홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

개집넷메진초 24 5073 14 0

1.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

2.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

3.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

4.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

5.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

6.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news

7.jpg 횡단보도 우회전 사고...20대 여성 사망.news
레미콘이 횡단보도 진입 전 잠시 정차햇다가 출발하는 순간 사고가 일어남

20대 여성은 사고직전 횡단보도 바로 옆에 잇는 거치대에서 공공자전거 빌려서 출발함

사고 당시 횡단보도는 보행자 신호, 사고 예방을 위한 공공근로자 잇엇지만 사고가 발생함

경찰은 레미콘 기사 입건해서 조사중

Best Comment

BEST 1 도발  
자전거를 탄 상태로 건넜으면 운전자로 본다고 들었음
횡단보도 위에서는 자전거도 내려서 끌고가야함
BEST 2 히하  
[@일자무식] 정차 하고 가거나 말거나 보행자 신호일때 보행자가 멀리서 뛰어와도 다시 가면 안됨
계속 정차해야함
갈 수는 있는데 사고나면 자기 책임이라 운전자 어카냐 나올건 아니라고 봄
BEST 3 콘샐  
[@박샤샤] 가능하지만 사고나면 책임
24 Comments
땡컨소혜 2022.10.25 17:29  
보행자신호면 완전히 멈추고있어야하는거 아님..?

럭키포인트 9,341 개이득

박샤샤 2022.10.25 17:36  
[@땡컨소혜] 글마다 다 다르긴 하던데 보행자나 대기자 없을시 서행하며 우회전 가능으로 알고있음

럭키포인트 11,810 개이득

콘샐 2022.10.25 17:39  
[@박샤샤] 가능하지만 사고나면 책임

럭키포인트 29,771 개이득

애플 2022.10.25 18:07  
[@땡컨소혜] 1.보행자가 있거나 없거나, 우회전에 횡단보도 있으면 무.조.건 반.드.시 일시정시
2. 보행자 없으면 통행가능 ㅇㅇ
3. 주변에 보행을 할 것 같은 사람, 하는척 하는사람이 있어도 정지정지

럭키포인트 10,278 개이득

혼잣말머신 2022.10.25 22:54  
[@땡컨소혜] 횡단보도 빨간불이면 서행 진입
초록불이면 보행자 있건없건 일단 멈췄다가 아무도없으면 서행통과
라고 봄

럭키포인트 3,947 개이득

로또당첨 2022.10.26 08:13  
[@혼잣말머신] 빨간불이라도 일단일시정지는 해야함

럭키포인트 15,491 개이득

도발 2022.10.25 17:36  
자전거를 탄 상태로 건넜으면 운전자로 본다고 들었음
횡단보도 위에서는 자전거도 내려서 끌고가야함

럭키포인트 21,805 개이득

일자무식 2022.10.25 17:39  
[@도발] ㄹㅇ.. 이거 운전자 유죄 뜨면 운전자 어카냐 하라는 대로 정차까지 했다가 갔는데

럭키포인트 12,638 개이득

히하 2022.10.25 17:47  
[@일자무식] 정차 하고 가거나 말거나 보행자 신호일때 보행자가 멀리서 뛰어와도 다시 가면 안됨
계속 정차해야함
갈 수는 있는데 사고나면 자기 책임이라 운전자 어카냐 나올건 아니라고 봄

럭키포인트 17,770 개이득

나라구나 2022.10.25 18:09  
[@히하] 이게 맞는말인데 반대는 뭐야ㅋㅋ
자전거를 타고가든 걸어서 가든 사고 났을거 같은데  횡단보도 안이면  그리고 그건 경찰들 논리일뿐 법원은 보행자 신호 사고는 무조건 그냥12대중과실 사건임

럭키포인트 209 개이득

고민 2022.10.25 18:07  
[@일자무식] 이제는 걍 횡단보도 주위에서 좀 급해보이는 사람 있으면 그냥 서있어야함.. 나도 그러고있음

우리동네 신호등 없는 횡단보도 많은데
이 시발 ㅈ같은놈들 안서고 쌩쌩달리는거 다 신고마려워 죽 ㅡ겠네

럭키포인트 23,672 개이득

아무고토모타죠 2022.10.25 19:46  
[@도발] 횡단보도에 자전거 길이 그려져 있는 경우에는 타고 건널 수 있음
잘 보이진 않는데 저 위에 사진에도 자전거길 그려있는거 같음ㅜㅜ

럭키포인트 24,973 개이득

놀쇠 2022.10.26 09:48  
[@도발] 자전거 주행가능 횡단보도 있어요.

럭키포인트 23,263 개이득

전주막걸리 2022.10.26 15:59  
[@도발] 횡단보도에 자전거 그려져있는곳은 자전거타고 가도 된다고 알고있어요

럭키포인트 24,018 개이득

복자형아 2022.10.25 17:57  
차대차 교통사고임

럭키포인트 17,803 개이득

배쑴 2022.10.25 18:11  
근데 요즘 운전자들 며칠 사이에 확실히 인식 많이 하는거같더라
옛날엔 그 큰 교차로 우회전 꺾는 라인에 좁은 횡단보도? 거기서 건너려고 하면
좆까고 썡썡 달리는 차들 개많았으면 요즘은 그냥 차 먼저 보내려고 서있기만 해도 다 멈춤 ㄷㄷ

럭키포인트 27,004 개이득

건담 2022.10.25 18:46  
저거 차는 잡으면서 오토바이 자전거 횡단보도 건너가는건 보고만있던데 다잡아야지

럭키포인트 17,909 개이득

불타는정력가 2022.10.25 19:51  
내가 이상한건가..자전거가 아무리 법적으로 이륜으로 들어간다지만 우회전 법시행이 뭐 소리소문없던것도 아니고 자전거를 탔는데도 못봤다는건 그냥 걸어가는 사람도 무조건 못봤을거라는건데 왜 이걸 자전거탓을함?
빨간불에 건넜으면 죽어도 지책임이지만 운수업 종사자에 시야확보가 더 어려운 차이고 계도기간 포함해서 뉴스부터 한동안 떠들어댔는데도 사고난거면 무조건 운전자가 ㅈ되는거 아닌가

럭키포인트 7,535 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.10.25 21:52  
그면..  차라리 보행자 신호때 우회전 무조건 금지로 하면 좀더 확실하려나 그럼 차 갈수있는 신호에 사람 막 지나가도 밀어버려도 무죄나 벌금정도되면 좋겠다. 신호 다 끝났는데 핸드폰보면서 기어가면 진짜 화나던데 너무 자동차 법만 높아..  무단횡단하는 사람들도 많은데 ...
NationalTaxServ… 2022.10.26 08:16  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
하지만
청와대, 부암동, 북악스카이웨이 자라니들은 참교육좀 제발...

럭키포인트 8,018 개이득

마추픽추 2022.10.26 08:25  
우회전 신호기 도입하는게 빠를듯

럭키포인트 9,589 개이득

세부찬코 2022.10.26 08:49  
서로에게 불행이다 진짜 ㅜㅜ 우회전 조심하자

럭키포인트 17,135 개이득

Samoyed 2022.10.26 09:31  
이제 계도기간지나서 무조건 보행자불 파란불이면 사람앖어도 멈춰야할걸???

럭키포인트 8,282 개이득

나침반 2022.10.26 09:37  
차대차 사고인데 판결 어케 날지 궁금하네..

럭키포인트 17,303 개이득

제목