홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 바다  
[@헐진짜로] 요리학원을 다니거나 요리가 진짜 취미인 남자 아니고선

저런 데코랑 구도 자체가 나올 수가 없음

일단 일요일의 짜파게티 요리사 수준으로는 불가능한 솜씨임 ㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
하악화학 2022.09.12 17:14  
음... 일부 면죄부는 되겠쥬 ㅋㅋ

럭키포인트 9,150 개이득

글영문 2022.09.12 17:15  
자취하면서 요리하기 시작했는데
잘하는거보면 부럽드라

럭키포인트 15,220 개이득

푸코조 2022.09.12 17:47  
과연 저거 한번으로 끝일까?

럭키포인트 6,851 개이득

바다 2022.09.12 18:04  
요리사 아닌 이상 저건 불가능해 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,109 개이득

헐진짜로 2022.09.12 18:44  
[@바다] 잉 막상보면 어려운 요리는 없네요
새우있는거 감바스 같은데, 그거 간맞추는 정도?

럭키포인트 24,855 개이득

바다 2022.09.12 18:53  
[@헐진짜로] 요리학원을 다니거나 요리가 진짜 취미인 남자 아니고선

저런 데코랑 구도 자체가 나올 수가 없음

일단 일요일의 짜파게티 요리사 수준으로는 불가능한 솜씨임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,746 개이득

우상 2022.09.12 21:21  
[@바다] 고기빼고 나머지는 짜파게티 요리사 수준으로 가능함

럭키포인트 1,160 개이득

오늘부터뿜뿜 2022.09.12 21:34  
[@바다] 플래이팅이나 데코는 사진으로 봐서는 그냥 식기가 컨셉에 맞고, 통일성이 있어서 좀 센스 있으면 가능함.
스파게티는 시판 소스 있어서 사실상 라면 끓이는 수준이랑 차이 없고, 감바스도 어려울거 없고, 밀키트가 있어서 설명서만 보고 해도 충분함.
마지막에 스테이크는 수비드 후 시어링 한거 같은데 여기서 레벨이 갈리는 듯. <- 요리지식이랑 장비가 있다는 거니까...최소 요리가 취미고 장비에 투자를 해야 가능한 영역임.

럭키포인트 11,790 개이득

bbhkp5 2022.09.13 02:01  
[@오늘부터뿜뿜] 마지막을 생각해보면 스파게티와 감바스도 밀키트나 시판 소스가 아니라 본인이 만들었을 확률도 높을 듯.
근데 요리하는 걸 보면 그 실력이 높고 낮음은 간맞추기에서 대부분 갈리는 거라 요리 제작의 난도보다는 그 맛이 제일 중요할 거 같기는 함ㅎㅎ

럭키포인트 15,187 개이득

yawha 2022.09.12 22:31  
고기 덜익었다

럭키포인트 22,795 개이득

눈팅만18년째 2022.09.13 09:44  
[@yawha] 소고기 입니다ㅋ
팍 익히면 질겨요ㅋㅋ

럭키포인트 22,444 개이득

먼동네형 2022.09.13 12:01  
저런 식기구가 있다는거 자체가 좀 요리 좋아하는 집인가본데

럭키포인트 5,320 개이득

가을여행 2022.09.13 14:03  
[@먼동네형] 쓰댕 식기  다이소만 가도 널렸음

럭키포인트 8,290 개이득

우넘 2022.09.13 17:16  
전문가 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,211 개이득

제목