홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

백신 접종 느리다고 까이는 일본 접종률 근황

ㅣㅣ 32 7867
현재 일본의 백신 접종량은 한국의 8배로 백신 접종율(2차 접종)은 이미 한국을 추월했고 1차도 곧 백신이 고갈되는 한국을 제칠 것으로 전망

일본 최근 일주일 평균 접종량 : 96만명 (1차 489,048명 / 2차 475,493명)
한국 최근 일주일 평균 접종량 : 12만명 (1차 31,770명 / 2차 87,599명)

이게 현실인데 검색해도 예전 한국이 일본 접종률을 추월한 기사는 차고 넘치지만 정작 일본에 추월 당했다는 뉴스는 없음

Best Comment

BEST 1 어니부기  
왜냐하면 그것이 국뽕이니까.
BEST 2 멜론  
전산체계가 잘안되어있어서 초반에 엄청 느리긴했는데
구마다 나눠서 어느정도 되니까 속도가 나오나보네요.
(물론 비효율적으로 구청사람들이 하나하나 다 직접 접종권 처리나 접종 통계 등 다 처리하는듯)

도쿄 거주중인데 제가 사는 구는 다음주부터 모든연령 접종권 다 준다고 하더라고요. 이번달이나 다음달쯤이면 백신 맞을것같네요.
BEST 3 논증기하학  
[@개발바닥] 당신은 뭘 믿고 뭘 안믿으시나요
32 Comments
부채머리수리 2021.07.01 15:43  
올림픽때문에 그냥 막 접종하나보네ㅋㅋ

럭키포인트 7,110 개이득

맛사냥꾼 2021.07.01 20:21  
[@부채머리수리] 비추들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실인데
자기들 원하는 방향 안 나오니까 바로 비추박네

럭키포인트 24,197 개이득

갓김치 2021.07.01 15:46  
뭐. 7월인가 8월까지 60% 접종시킨다 하지 않았나 ??

럭키포인트 5,267 개이득

애용이 2021.07.01 16:03  
우리나라 백신이 없어서 늦는건가?.
일본은 남아서 아제도 대만주고 그랫잖아. 백신많아서 꾸준히 접종하니 쭉쭉 올라갈수밖에...

럭키포인트 6,815 개이득

너굴맨한마리 2021.07.01 16:08  
[@애용이] 쟤들은 주사기 없어서 우리한테 달라고 했던거 같은데

럭키포인트 29,595 개이득

친목밴 2021.07.01 16:51  
[@애용이] 남아서 X
못놔서 0

주사기 없어서 폐기하는것보다는 나눠주는게 이득이니까

럭키포인트 26,363 개이득

황정민 2021.07.01 16:06  
하나를 보면 열을 안다고 그동안 행정력이 병1신수준인데 백신접종이라고 제대로 될까
백신자체도 없고 구해올 생각은 하는건지 모르겠음

럭키포인트 25,134 개이득

어니부기 2021.07.01 16:18  
왜냐하면 그것이 국뽕이니까.

럭키포인트 13,187 개이득

콘샐 2021.07.01 16:20  
백신접종은 걍 처음부터 못해서 욕할꺼 투성이지만

접종률 초반에 똥존나싼거 치곤 잘했다 정도임..

일본이 접종시작을 존나 일찍시작했으니
비교대상이 아님에도 똥을존나싸서
우리가 1차접종률은 따라잡은거고...

럭키포인트 29,416 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.02 02:15  
[@콘샐] .
욕할꺼 → 욕할 거

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 18,870 개이득

크롬러브 2021.07.01 16:21  
갑자기 가속도 어떻게 붙였데?
뭔가 이유가 있을듯.

럭키포인트 27,119 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.02 02:16  
[@크롬러브] .
붙였데 → 붙였대

자신의 경험은 ‘데’, 타인의 말은 ‘대’를 쓰면 됨.
개발바닥 2021.07.01 17:09  
일본 통계를 믿을 수가 있어야지...행정이 그 지경인데...
그냥 병원에만 왔어도 접종했다고 구라칠 듯...

럭키포인트 358 개이득

논증기하학 2021.07.01 17:26  
[@개발바닥] 당신은 뭘 믿고 뭘 안믿으시나요

럭키포인트 5,516 개이득

후궈 2021.07.01 17:22  
k백신ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 977 개이득

멜론 2021.07.01 17:36  
전산체계가 잘안되어있어서 초반에 엄청 느리긴했는데
구마다 나눠서 어느정도 되니까 속도가 나오나보네요.
(물론 비효율적으로 구청사람들이 하나하나 다 직접 접종권 처리나 접종 통계 등 다 처리하는듯)

도쿄 거주중인데 제가 사는 구는 다음주부터 모든연령 접종권 다 준다고 하더라고요. 이번달이나 다음달쯤이면 백신 맞을것같네요.

럭키포인트 15,195 개이득

elohssa 2021.07.01 17:39  
내 생활패턴이면 백신없이 코로나 종식 가능

럭키포인트 9,391 개이득

이히리베 2021.07.01 18:44  
[@elohssa] 내x
개집o

럭키포인트 17,651 개이득

호오오옹이 2021.07.01 22:27  
총이 좀 구려도 총알 없는거 보다야 빠르겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,586 개이득

나도함께 2021.07.02 03:02  
참고
7월 1일자 오사카시 1차 접종 중지, 2차 접종만 받기로 함.
- 백신 공급이 어려워져 1차 접종은 예약 중단하고 2차 접종을 우선하기로 함.
https://www.asahi.com/articles/ASP71730SP71PTIL021.html?iref=comtop_BreakingNews_list

효고현 아카시시
59세 미만 병이 없는 일반인 대상의 접종계획을 연기하기로 함.
- 당초 정부가 공급하기로한 백신 상자가 절반 밑으로 공급되어 시장이 접종 계획 연기로 인해 사과함.
https://www.asahi.com/articles/ASP7171S2P71PIHB031.html?iref=comtop_BreakingNews_list

현재 도쿄에서만 600명이 넘은것도 이유가 될 것으로 봄.
올림픽을 앞두고 있어서 정부에서 공급계획을 변경하여 도쿄쪽으로 몰아주기 하는 듯함.

- 링크는 일본정부 어용 언론인 아사히니까 내용은 맞을 거임.

럭키포인트 7,878 개이득

lIlIlIlI 2021.07.02 10:05  
하루에 7~80만명 접종할 땐 가만히 있다가 10만명대로 줄어드니까 게시글 만들어서 뿌리는건가

럭키포인트 5,515 개이득

ㅣㅣ 2021.07.02 14:07  
[@lIlIlIlI] 좀 어이없네요
구글가서 일본 백신 접종량 검색해보세요
가장 최근 1주일 평균 접종량이 96만명으로 뜨는걸 어쩌라고
글 쓴 내 탓이라고?
니 맘에 안드니까 친일파 뭐 그 딴 걸로 만들게?

럭키포인트 25,385 개이득

lIlIlIlI 2021.07.02 14:15  
[@ㅣㅣ] 뭐가 어이없는지 모르겠네요. 백신이 있어야 맞지 없는걸 어떻게 맞아요?
백신을 여유부리다가 못구해서 까는거면 이해라도 하겠는데 접종량은 백신이 없으면 못 맞는거 아닙니까?
시노팜 잔뜩 구해와서 맞으면 접종량 높아지니까 일본보다 나은 나라가 되는겁니까?
ㅣㅣ 2021.07.02 14:18  
[@lIlIlIlI] “하루에 7~80만명 접종할 땐 가만히 있다가 10만명대로 줄어드니까 게시글 만들어서 뿌리는건가”

이거요
제가 어디 지령받거나 특정한 목적이 있어서 게시물을 만든 말투로 들리는데요?
lIlIlIlI 2021.07.02 14:20  
[@ㅣㅣ] 뭔 지령을 받아요 ㅋㅋㅋ 님이 게시글 만들었어요? ㅋㅋ
게시글의 내용에 굉장히 몰입하셨네. 혹시 님은 지령받고 게시글 뿌리십니까?
ㅣㅣ 2021.07.02 14:23  
[@lIlIlIlI] 저 헤비 업로더 아니고 라이트 업로더라 하는법을 몰라 제가 직접 검색하고 캡쳐하고 게시글 만듭니다
lIlIlIlI 2021.07.02 14:29  
[@ㅣㅣ] 한국이 일본 접종량 추월했다고 기사쓰는 것도 바보같고요
반대로 일본이 한국 접종량 추월했다고 기사 쓰는것도 바보같다고 생각합니다
백신이 있으면 접종속도가 빨라지는거고 없으면 느려지는건데 이게 왜 비교할 거리인지 이해를 못하겠습니다
ㅣㅣ 2021.07.02 14:40  
[@lIlIlIlI] 저도 그 둘 다 바보같다고 생각합니다
근데 뉴스 찾아봤는데 보통 우리가 알고있던 한 쪽만 있고 반대쪽이 없으니 제가 직접 찾아봤고 구글 수치에는 확실히 지금껏 알고있던 내용과 다르게 나와서 가져온건데 제가 무슨 한국 접종량이 많을때 게시글 안 쓰고 접종량 떨어졌을때 게시글 쓰고 그런게 아니란 말이죠.

첫 댓에서 전혀 사실이 아닌 본인의 생각으로 제 의도를 안 듯이 말하는게 기분이 나쁘다.
그것 뿐입니다.
lIlIlIlI 2021.07.02 14:50  
[@ㅣㅣ] 네 저는 이런 게시글 만드는 것도 바보 같다고 생각합니다
기레기들이 아무 의미없는 접종량 비교로 국뽕 선전하는것과 동일한 급이라고 생각합니다.
본문 막줄에도 반대되는 기사는 없다고 말씀하시는게 일뽕 가득한 것으로 보였습니다. 아니라고 하시니 더 할 말은 없습니다.
ㅣㅣ 2021.07.02 14:57  
[@lIlIlIlI] 그렇게 생각한다면 음.. 할 말이 없네요 ㅋㅋ
JohnManny 2021.07.02 10:05  
백신접종율 떠나서
글로벌리
누적 및 하루 확진자수 비교해보면
우리나라 만큼 잘 관리되는 곳 없는거 같은데?
잘한건 잘했다고 해야지
이번 정부가 싫다고 잘한것도 인정안하면
우리도 내로남불 되는거임

럭키포인트 16,759 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.07.02 10:18  
일본이 우릴 접종률에서 우릴 추월하긴 힘들듯
우리는 3분기 접종 시작이 5일부터임. 그러니 지금 당장은 하루 접종률에서 차이가 나 보이는건데
우리가 5일부터 본격적으로 시작하고
우리가 하루에 50만명 접종 하면 일본은 150만명 이상을 몇달을 해야 비슷해지는 상황임

근데 야후에서 일본측 기사를 보니 일본 백신이 거의 바닥났음. 지금이 피크치인 상황인데
일본도 지금 공급이 잘 안되는 상황이 옮. 올림픽 기간에 의료인이 더 빠지니까 접종은 더 힘들테고 케어도 어려움
우린 11월쯤에 목표달성을 이룰 예상인데 일본은 전문가들도 올해 안에는 쉽지 않다는게 중론임.

럭키포인트 27,796 개이득

제목