홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 참눈  
[@동별] 혹시 뛰뛰빵빵탕 복용중이신가요...?
30 Comments
Netflix 2020.09.01 17:59  

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,887 개이득

핏빛혈랑 2020.09.01 17:59  
중국확진자. 중국확진자.  ㅡㅡ

럭키포인트 94 개이득

조밥 2020.09.01 18:01  
침술 말고는 그닥...

럭키포인트 1,394 개이득

유노낫띵 2020.09.01 18:01  
무당

럭키포인트 157 개이득

위도우매우커 2020.09.01 18:02  
대단하다.

럭키포인트 1,415 개이득

동별 2020.09.01 18:02  
이분 전형적인 한까분이신듯. 한의학 안티자료만 올리심.

럭키포인트 1,804 개이득

참눈 2020.09.01 18:15  
[@동별] 혹시 뛰뛰빵빵탕 복용중이신가요...?

럭키포인트 1,232 개이득

얼짜장면 2020.09.01 18:26  
[@참눈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ개그맨해라ㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 1,535 개이득

벨런스붕괴 2020.09.01 19:42  
[@동별] 저게 딱히 안티글은 아니잖아
순전히 있는 팩트자료인데

럭키포인트 3,163 개이득

락스유한 2020.09.01 21:12  
[@벨런스붕괴] 한의학은 그냥 유사의학아니냐

솔직히말해서
발목 부러졌는데 침맞는게 무슨소용이냐

근본적으로 한약이라는게
결국 ㅁㅁㅁ 에 들어있는 성분을 먹는거잖아

그걸 알약이나 가루약 등으로 한게 양약이고

근데 간편하게 먹을 수 있는걸
몇시간씩 우려서 먹는다는게 의미있냐
심지어 그 성분이 파괴될지도 모르는데

그냥 플라시보효과임 한의학은

아직도 시험볼때 장풍 어떻게 쏘는지 배우나?

럭키포인트 2,359 개이득

타타 2020.09.01 18:02  
과학적 검증 과정을 거치지 않는 이상 백날 해봐야 건강 보조 식품

럭키포인트 4,086 개이득

슈나우저 2020.09.01 18:04  
이새끼들은 이사태 끝나면 뒷감당을 어떻게 하려고 깝치지

럭키포인트 2,746 개이득

후에에엥 2020.09.01 18:06  
한의학에서 인정받은건 침밖에 없지 않음?

럭키포인트 1,185 개이득

꽐라센도 2020.09.01 18:07  
K-의학

럭키포인트 604 개이득

빡센부랄 2020.09.01 18:28  
침은 인정받은 거 맞어? ㅋㅋ 믿을수가있어야지

럭키포인트 4,228 개이득

던지충박멸 2020.09.01 20:01  
[@빡센부랄] 이중맹검시 효과 없음
대체의학으로 고려해 볼 순 있음
침을 찌르는 위치나 깊이와는 상관없음

럭키포인트 468 개이득

ㄱㄴ시 2020.09.01 23:58  
[@던지충박멸] 침 놓는 위치에 따라 효과 다른 거 밝혀졌고, 이중맹검 연구 결과도 있는데ㅋㅋ 무식하면 용감하다

럭키포인트 4,513 개이득

던지충박멸 2020.09.02 13:42  
[@ㄱㄴ시] Sci나 ssci 급되는 논문링크 찍어주세요 읽어볼게요^^
이중구 2020.09.01 18:35  
난 한의학도  다 믿진 않는데 효과 본 부분이 있어
어느 일정은 믿는데
저 뛰뛰빵빵탕은 뭐냐?

럭키포인트 2,657 개이득

로얄쨩 2020.09.01 18:39  
생각해보면 탕약 저건 진짜 99프로 거품 개많을거같음
한약재 뗴오는것도 얼마나 비리가 있을것이며 
그 약품 진짜 쓰는지 아무도모르지, 그 약품 2배 3배로 남겨도 모르지
저거 한봉에 500원도 안할거같은데 아무리봐도 ㅋㅋ

럭키포인트 4,373 개이득

호박파이 2020.09.01 19:18  
[@로얄쨩] 더 큰 문제는 실제로 비싼 약재를 써도 그 약재 효능이 입증이 제대로 안됐다는거. 아무 영향이 없으면 그나마 다행이고 오히려 악화시킬 수 있다는거. 한의사 협회에서 뇌졸증 환자 손가락을 따야 한다고 올려둬서 부산의사가 비판하는 영상 :
https://www.youtube.com/watch?v=Iwq1o1hlenE

럭키포인트 1,099 개이득

김치찌개 2020.09.01 18:40  
뛰뛰빵빵탕~~

럭키포인트 4,604 개이득

어이쿠야 2020.09.01 18:42  
몸에 좋다는거 농축해서 때려박는데 안좋으면 이상하지

럭키포인트 4,679 개이득

Joker 2020.09.01 18:46  
이 분 꾸준히 애쓰시네. 힘내세요.

럭키포인트 3,949 개이득

세면바리 2020.09.01 20:50  
뛰뛰빵빵탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작명 센스보소ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 이름은 인정한다ㅋㅋ

럭키포인트 2,206 개이득

허준 2020.09.01 21:40  
노골적으로 한의학에대해 편향된 자료만 갖고 오는데... 이런거에 현혹되지 말길 바랍니다.
한약, 첩약 다 성분 등록 된 것으로 나갑니다.. 언제적 뭐 성분 뭔지도 모를 한약 처방한다는 소릴 합니까?
으휴 의사들은 건보료의 90프로 이상을 갖고갑니다. 한의사가 전체 건보의 많아야 ..진짜 진짜 많이 해줘봐야 5프로가 넘을까 말까입니다. 모든 시장이 당연 돈이 되는 의사 편인건 말해뭐합니까. 한약 재재 기반으로 나온 약도 시장논리에 따라 양약으로 바뀌어 나갑니다. 왜냐고요? 돈이 되니까
의료사고 발생 빈도도 좀만 찾아보면 누가 더 많은지는 딱 보이죠.
하지만 쉬운 타깃인 한의사들 의료사고는 대서특필되는거죠.
물론 과거 한의사들이 말도 안 되는 병1신짓을 해서 그렇지 요즘은 많이 규격화, 과학화, 현대화 했고 더 노력중입니다.
선동 자료에 넘어가는 개집인들 없길바래요~

럭키포인트 47 개이득

던지충박멸 2020.09.02 14:01  
[@허준] 한약 처방전은 발행하시나요?
의약품 조회시스템에 당신들 뛰뛰빵빵탕 조회하면 성분나오나요?
설마 감초 녹용 모란 이딴걸 성분이라고 하시는거는 아니죠?
생약성분 중에 임상시험 거쳐서 효과입증되면 처방하는거죠.  근데 당신들 한약은 그런 절차를 모두 거치고 처방하시는건가요? 임상시험,식품의약품안전처 허가도 면제되죠? 생약성분도 동의보감에 있으면 임상시험 면제되죠?
 과거 한의사들 탓하지마세요.
강강찬 2020.09.02 15:33  
[@던지충박멸] 이번 첩약 보험하면서 처방전 발행함.
한약재는 모두 성분 분석이 되어 있고, 식약처 허가가 나 있음. 한의사의 권한은 이미 허가를 받은 약재를 갖고 한약을 만듦.
한약재 성분 분석이 돼있다는 것도 모른다는 게 멍청하다는 거임.
임상시험 역사는 1900년대에 시작됐지만 한약은 그 이전에 이미 사용되어 왔고, 신약이 아니니까 국가에서 절차를 면제하는데 어쩔 건데? 국가 가서 탓하시던가ㅋㅋ
https://academic.oup.com/brain/article-abstract/doi/10.1093/brain/awx015/3058778/Rewiring-the-primary-somatosensory-cortex-in?redirectedFrom=fulltext
저 위에서 침 논문 운운하길래 가져와 줌. Sci가 그렇게 좋은데 왜 로컬에서는 근거 없는 마늘 주사, 백옥 주사 짬뽕 놓는 거임?

럭키포인트 1,225 개이득

던지충박멸 2020.09.02 16:21  
[@강강찬] 첩약 급여화 전에는 이제까지 뭘 팔아처먹였는지 성분도 모르는거맞네 그럼?
그니까 몇백년전부터 써왔고 고서에 있으니 절차를 면제하는게 말이되냐고?ㅋㅋ 국가가서 따지란다
 그래서 우린 비급여로 하자나 마늘 백옥 신데렐라 같은거 ㅋㅋ 한약도 제발 깝치지말고 너희나 처먹어 급여화니뭐니 깔짝거리지말고.  뛰뛰빵빵탕 처먹으라고ㅋㅋ
강강찬 2020.09.02 16:43  
[@던지충박멸] ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처방전 공개한다 했지 성분 모른다 했음? 난독인가 '성분 분석 다 돼있고 식약처 안전성 인증 받아서 이미 면제'라고 썼더니 지 맘대로 해석해버리누ㅋㅋㅋ 한글 읽을 줄 모름?
진짜 모르나 본데 첩약 보험은 뛰뛰빵빵탕이니 니머가리탕이니 보험하는 게 아니고 치료 목적용만 해주는 거임. 그럼 감기약 로컬에서 짬뽕해서 주는 건 왜 보험인데? 감기약 항생제 짬뽕은 안전성 검증된 건가?
깝치긴 니가 깝치지 뭣도 모르면서 글이나 싸지르는 게ㅋㅋ
제목