홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
신애 2018.08.10 17:55  
거의 알바라 상관없잖아

럭키포인트 495 개이득

뿌잉삐용 2018.08.10 17:57  
이런곳에서 일하는 개집러잇음??? 다들 스카이대학이자나

럭키포인트 73 개이득

라면집사장 2018.08.10 18:00  
[@뿌잉삐용] ㅇㅈ

럭키포인트 214 개이득

네임리스 2018.08.10 18:02  
[@뿌잉삐용] 나 웃긴대학 출신인데..?

럭키포인트 132 개이득

오수형 2018.08.10 18:09  
[@뿌잉삐용] 오순데요?

럭키포인트 287 개이득

일렉잌 2018.08.10 17:59  
생각보다 5인미만 사업장 존나 많음

럭키포인트 181 개이득

미국 2018.08.10 18:00  
가족회사가 5인미만사업장 ㅈㄴ많음
진짜 ㅈ같음

럭키포인트 349 개이득

정동민 2018.08.10 18:08  
대부분 5인미만 사업장은 자영업이라 나름 최저임금 인상 구제책으로 한 듯

럭키포인트 321 개이득

스킨글로우 2018.08.10 18:10  
이것도 알바로 쳐야되는건지는 모르겠지만 과외했음ㅋㅋ
학구열이 높은건지 울산에서는 과외가 개꿀임ㅎㅎ
군대2년빼고 3년반동안 주1회로 고등학생들 가르쳤는데 수입이 쏠쏠했음
애 하나 수능보고나면 보너스도 주시고, 여친이랑 데이트할시간뺏어서 미안하다고 시간조정도 잘해주시고, 가끔 밥도 챙겨주시고ㅎㅎ
한 집 어머님께서 다른 분한테 소개해주시고 하다보니까 괜히 나도 더 열심히 하게되고ㅋㅋㅋㅋ
여튼 이때까지 했으니 이번방학부터 내년졸업까지 6개월은 자유다!!!!

럭키포인트 490 개이득

스킨글로우 2018.08.10 19:30  
[@스킨글로우] 비추 3개 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
능력없는 애들이 누르고 튀었나ㅋㅋㅋㅋ
부족하면 노력을 하지 질투를 하네ㅎㅎ
내가마한사장인데 2018.08.11 11:42  
[@스킨글로우] 울대생도 과외가능?? 유니스트 다니나

럭키포인트 88 개이득

스킨글로우 2018.08.11 15:42  
[@내가마한사장인데] 유니스트다녀용
글리코겐 2018.08.12 18:19  
[@스킨글로우] 너 하는게 너무 tmi라서 비추누르고 튄거 아니냐

럭키포인트 25 개이득

윤종신 2018.08.10 18:23  
지하상가나 시장 같은 자영업, 중소기업(간판, 인쇄, 디자인, 판촉, 인테리어 등 모든 분야), 프렌차이즈(편의점 등)

럭키포인트 125 개이득

실바 2018.08.10 18:43  
이거야 뭐 한참오래전부터 그랬던건데

럭키포인트 2 개이득

Firebat 2018.08.10 18:53  
저게 왜 있냐면 5인 미만은 어차피 여건 안좋아서 일일히 챙겨줄 수가 없어서 그런거임
사용자나 근로자나 버는 액수가 차이 안나서 오히려 사용자 보호해주려고 있는 조항이라 보면 됨
저기 안나와있는데 차별금지도 포함 안됨 ㅋㅋ
많이 벌면 사업 늘리고 더 번창시킬텐데 그럴 수가 없으니까 역으로 보호해주려고

럭키포인트 186 개이득

리얼꼰대 2018.08.10 19:54  
5인 미만 사업장은 대부분 가족경영이다
사장이랑 지 마누라가 경리업무보고 둘이 다 해먹지

럭키포인트 410 개이득

agagbs 2018.08.10 20:53  
이름있는 대형마트에있는 카센터에서 일하고있는데 9시 30분출근 8시 30분퇴근에다가 주말에는 손님 미친듯이많아서 무조건출근 토일 둘다 일주일마다 평일하루쉬는데 쉬는날이 공휴일 빨간날이면 그마저도 뒤로 밀리거나 앞당겨짐
정비 관심있는사람은 대형마트 들어가지마라ㅅㅂ ㅈㄴ 힘들다

럭키포인트 415 개이득

손아무개씨 2018.08.10 21:46  
5인 미만 사업자에 들어가면 안되는 이유가 아니라 쓰레기 사업자를 만나면 안되는 이유같은데.?

럭키포인트 227 개이득

주리다 2018.08.12 21:02  
몰랐네 이건

럭키포인트 3 개이득

레이캐슬 2018.08.14 00:36  
난 직원 4명으로 자영업하는데 저걸 악용하지는 않음.
연장근로하게 되면(1년에 1번 있을까말까함) 노무사쪽에 문의해서 다 지급해 주고, 연차는 주 5일 근무라 인원이 타이트해서 연차까지 쓰면 영업에 지장이 생기기 때문에 연차수당 계산해서 연말에 주고 있음.
알바도 1년 이상 일하면 퇴직금 챙겨주고, 일 열심히 하는 친구는 적은 금액이지만 그만 두게 되었을때 챙겨주고..
해고는 좀 아이러니 한게 오히려 직원들이 잠수타고 안나와서 힘들었던 적이 많았음.. ㅠㅠ 일부 악덕업주 때문에 모든 자영업자들이 저걸 악용한다고는 생각하지 말아줬으면 해요~

럭키포인트 36 개이득

제목