홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 깡뀽  
[@전자공학백수] 사회성 커뮤로 배우셨나보네요 누가봐도 저 상황 잘못됀거같은데ㅎㅎ
직급 높고 나이 많다고 굽혀야하는게 아니라 먼저 존중해드리는게 우리나라 사회통념상 맞지않을까요?^^
BEST 2 음유시인  
[@전자공학백수] 어차피 굽혀야 할 사람한테는 그냥 굽히는게 맞지
저렇게 피곤할 일을 왜 만들어
쌍욕한거도 아니고

심지어 선후배도 아니고
교수님과 제자인데
BEST 3 털보상사  
[@전자공학백수] 가끔은 밖에 나가서 사람들도 좀 만나고 하세요
항상 협곡 같은 곳에서 키보드 배틀이나 하니 상식선에서 쉽게 보이는 것도 못보는 것이지요
30 Comments
전자공학백수 2021.07.23 20:21  
사회성 기준이 도대체 뭐냐 무조건 직급높고 나이.많으면 굽혀야하나

럭키포인트 15,086 개이득

현랑 2021.07.23 20:22  
[@전자공학백수] 내행동에 불편함을느끼는 사람이 적다 많다 같은 느낌아닐까

럭키포인트 14,227 개이득

깡뀽 2021.07.23 20:24  
[@전자공학백수] 사회성 커뮤로 배우셨나보네요 누가봐도 저 상황 잘못됀거같은데ㅎㅎ
직급 높고 나이 많다고 굽혀야하는게 아니라 먼저 존중해드리는게 우리나라 사회통념상 맞지않을까요?^^

럭키포인트 3,991 개이득

dsfjak 2021.07.24 03:11  
[@깡뀽] 우리나라뿐만 외국에서도 똑같음

럭키포인트 811 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.24 03:16  
[@깡뀽] .
잘못됀거 → 잘못된 거

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

잘못됀 = 잘못되언 (x)
잘못된 (o)

럭키포인트 1,778 개이득

몽키D카리나 2021.07.24 10:52  
[@깡뀽] 뭐임? 비추실명제임?

럭키포인트 7,164 개이득

음유시인 2021.07.23 20:25  
[@전자공학백수] 어차피 굽혀야 할 사람한테는 그냥 굽히는게 맞지
저렇게 피곤할 일을 왜 만들어
쌍욕한거도 아니고

심지어 선후배도 아니고
교수님과 제자인데

럭키포인트 11,018 개이득

조나단 2021.07.23 20:27  
[@전자공학백수] 닉값

럭키포인트 6,935 개이득

Find01 2021.07.23 20:44  
[@전자공학백수] 배우려고 온 사람과 가르치는 사람이 어떻게 직급으로 나뉘지...

럭키포인트 3,199 개이득

BTB6 2021.07.23 20:59  
[@전자공학백수] '배운다' 라는 게 어떤 건지 생각을 좀 하시고 사시는게?

럭키포인트 27,980 개이득

털보상사 2021.07.23 21:37  
[@전자공학백수] 가끔은 밖에 나가서 사람들도 좀 만나고 하세요
항상 협곡 같은 곳에서 키보드 배틀이나 하니 상식선에서 쉽게 보이는 것도 못보는 것이지요

럭키포인트 2,595 개이득

박보영 2021.07.23 21:39  
[@전자공학백수] 이런애들을 우리는 사회부적응자라고부르기로했어요

럭키포인트 6,843 개이득

촤아 2021.07.23 21:43  
[@전자공학백수] 괜히 백수가 아니구나

럭키포인트 5,406 개이득

목표는67kg 2021.07.23 21:56  
[@전자공학백수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 닉값하시누;

럭키포인트 14,321 개이득

건담 2021.07.24 03:50  
[@전자공학백수] 저런사람 여기도있네ㅋ

럭키포인트 1,365 개이득

몽키D카리나 2021.07.24 10:54  
[@전자공학백수] 사람들이 몰라서 존대하고 굽히는게 아님. 그렇게 행동하는건 그 행동을 하지 않았을 때 내가 입는 손해와 스트레스를 알기에 미연에 방지하고 이득을 취하기 위해 쓰는 전략적인 행동임

우리가 무식하고 멍청하고 노예근성에 찌들어있어서 무지성으로 윗사람들에게 굽히고 존대해드리는게 아님
헬린2 2021.07.24 14:32  
[@전자공학백수] 백번 앵보해서 존댓말 써달라고 요청 할 순 있다고 해도
반말 썼다고 같이 반말쓰는건 앞으로 안볼사이면 몰라도
조금이아도 연결고리가 있다면
아무리 이해하려고 해봐도 사회성이 떨어지는거임.

럭키포인트 18,841 개이득

부채머리수리 2021.07.23 20:28  
병.신ㅋㅋ

럭키포인트 18,921 개이득

젠틀맨 2021.07.23 20:30  
계속 저렇게 살다보면 주위엔 아무도 없고
의지 할거라곤 틀니나 지팡이 정도 될듯

럭키포인트 6,100 개이득

개늑 2021.07.23 20:33  
[@젠틀맨] 틀니 &지팡이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,033 개이득

Destiny 2021.07.23 22:21  
[@젠틀맨] 틀지 에디션

럭키포인트 4,659 개이득

하엠봉 2021.07.23 21:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡짤로 볼것도 없었네

럭키포인트 28,406 개이득

박보영 2021.07.23 21:42  
ㅂㅅ들이 인터넷에서 주작글들 보고 "오 맞아!" 이 ㅈㄹ들을하니 ..  어휴 ..
빡센부랄 2021.07.23 21:56  
ㅉㅉ...

럭키포인트 23,263 개이득

Destiny 2021.07.23 22:22  
급식이나 잼민새끼들도 존나 시발이던데
가을방학 2021.07.24 02:23  
저건 아이큐 문제아니냐

럭키포인트 3,140 개이득

영빵 2021.07.24 02:36  
초면에 반말하는 틀니들 극혐이긴함ㅋㅋ

럭키포인트 24,547 개이득

신크말치 2021.07.24 11:18  
애새끼들이 뭐만 하면 꼰대 이지랄 하면서 기본 예의까지 개나 준 애들이 많아

럭키포인트 22,236 개이득

한대피겠다 2021.07.24 12:02  
어쨋든 어른인데 좀 예의 갖춰주지

럭키포인트 22,822 개이득

제목