홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
저거 스샷 보여 달라고 하길래 가로로 안자르고 세로로 잘라서 바코드 반만 보여주니까 안산다고 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 혜정이  
[@검은용] 선생님이나 개집러들은 인터넷을 많이 하셔서 아실지몰라도 일반인이 저게 바코드 인식되는지 안되는지를 모르는게 능지문제는 아닌거같습니다
BEST 3 비트코인  
1차원 선을 인식 : 바코드
2차원 면을 인식 : QR코드

바코드의 선이 예를들어 20개가 있는데 1개라도 안보인다 : 인식못함
바코드의 아래부분이 다 찢겨저 나갔는데 20개의 선이 다 살아있다 : 인식가능
31 Comments
임창정 2022.10.11 13:27  
몇만원에 왜 전과 생길일을 하냐..

럭키포인트 10,235 개이득

거지새끼들

럭키포인트 408 개이득

검은용 2022.10.11 13:37  
저걸 당하다니그대로 능지가 ;;

럭키포인트 22,315 개이득

혜정이 2022.10.11 13:45  
[@검은용] 선생님이나 개집러들은 인터넷을 많이 하셔서 아실지몰라도 일반인이 저게 바코드 인식되는지 안되는지를 모르는게 능지문제는 아닌거같습니다

럭키포인트 22,560 개이득

바른말 2022.10.11 13:46  
[@검은용] 난 바코드 저러면 당연히 안찍히는줄 알았는데
능지 문제였음?

럭키포인트 29,587 개이득

호루로로로호 2022.10.11 14:23  
[@검은용] 변호사 검사 판사가 사기 당하는건 능지가 딸려서임?
잘 몰라서 당했나 보다 라고 생각 할수도 있는데
1차원적으로 밖에 생각 못한는 니 능지를 걱정해야할듯

럭키포인트 14,336 개이득

hyunxxi 2022.10.11 14:24  
[@검은용] 일반인들 몇몇이나 어르신들은 잘 모를수도있죠 ..ㅠㅠ 님 어머니나 아버지도 혹시라도 당하시면 능지얘기 부탁드리겠습니다..!

럭키포인트 25,495 개이득

젠틀맨 2022.10.11 14:37  
[@검은용] 친구 없으시죠?

럭키포인트 8,703 개이득

해운대 2022.10.11 15:01  
[@검은용] ㅂㅅ

럭키포인트 25,238 개이득

winter는겨울 2022.10.11 15:03  
[@검은용] 왜 피해자가 욕을 먹어야됨?
건담 2022.10.11 16:30  
[@검은용] 나도 지금알았는데?

럭키포인트 11,901 개이득

none 2022.10.11 16:45  
[@건담] 저도 바코드 저정도만 있어도 인식되는 거 첨 알았네요

럭키포인트 14,738 개이득

아무말하는애 2022.10.11 19:33  
[@검은용] 능지딸리는애들이 지가 어디서 주워들은 지식 얘기나오면 모르는사람 무시하면서 우월감얻음ㅋㅋㅋ그거말곤 자랑할게 없거든 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,628 개이득

민트브루빈 2022.10.11 13:40  
조심하자잇

럭키포인트 29,352 개이득

호박고구마빌런 2022.10.11 13:44  
신고가능함

럭키포인트 21,680 개이득

애플 2022.10.11 13:46  
신고해도..안잡아 주던뎅..소액이라고..

럭키포인트 11,236 개이득

비트코인 2022.10.11 13:53  
1차원 선을 인식 : 바코드
2차원 면을 인식 : QR코드

바코드의 선이 예를들어 20개가 있는데 1개라도 안보인다 : 인식못함
바코드의 아래부분이 다 찢겨저 나갔는데 20개의 선이 다 살아있다 : 인식가능

럭키포인트 4,961 개이득

유주 2022.10.11 13:55  
무식하면 당하는 사기군요.
이제 유식해졌으니 안 당하겠네요.

럭키포인트 16,073 개이득

딸딸이아빠 2022.10.11 13:58  
난 저러면 밑에 같은굵기로 그려서 사용하는건줄알았는데 그냥찍히는구나

럭키포인트 4,336 개이득

갓정연 2022.10.11 14:08  
저거 스샷 보여 달라고 하길래 가로로 안자르고 세로로 잘라서 바코드 반만 보여주니까 안산다고 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,179 개이득

스시조아 2022.10.11 15:01  
[@갓정연] 머리 좋네ㅎㅎ

럭키포인트 16,131 개이득

갓정연 2022.10.11 15:06  
[@스시조아] 일련번호까지 앞부분 절반 시원 하게 보여줬는데 가더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
none 2022.10.11 16:46  
[@갓정연] 배워갑니다
램쥐썬더 2022.10.11 15:09  
능지문제까지 끌고오는건 오버하는 것 같고, 한가지 유추되는 점이 당한 사람들은 평소에 물건이나 시스템의 작동원리에 대해서 전혀 생각하지 않는 극 문과 성향이 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,871 개이득

불타는정력가 2022.10.11 15:13  
저런거 태반이 짱깨 조선족들이라 신고해도 흐지부지 끝나는 경우가 다수더라...

럭키포인트 29,273 개이득

루다이뻐 2022.10.11 15:25  
[@불타는정력가] 기프티콘은 사용하면 어디서 사용했는지까지 알 수 있지 않아? 그래서 잡기 쉬울거라 생각했는데./....

럭키포인트 21,819 개이득

불타는정력가 2022.10.11 15:45  
[@루다이뻐] 쟤네가 요새 보이스피싱 잘 안당하니깐 저런데로 돌림. 저거 지가 쓰는게 아니라 % 더 낮춰서 지가 되파는거라 실사용자 잡아도 그 사람은 죄가 없으니 그냥 불기소 처분하고 사건종결시켜버림.
네이버 보면 중국에서 로그인한 ip기록들 죄다 짱깨들이 해킹하는거 해킹하거나 중고나라 인증아이디 매입해서 저지ㄹ함.
사실상 저거 잡은 후기 제로일껄 다 중국에 사무실두고하는거고 대포통장으로 입출금하는거라 실사용자 계좌 까봐도 의미가없음.
경찰들도 단기간에 수사되고 딱봐도 소재파악 쉽고 한국인이 사기친건 금방 수사해서 잡아주는데 저런건 존나 고소 단계부터 힘들꺼라고 얘기함. 힘든것도 힘든거지만 수사도 안함.
루다이뻐 2022.10.11 16:23  
[@불타는정력가] 문제가 많군요.......
장구사마 2022.10.11 17:31  
쉬벌 2주 상간에 아이폰 사기 2번 당했다 내가 순진한건지... 병 신인지... 어후.. 이제 걍 직거래만 해야지...

럭키포인트 8,561 개이득

Syscop 2022.10.11 19:35  
에휴

럭키포인트 5,615 개이득

일자무식 2022.10.11 19:36  
저거 다들 모르는 거였어....??

럭키포인트 1,978 개이득

제목