홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 사나찌찌빵빵  
원로가수 할매유되버렸겠네
BEST 2 말발굽  
[@장구사마] 모든 토지는 용도지역이라는 규제가 들어갑니다. 용도지역에 따라 건물을 얼마나 꽉 채워서 지을 수 있고, 얼마나 높게 지을 수 있는지가 결정이 됩니다. 재건축사업은 사업의 특성 상 일반분양에 의해 최대한 많은 재원을 확보, 조합원의 분담금을 낮추는 게 관건입니다. 그래서 은마아파트에서는 일반분양아파트를 많이 짓기 위해 서울시와 강남구청에 일반적인 아파트가 깔고 있는 제3종일반주거지역이 아닌 준주거지역(일반적으로 제3종일반주거지역에 비해 건물을 꽉 채우고, 높게 지을 수 있습니다.)으로 바꿔달라고 했으나, 행정청에서 기각 시켰습니다. 그러던 와중에 재건축초과이익환수제가 다시 활성화가 되었고, 재건축초과이익환수제로 인해 조합원들이 누릴 개발이익이 상당 부분 세금으로 환원되는 문제가 발생합니다. 따라서 재건축초과이익환수제가 활성화 되어 있는 한 진행하지 않을 가능성이 농후합니다. 아울러, 재건축초과이익환수제로 인하여 반포, 압구정 또한 재건축초과이익환수제가 활성화 되어 있는 한 재건축사업을 진행하지 않을 가능성이 매우 높습니당..
BEST 3 공대청년  
재개발 못보고 죽은 이들 추모공원 만든다그래서 아니시벌 강남새기들은 저것도 위인인가 추모하게 생각함ㅋㅋㅋ
30 Comments
비트주세요 2020.06.20 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,748 개이득

사나찌찌빵빵 2020.06.20 16:42  
원로가수 할매유되버렸겠네

럭키포인트 2,886 개이득

데미언릴라드 2020.06.20 16:42  
2072년ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 148 개이득

장구사마 2020.06.20 16:43  
ㅅㅂ 진짠줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 580 개이득

장구사마 2020.06.20 16:44  
근데 은마는 왜 허가 안주는거야 존나 낡았는데
아이롱 2020.06.20 16:45  
[@장구사마] 보상범위가 너무 커서 손을 못대는게 아닐까 싶긴 한데...

럭키포인트 175 개이득

말발굽 2020.06.20 17:10  
[@장구사마] 모든 토지는 용도지역이라는 규제가 들어갑니다. 용도지역에 따라 건물을 얼마나 꽉 채워서 지을 수 있고, 얼마나 높게 지을 수 있는지가 결정이 됩니다. 재건축사업은 사업의 특성 상 일반분양에 의해 최대한 많은 재원을 확보, 조합원의 분담금을 낮추는 게 관건입니다. 그래서 은마아파트에서는 일반분양아파트를 많이 짓기 위해 서울시와 강남구청에 일반적인 아파트가 깔고 있는 제3종일반주거지역이 아닌 준주거지역(일반적으로 제3종일반주거지역에 비해 건물을 꽉 채우고, 높게 지을 수 있습니다.)으로 바꿔달라고 했으나, 행정청에서 기각 시켰습니다. 그러던 와중에 재건축초과이익환수제가 다시 활성화가 되었고, 재건축초과이익환수제로 인해 조합원들이 누릴 개발이익이 상당 부분 세금으로 환원되는 문제가 발생합니다. 따라서 재건축초과이익환수제가 활성화 되어 있는 한 진행하지 않을 가능성이 농후합니다. 아울러, 재건축초과이익환수제로 인하여 반포, 압구정 또한 재건축초과이익환수제가 활성화 되어 있는 한 재건축사업을 진행하지 않을 가능성이 매우 높습니당..

럭키포인트 173 개이득

오메가 2020.06.20 18:28  
[@말발굽] 똑소리나시네 이분 ㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

한국형버핏 2020.06.20 18:53  
[@말발굽] 이맛에 개집합니다
집단 박지성의 힘ㄷㄷ

럭키포인트 4,190 개이득

파라 2020.06.20 19:07  
[@말발굽]

럭키포인트 1,821 개이득

느바 2020.06.20 23:45  
[@말발굽] 뭐 공부해야 이런 분석이 가능한가요

럭키포인트 1,481 개이득

말발굽 2020.06.21 00:26  
[@느바] 부동산업계 종사자입니당

럭키포인트 3,985 개이득

장구사마 2020.06.20 23:50  
[@말발굽] 동네 주민임? 왜캐 잘아심?
말발굽 2020.06.21 00:27  
[@장구사마] 부동산업계 종사자입니당
장구사마 2020.06.21 00:38  
[@말발굽] 개집에는 없는 직종이 없네
이러다 변호사 검사 판사도 나오는거 아님? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,155 개이득

아무말하는애 2020.06.21 01:24  
[@말발굽] 이번 6.17부동산규제 어떻게생각하시나요

럭키포인트 2,645 개이득

공대청년 2020.06.20 16:45  
재개발 못보고 죽은 이들 추모공원 만든다그래서 아니시벌 강남새기들은 저것도 위인인가 추모하게 생각함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

후라이드 2020.06.20 16:47  
존버가 승리하는 날이 오네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,198 개이득

속상하다증말 2020.06.20 16:48  
오 ㅏ 순간배아프려다 편안해져쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,602 개이득

대통령 2020.06.20 16:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,193 개이득

코로날두 2020.06.20 16:51  
피식추 ㅋㅋ

럭키포인트 714 개이득

찹쌀너구리 2020.06.20 16:55  
80년전이라길래... 해방전에 은마가 있었나 싶다가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,365 개이득

크리스마스 2020.06.20 16:58  
개쩌네했다가 80년보고 뭐지했다가 원로가수 아이유에서 알았네

럭키포인트 4,216 개이득

발라모굴라스 2020.06.20 16:59  
한반도 역사상 최고의 존버들

럭키포인트 2,439 개이득

유령회원 2020.06.20 17:08  
그 전에 무너지겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,857 개이득

우씌 2020.06.20 17:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,537 개이득

안산 2020.06.20 19:43  
아이유 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ