홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

페이스북 '일하는 전공의'...의사 사칭 논란

광명사람 31 4767 19 0

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004463547

현재는 빤스런했다고 함.

중국식 말투를 써서 더 의심스럽다고.

Best Comment

BEST 1 도우너  
그러니까 저런애도 공공의대가서 의사가 될 수 있다는거지???
BEST 2 돌덩이  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅇㅇㅇㅇㅇ

복지부는 "전문가와 시민단체 관계자 등이 참여하는 중립적인 시·도 추천위원회를 구성해 위원회가 심사 기준 등을 토대로 시·도에 배정된 인원의 2~3배수를 추천토록 할 예정"이라고 설명했다.

시민단체가 선발함 ㅇㅇㅇㅇ
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
ㅎㅎ여론조작하려다가

역풍위기네ㅋㅋㅋ
31 Comments
도아 2020.08.31 12:59  
감성 터치 지리네

럭키포인트 2,649 개이득

카이리어빙 2020.08.31 13:00  
짱개쉑

럭키포인트 793 개이득

제로콜라 2020.08.31 13:01  
ㅋㅋㅋ어제도 여기 병원장 사칭해서 파업하는 의사 다 자른다고 한 스쿠버다이버 올라왔는데
폰은정 유니버스 확장력이 어마어마하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,403 개이득

호오오옹이 2020.08.31 13:02  
땅 불 바람 물 마음을 모아야지

럭키포인트 930 개이득

흑두 2020.08.31 13:02  
개인이오?

럭키포인트 2,169 개이득

두번이나 2020.08.31 13:02  
빼박이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,875 개이득

망금자 2020.08.31 13:05  
사랑과평화가 빠졌네

럭키포인트 2,199 개이득

웃는남자 2020.08.31 13:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

도우너 2020.08.31 13:09  
그러니까 저런애도 공공의대가서 의사가 될 수 있다는거지???

럭키포인트 1,113 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.08.31 13:13  
[@도우너] 공공의대 시도지사 선발은 가짜뉴스

https://n.news.naver.com/article/003/0010048246

럭키포인트 426 개이득

제로콜라 2020.08.31 13:15  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이거 진짜야??

그럼 아무것도 없는데 보건복지부 혼자서 삽질하고 변명한다고 또 삽질하고 그런거야?
보건복지부 공식자료에 나온 내용인걸로 아는데
호오오옹이 2020.08.31 13:31  
[@제로콜라] 시도지사가 뽑는대서 사실과 다르다며 카드뉴스 냈는데 그거 갖고 뭐라하니까 잘못된 내용이래 ㅋㅋㅋ
제로콜라 2020.08.31 13:43  
[@호오오옹이] 또 그거네 ㅋㅋㅋ
일단 던져놓고 문제생기면 말바꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌덩이 2020.08.31 13:16  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅇㅇㅇㅇㅇ

복지부는 "전문가와 시민단체 관계자 등이 참여하는 중립적인 시·도 추천위원회를 구성해 위원회가 심사 기준 등을 토대로 시·도에 배정된 인원의 2~3배수를 추천토록 할 예정"이라고 설명했다.

시민단체가 선발함 ㅇㅇㅇㅇ

럭키포인트 4,816 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.01 01:03  
[@돌덩이] 현재 국회에 제출된 공공의대 관련 법안에는 학생 선발과 관련해 시도별로 일정 비율을 선발한다는 내용만 들어있을 뿐 시도지사나 시민단체가 추천한다는 내용은 없다.

법에 없는데? 복지부는 법위에 있는 기관?
돌덩이 2020.09.01 10:31  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 님이 가져온 기사에 있는 내용 복붙한거예요

복지부는 정부위에 있는 기관인가요? 위에서 지침이 내려왔으니 저렇게 말했겠죠.

법안이야 수정하면 되는거고, 수정을 안하더라도 일정비율을 선발한다고만 명시되어있으면 선발기준을 밑에 기관에서 만들수도 있겠죠.

아니 기사 가져온거 읽어보고 안에 내용 적었는데 나한테 왜그러시나?
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.01 10:55  
[@돌덩이] 저 글도 제가 가져온 기사에 있는 내용입니다.

복지부 장관이랑 인터뷰 한건지
복지부 청소아줌마랑 인터뷰 한건지 모르겠지만

복지부에서 저랬다 해놓고 그 밑엔 상정된 법안엔 그런 내용이 없다는 기사입니다.
돌덩이 2020.09.01 11:03  
[@돌덩이] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복지부 청소아줌마랑 인터뷰했으면 정부 인터뷰도 믿을수 없는거지
자기 믿고싶은거만 믿으면 어떡해요?

전에 님이 말했던것처럼 복지부는 법위에 있는게 아니잖아요, 정부 밑에 기관이라구요. 복지부가 위에서 아무것도 안했는데 자기마음대로 이건 시민단체가 뽑는게 맞겠지? 이러고 했겠어요?

그리고 기사 들어가서 밑에 댓글도 보고 그래요. 그 기사가 정부입장을 해명할려고 쓴거는 뻔한데 밑에 반응을 봐요.

공공의대는 아직 기획단계라는게 기사에서 말하는 건데, 이미 설립준비는 끝난거잖아요? 토지도 보상했고, 공무원도 배치됐고? 남원시도 마음대로 하고 있는거고, 복지부도 마음대로 하고 있는거면 지금 정부에 더 문제가 있는거 아니예요?
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.02 11:21  
[@돌덩이] 공공의대는 문제가 없죠.

어느 직업군이 자기 직업군 대학정원 정합니까?

문제는 선발과정에 불공정성이 있으면 안 되는데
거기에 시도지사나 시민단체 추천은 법안에 들어 있지도 않다는거죠.

그리고 의사입장에선 그 선발과정은 중요한 얘기가 아니죠.
정원 늘어나 자기 밥그릇 적어질 걱정이 민심의 지지를 받기 힘드니 선발 과정 중 일부 정원에 이런게 있다더라러고 언플하는데

그 실체가 존재 안 한다는거죠

같은 기사에서
복지부는 이런말했고
법안엔 그런 내용이 없더라라고 하면서
책임은 회피하면서
논란은 가중 시키려는 의도가 보이죠.

복지부 누가 언제 얘기 했는지
법안에 있지도 않은 얘길 왜 했는지는 기자는 관심이 없어보이네요.
첼시 2020.08.31 13:24  
[@ㅁㄴㅇㄹ2]

이게 구라라는거지?

럭키포인트 3,722 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.08.31 13:49  
[@첼시] 그건 저 사람 희망사항일 테고

상정된 법안에는 그런 내용이 없음.

안기종이 누군데 근데?
지구방위대후레쉬맨 2020.08.31 13:55  
[@첼시] 이건 그냥 저 사람이야기일뿐이고
이번에 이낙연이랑도 그런거 하면 안된다고 했고
역풍 쎄게 맞았으니 이제 감히 시도도 못할걸?

럭키포인트 4,863 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.31 13:10  
ㅎㅎ여론조작하려다가

역풍위기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,661 개이득

돌연사망 2020.08.31 13:15  
TPR BP는 1학년때배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,594 개이득

3유생 2020.08.31 13:18  
진짜 너무하네요

럭키포인트 1,649 개이득

Gnas 2020.08.31 13:21  
너 바이탈문제이쒀?

럭키포인트 1,821 개이득

stormbolt 2020.08.31 13:33  
진짜 가지가지 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,168 개이득

멍멍왕 2020.08.31 13:34  
짱개새끼가 지령받고 깝치다가 런한거지?

럭키포인트 4,828 개이득

호박파이 2020.08.31 14:38  
[@멍멍왕] 정답

럭키포인트 4,633 개이득

팔도비빔면 2020.08.31 15:02  
미친

럭키포인트 4,583 개이득

제목