홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

난리난 전기차 카페 테슬라 사용자들

독심슐사 23 10503 34 1

조금 긴 요약:고속도로 휴게소 전기차 충전기가 테슬라 자동차를 지원안함
테슬라 이용자들은 이핏을 함께 주관한 국토부와 도로공사에 수차례 민원넣고 한국 기업 특혜 아니냐고함

알고보니 고속도로 전기차 충전기 사업을 할때 테슬라만 독자규격이라 사업 참여해달라고 수차례 요청해도 묵묵부답이어서

이미 2017년에 만든 표준규격(현대차 BMW와 포르쉐, GM이 사용중)에 맞춰 E-Pit 사업 출범

테슬라 사용자들은 호환성, 안정성 문제로(독자규격이니까) 충전 못함

회사에 이에 대한 대답을 요구했으나 아직 회신없음

반면... 중국이였다면?

246185493_1LxWzhSD_c33c84e9265b85dc5c18280d6121b28359fc8082.webp

한국...충전 알아서 잘 하세요, 저흰 몰라요
중국...죄송합니다. 정부 말에 복종합니다..

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
현대에서 지은거면 현대가 하라는대로 해야하는거 아님? 왜 난리임?
BEST 2 발라모굴라스  
아이폰에 왜 삼성페이 안 넣어주냐고 하는 앱등이 같네
BEST 3 산희  
테슬람 거지들
23 Comments
썸퍼 2021.04.22 17:04  
현대에서 지은거면 현대가 하라는대로 해야하는거 아님? 왜 난리임?

럭키포인트 17,859 개이득

람칵크 2021.04.22 17:43  
[@썸퍼] ㅋㅋㅋㅋ 저기 대표가 요즘 코인 하느라고 바뻐서 서류 검토 안해서 그럼

럭키포인트 6,040 개이득

카일앤 2021.04.22 19:14  
[@썸퍼] 그냥 믿기싫은거지 현기차가 어거지부린다라고 생각하고싶은가보네 ㅋㅋㅋㅋ 테슬라 주가 내리기위한 조작이라고

럭키포인트 454 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.22 17:07  
꺼졋 테슬라

럭키포인트 7,797 개이득

산희 2021.04.22 17:21  
테슬람 거지들

럭키포인트 8,999 개이득

발라모굴라스 2021.04.22 17:22  
아이폰에 왜 삼성페이 안 넣어주냐고 하는 앱등이 같네

럭키포인트 2,116 개이득

서울시장 2021.04.22 17:23  
하는 짓이 애플이랑 똑같네

럭키포인트 28,441 개이득

데미안릴라드 2021.04.22 17:23  
usb c타입과 라이트닝 케이블 같은 상황인데 아이폰은 전용 충전기가 있어야된다 이거네
애플보다 더 심한데?

럭키포인트 28,661 개이득

콘샐 2021.04.22 17:25  
슈퍼차저에 어답터 끼고 충전하면 개난리피울거면시

럭키포인트 21,628 개이득

삉븽 2021.04.22 17:34  
조졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,836 개이득

워린이버핀이 2021.04.22 17:35  
테슬라 산사람만 바보되는 거네;;

럭키포인트 4,982 개이득

쿨캡슐 2021.04.22 17:49  
테슬라 파세요

럭키포인트 27,355 개이득

이예이 2021.04.22 17:51  
고민 격하게되네

럭키포인트 9,905 개이득

VOLVO 2021.04.22 17:54  
ㅋㅋㅋ 엉뚱한곳에 화내고있네

럭키포인트 18,437 개이득

풀파워야메떼 2021.04.22 17:57  
휴게소 충전기들 맨날 고장나있던게 쟤네들 때문이었어? ㅋㅋㅋㅋ테슬람쉑들  테슬라 코리아한테 지랄을 해야지 엉뚱한 곳에 화풀이고 ㅋ

럭키포인트 15,566 개이득

첼시 2021.04.22 18:13  
테슬람 수준 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,464 개이득

Wangjj 2021.04.22 21:31  
저기서 불나면 또 상황역전된다
기둘려바

럭키포인트 12,325 개이득

원엽이 2021.04.22 21:32  
하는짓이 완전 애플아니냐 ㅋ

럭키포인트 20,259 개이득

4232532432 2021.04.23 09:48  
솔직히 기업수장부터 ㅋㅋ 코인을 장난으로 만들지 않나 ㅋ 존나 쫌 그래 ㅋ 인프라 투자비용은 일절 안내면서 비싼차 팔고 어떻게든 빌붙어서 충전까지 ㅋ

럭키포인트 19,331 개이득

태연양 2021.04.23 10:34  
표준규격을 왜 만들어놨겠누 ㅠ

럭키포인트 21,125 개이득

MARVEL 2021.04.23 10:56  
역시 얼리어답터라고 다 좋은게 아님...
마루타됐네 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 결판나올까 그때까진 개고생할듯

럭키포인트 16,208 개이득

둘이서099 2021.04.23 11:51  
테슬라도 연락사무소급인가보네

럭키포인트 120 개이득

제목