럭키포인트 931 개이득

댓글유도빌런 2021.08.02 19:38  
[@빼애앰] 오 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 10,760 개이득

단한번 2021.08.02 18:02  
리뷰 1정도 아까운데 너무 많이줌

럭키포인트 17,590 개이득

벼락오바마 2021.08.02 18:11  
예전 알바하던 고깃집 사장님도 놀러가면 음료수는 맘대로 꺼내먹으라하고 서비스로 주더라

럭키포인트 10,338 개이득

시계 2021.08.02 18:16  
그냥 온거도 아니고 개업축하 선물을 30만원 가까이 해줬는데
음료수만 서비스로 줘도 기분 ㅈ같을거같음
근데 음료수까지 찍었으면 걍 손절이지

럭키포인트 7,865 개이득

치씨 2021.08.02 19:29  
[@시계] 만약에 개업선물 30이 구라 라면???

럭키포인트 14,426 개이득

시계 2021.08.02 19:38  
[@치씨] 당연히 댓글은 쓴 글이 팩트라는 가정하에 말한거지
30만원 구라라해도 친구한테 음료수 서비스도 안주는건 별로다
베댓처럼 서로 안받으려고 주려고 하는 그림이 좋지
전쟁이다 2021.08.02 18:23  
진작에 안친했네 계산서 보고 한마디 바로 해줘야 친구지 dc 읍냐

럭키포인트 14,765 개이득

올리비아혜 2021.08.02 18:33  
대접은 지가 사줘야 대접이지 서비스 하나 없이
자기돈 주고 먹었는데 무슨 대접이야 사람하나 등처먹은거지
대접으로 대가리 깨버릴라

럭키포인트 11,901 개이득

업자 2021.08.02 18:36  
요즘은 지인 가게 가서 사먹으면 정확하게 계산하고 가는게 매너임
근데 27만원 상당 개업 선물 줬음 가게 주인이 저러면 안됨
그리고 솔직히 대게집 이나 갈비집 등등 단가 높은 곳은 비싸도 지인이라 찾아와준것이기 때문에
그냥 내 기준에 대게값만 받고 나머지 서비스 해주는게 좋겠지만 그게 아니어도 최소한 서비스 받았단 느낌 정도의
서비스는 해주는게 가게 주인한테도 좋을듯 함

럭키포인트 5,731 개이득

라온수을 2021.08.02 18:41  
선물을 해줬는데 칼같이 받았다고? 주변에 널리 알리고 손절함

럭키포인트 18,653 개이득

장주 2021.08.02 18:42  
아니 뭐 개업턱이라고 거지처러 얻어먹고 간 건줄 알았는데 그게 아니라 저렇게 팔아치운다고? 에라이...

럭키포인트 5,796 개이득

박하나 2021.08.02 19:05  
그냥 한몫 단단히 챙긴 듯

럭키포인트 15,976 개이득

오고 2021.08.02 19:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 나같으면 고마워서 안와도 포장해서 갖다주겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,436 개이득

자카르타김 2021.08.02 21:24  
와ㅋㅋㅋ 내 주변에도 지인들한테 몸에 좋다며 건강보조제 한박스씩 뿌리고는 톡으로 계좌번호 찍어주던 사람 하나 있었는데
별 그지같은 인간들 많네

럭키포인트 23,543 개이득

바다 2021.08.03 01:05  
[@자카르타김] 저 대개녀 미혼이면 둘이 결혼하면 천생연분

서로집에 선물보내고 물건값 서로 뜯어내고
ㅈㄴ 재밌겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,699 개이득

해운대 2021.08.02 21:43  
병음료수 개당200원인데 그걸 다 돈쳐받는놈 평소에 인성이어떨지 다보이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,961 개이득

겨울이좋드아 2021.08.03 13:07  
고딩때 생각난다 그땐친구놈이 지엄마 치킨집열였다고 전단지 돌려달라고해서
나포함 넷? 셋? 이서 전단지 돌려줌.
돌려주고와서 걔네엄마 치킨 한마리 튀겨줌...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,588 개이득

제목