홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 방구석 전문가들이 잘못 사용하는 단어 1위

느바 29 7685 34 0
심리학적으로 아직 규정되지도 않았고

<가스등>에서 묘사된 것과 달리
악의적인 의도가 없는 사람에게도

가스라이팅하지말라고 오히려 역정
PTSD처럼 유행어가되어가는 중

유의어
맨스플레인, 꼰대짓

Best Comment

BEST 1 수빙수빙수영  
ㄹㅇ 자존감 떨어져서 웬만한 건 다 '이거 가스라이팅 맞죠' ㅇㅈㄹ 하는건데
사회성 ㅈㄴ 떨어짐;
BEST 2 수빙수빙수영  
딱 페미니즘 뒤를 잇는 시류적 단어 그 이상 이하도 아닌듯

불편하면 자세를 고쳐앉는 게 맞지 ㅎ
BEST 3 수빙수빙수영  
[@우엑] 무지성은 신조어, 은어 같은거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 재밋던데 ㅋㅋㅋㅋ

너므 많이써서 싫은건가
그건 그럴 수도 잇다고 생각함!
29 Comments
수빙수빙수영 2021.08.07 16:46  
딱 페미니즘 뒤를 잇는 시류적 단어 그 이상 이하도 아닌듯

불편하면 자세를 고쳐앉는 게 맞지 ㅎ

럭키포인트 14,114 개이득

느바 2021.08.07 16:46  
[@수빙수빙수영] 대이트폭력과 연결되는 개념이라
여초에서는 광범위하게 사용중

이게 지들 도태시키는줄도 모르고..ㅋㅋㅋ
느바 2021.08.07 16:46  
임상심리사, 정신건강의학과 의사 외에
'상담'사들은 공식기관이어도 거르는게 좋습니다

럭키포인트 21,697 개이득

일자무식 2021.08.07 17:28  
[@느바] 왜유..ㅜ

럭키포인트 27,826 개이득

우엑 2021.08.07 16:47  
개연성, 무지성 이 단어들도 너무 남발

럭키포인트 21,634 개이득

수빙수빙수영 2021.08.07 16:48  
[@우엑] 무지성은 신조어, 은어 같은거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 재밋던데 ㅋㅋㅋㅋ

너므 많이써서 싫은건가
그건 그럴 수도 잇다고 생각함!
우엑 2021.08.07 16:54  
[@수빙수빙수영] 무지성은 밈으로 쓰이니 그럴려니 하는데 개연성은 영화 리뷰 하는 유투브나 블로그 보면 개연성 없다 이거 하나로 퉁치는 애들이 많아서 환장하겠음 ㅋㅋ
시계 2021.08.07 16:49  
[@우엑] 무지성은 진짜 갑자기 많이 쓰더라

럭키포인트 20,893 개이득

우엑 2021.08.07 16:54  
[@시계] 진격거 만화에서 유래되었다고 하는데 무지성거인이라고 요즘 자주 쓰이죠
시계 2021.08.07 17:16  
[@우엑] 아 거기서 나온거였네요
수빙수빙수영 2021.08.07 16:47  
ㄹㅇ 자존감 떨어져서 웬만한 건 다 '이거 가스라이팅 맞죠' ㅇㅈㄹ 하는건데
사회성 ㅈㄴ 떨어짐;
느바 2021.08.07 16:54  
[@수빙수빙수영] 사회성 떨어지는애들이 보통 상황을 단순화하려는 경향이 있더라구요

그럴때 이런 전문적인듯한 용어를 즐겨쓰구요
다만, 너무 막써서 지성이 의심될때가 있습니다
우엑 2021.08.07 16:55  
[@느바] 그러니까요
이예이 2021.08.07 16:56  
가스등이펙트에 나오는게 저거였구나 그게 그건줄 몰랐네

럭키포인트 15,296 개이득

초콜릿복근 2021.08.07 16:56  
세뇌랑 뭐가 다른지 잘 모르겠음

럭키포인트 13,079 개이득

느바 2021.08.07 17:31  
[@초콜릿복근] 뇌세척, 브레인워시는 기존에 있는걸 제거하는 프로세스가 있고

가스라이팅은 악의가있는 manuplating이 주 목적 일꺼에요..
개붕 2021.08.07 17:15  
가스라이팅 하지 말라고 가스라이팅 하는거지?

럭키포인트 11,169 개이득

고츄장 2021.08.07 17:28  
옛날에 저거 폐미용어 아니냐고 댓글 달았더니,
심리학 용어인데 모른다고 풀발기하면서 ㅈㄹ하던 유저 있었는데.

럭키포인트 16,331 개이득

느바 2021.08.07 17:32  
[@고츄장] 심리학 용어아니고 그저 여초 유행용어인데
영어+심리학이면 뭔가 신빙성이있어보이는 경향이있죠 ㅋㅋㅋㅋ
공대청년 2021.08.07 18:10  
정확히 가스라이팅이 뭐야그럼?

럭키포인트 15,190 개이득

이름없음56 2021.08.07 21:09  
[@공대청년] 세뇌
주결경 2021.08.07 18:11  
딱 럭키 환공포증

럭키포인트 19,323 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.08.07 19:45  
난 개인적으로 쓸모있는 단어라고 생각함 물론 잘못 사용되는 경우도 많지만 대체할 단어를 모르겠음

럭키포인트 4,095 개이득

이름없음56 2021.08.07 21:08  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 세뇌

럭키포인트 29,640 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.08.07 21:20  
[@이름없음56] 세뇌가 제일 가깝긴 한듯 ㅇㅈ

럭키포인트 27,145 개이득

댓글유도빌런 2021.08.08 16:44  
설명하기 귀찮다...

럭키포인트 20,846 개이득

제목