홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
갓트리버 2021.03.14 21:47  
맛있긴 하겠다

럭키포인트 14,969 개이득

9회말투아웃 2021.03.14 21:48  

럭키포인트 14,336 개이득

일백 2021.03.14 21:52  
저것도 재미지뭐ㅋㅋ

럭키포인트 7,029 개이득

김와튼 2021.03.14 21:54  
돌돔이랑 벵에돔 맛있다고 하던데 난 광어가 젤 맛니던데...

럭키포인트 29,816 개이득

HOMER 2021.03.14 22:11  
어쩐지 어디서 봤던거같은데 저 게시글이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,063 개이득

Destiny 2021.03.14 22:23  
키보드좌는 이런거 없나

럭키포인트 13,469 개이득

미네랄 2021.03.14 22:38  
매년 봄되면 지인들하고 거문도쪽으로 혼무시 성게 전복 등등 미끼만 한 50만원어치사서 남해쪽으로 돔낚시 다니는데 마지막날 철수 전 잡은건 수제기포기 넣고 살려서 횟집가서 팜. 죽은건 안사고 살려오면 사는데 돌돔은 같은 크기라도 빵에 따라 무게차이가 가격차이로 이어져서 보통 마리에 1.5키로 정도되는건 작년에 9만원인가 팔았음.
근데 철수 전에 잡는건 사실상 운에다가 입항해서 급 상태 안좋아지는것들도 있어서 기대하긴 힘듬.
일행중에 작년에 6짜 올렸는데 시메만 해둔건데 횟집 사장이 보더니 60에 산다고 ㅋㅋㅋ근데 가장 큰건 누가 잡든 그날 해체해서 먹방함
쓸개부터 간 창자 버릴게없음 껍질도 데쳐먹고
진짜 돌돔은 수산시장이나 횟집에서 키로 미만짜리 잔바리들 먹어봐야 솔직히 가성비 광어우럭 국민생선이 압승임.
그런거 먹어봐야 돌돔 별거없네 비슷한데 이소리나옴 비싸기만하고 최소 2키로 오바급부터는 진짜 돈 값어치함

럭키포인트 5,993 개이득

맛사냥꾼 2021.03.15 05:28  
[@미네랄] 어릴때 친구아빠가 낚시 광이라 배타는거 가끔 따라갔는데
친구랑 섬에서 놀다가 밥 먹어라고 회 썰어주는데 초장 찍어서
입에 넣자마자 너무 맛있어서 뭐냐고 물어보니까 돌돔이래
그때가 7살쯤인데 너무 강렬해서 기억할정도

횟집에서 먹는 물기 많은 회 먹을때면 어렸을때 먹었던 돌돔맛이 생각남
돌돔이 다른 생선에 비해서 살이 탱탱한데 씹으면 단맛이 은은하게 돌아서
감칠맛이 은은하게 올라오는데 이게 자연산하고 양식하고 미묘하게 다름
양식이 물맛좀 남

럭키포인트 27,848 개이득

네온 2021.03.15 11:20  
[@맛사냥꾼] 양식돌돔은 먹는거 아니라고 했음 -ㅅ-;; 1kg 미만 언저리는 광어 쩌리만도 못함..

럭키포인트 1,189 개이득

국산개미 2021.03.14 22:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,238 개이득

올해는 2021.03.14 23:37  
레전드

럭키포인트 11,811 개이득

치킨섹서 2021.03.15 02:43  
유쾌함,쿨해보임x 관심병자o  나쁘다는건 아님 사람은 관심받고 싶은 존재니까

럭키포인트 20,191 개이득

su27 2021.03.15 03:12  
[@치킨섹서] 본인이야기 인가요??

럭키포인트 9,270 개이득

하하하하하하 2021.03.15 04:31  
[@su27] 저 사람 이야기 맞는듯

자기가 저렇게 행동하고 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,722 개이득

치킨섹서 2021.03.15 11:34  
[@치킨섹서] 우선 니들 말은 사실이고 그와 별개로 내글은 틀린말이 아무리봐도 없슴 근데 비추를 먹는 이유는 뭐라도 아는냥 깝치는 내모습이 웃겨서겠지 근데 그부분에서 내말이 틀렸으면 이해하는데 내말이 정말 틀렸을까?  난 나들을 이해 할 수 없다

럭키포인트 12,334 개이득

빠따그켬 2021.03.15 12:57  
[@치킨섹서] 아 뭐라는거야 짜증나게

럭키포인트 15,616 개이득

이응 2021.03.15 09:48  
뺀찌까스

럭키포인트 25,318 개이득

흐핫 2021.03.15 10:27  
뺀찌나 좀 잡으러가야겠다

럭키포인트 10,226 개이득

제목