홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 샌즈  
허허 유방이 크구나~
BEST 2 발라모굴라스  
초한지 읽으면서 삼국지의 유비랑 비슷한 느낌을 유방한테 기대했는데
걍 한량에 의심병 환자에 찌질한 모습만 있어서 아쉬웠던 기억나네
오히려 항우가 씹간지 캐였음
15 Comments
꽃등심 2021.04.22 13:34  
유쾌하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,517 개이득

샌즈 2021.04.22 13:34  
허허 유방이 크구나~

럭키포인트 17,199 개이득

현랑 2021.04.22 14:40  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,824 개이득

옞덩바라기 2021.04.22 17:38  
[@샌즈] 허허 드립이 조쿠나~

럭키포인트 1,632 개이득

발라모굴라스 2021.04.22 14:02  
초한지 읽으면서 삼국지의 유비랑 비슷한 느낌을 유방한테 기대했는데
걍 한량에 의심병 환자에 찌질한 모습만 있어서 아쉬웠던 기억나네
오히려 항우가 씹간지 캐였음

럭키포인트 25,027 개이득

너굴맨한마리 2021.04.22 14:39  
[@발라모굴라스] 중드 함 봐보삼 걍 3류 양아치임

럭키포인트 20,713 개이득

히하 2021.04.22 15:26  
[@발라모굴라스] 근데 진짜 시대를 잘 타고 난거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
그 한량 기질 때문에 달라붙은 인재들도 많아서

럭키포인트 18,485 개이득

신크말치 2021.04.22 16:30  
[@발라모굴라스] 진짜 유방은 걍 동네 양아치형인데 의리있고 동생들 잘 챙겨주고 술 잘 사주는 좋은형 그 정도 ㅋㅋㅋ 근데 동생들을 존나 잘 만남

럭키포인트 228 개이득

옞덩바라기 2021.04.22 17:39  
[@발라모굴라스] 괜히 역발산기개세가 아니지 ㅋㅋ
시계 2021.04.22 14:33  
정사, 소설 초한지 다 봤는데
ㄹㅇ 유방은 정이 안감
윗댓글에도 있는데 그냥 ㅈㄴ 양아치 기질에
의심 겁나많고 소인배라고 느낌
한신이 제나라 평정하고 바로 항우랑 손잡고
유방 공격했어야했음
유섭인가? 무섭인가? 그사람이 유방이 통일후 당신을 제거할라고 한신한테 조언했는데 무시한게 참 아쉽다
그 전에도 계속 한신이 모은 병사들 다 빼앗아버리고
했는데도 계속 세력 다시 키우는거보고 무섭긴 했나보다
그렇게 끝없이 한신 견제하고 의심하는데
그때 한신 너무 답답하더라
유방 제거할수있는 인물은 한신뿐인데
또 통일 후에 공신들 다 제거한것도 열뻗치고
저당시에는 능력만 있다고 좋은게 아니라는걸
여실히 보여줌

럭키포인트 26,234 개이득

신크말치 2021.04.22 16:31  
[@시계] 근데 또 무능한 소인배인데 제국을 건설하고 사람을 잘 썼다는게 리더십이 엄청난듯.

근데 난세가 아니라 치세에 황제였으면 걍 암군으로 끝났을지도 ㅋㅋ
시계 2021.04.22 17:02  
[@신크말치] 이거 공감함
사람 잘쓰는거 하나가 난세에는 큼
초한지 보면 유방은 술 여자 이런거 엄청 좋아하고 의심많고 졸렬해서
치세였으면 암군이었을거임
라캔더 2021.04.22 15:08  
내가 다 너 잘되라고 하는 소리지 그래서 네 형 봐라

럭키포인트 17,751 개이득

몽키D카리나 2021.04.22 22:22  
[@라캔더] 거 아버지가 말하는데 따박따박 대들고 있어? 황제 됐다고 유세떠는거냐!!!!

럭키포인트 6,292 개이득

개주라 2021.04.23 10:28  
어쨋든 쟤도 짱개 새끼

럭키포인트 18,680 개이득

제목