홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 원빈닮음  
우리가볼땐 대만이 중국의 속국으로보이는데.. 흠..
BEST 2 젖문가  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨는 민주주의 체제하에 잇어도, 섬에 쳐박혀 살아도, 약소국이어도 짱깨다. 무차별 학살해서 박멸해야 해결됨
38 Comments
원빈닮음 2018.10.20 11:51  
우리가볼땐 대만이 중국의 속국으로보이는데.. 흠..

럭키포인트 5,358 개이득

트월킹 2018.10.20 11:51  
그럼 중국이 쳐들어가서 정복해도
행복하겠군^^

럭키포인트 2,007 개이득

젖문가 2018.10.20 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨는 민주주의 체제하에 잇어도, 섬에 쳐박혀 살아도, 약소국이어도 짱깨다. 무차별 학살해서 박멸해야 해결됨

럭키포인트 5,741 개이득

배장군 2018.10.20 12:21  
[@젖문가] 한짱영짱

럭키포인트 2,135 개이득

바부코리아 2018.10.20 13:26  
[@젖문가] ㅇㅈ.
짱께는짱께일뿐 박멸대상.

럭키포인트 949 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.10.20 11:57  
뭐라는 거야 논리적으로 말하는 척 하면서 병신 같은 말이나 하고

럭키포인트 276 개이득

무라세사에 2018.10.20 11:58  
속국새끼들이ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,445 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.10.20 11:59  
올림픽에 국기 하나 못 거는것들이

주둥이는 ㅉㅉ

럭키포인트 4,011 개이득

정동민 2018.10.20 12:00  
현실은 Taiwan하고 Thailand 조차 구별 못하는 외국인이 99% ㅅㄱ

럭키포인트 1,610 개이득

발라모굴라스 2018.10.20 12:10  
어느 순간부터 중국은 계속 한국을 속국의 관계 대국과 소국의 관계 이런식으로 분류 하더라
막 개방해서 투자 받을때는 어휴 씨에씨에 거리던 놈들이
ㅅㅂ 트럼프 재선되서 좀더 짱깨점 조져줬으면

럭키포인트 1,316 개이득

Kickass 2018.10.20 12:25  
불쌍하다 그냥 불쌍해

럭키포인트 886 개이득

YNWA 2018.10.20 12:47  
뒤질라고 뭣도 없는 섬짱깨 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일 옆에 있다고 지들도 그 급인줄 아나

럭키포인트 5,720 개이득

쏘름 2018.10.20 12:52  
갔다와보면 몸은 짱개고 머리는 일본인임. 중국말쓰는 일본인같음.
일본회사가 대부분이고 물건들도 엥간한건 다 일제더라

럭키포인트 2,688 개이득

그냥아는오빠 2018.10.20 13:05  
타이완 넘버투!

럭키포인트 1,866 개이득

전기전자 2018.10.20 13:38  
내가 알기로는 92년 수교 단절로 인해 반한 감정이 생긴걸로 알고 있는데, 아닌가요?

간략한 흐름은
1. 일제감정기 시절, 중국 국민당(현 대만)의 대한민국 임시정부 지원으로 우호적 관계 유지
2. 중국의 국공합작 이후, 국민당은 대만/공산당은 중국을 먹음
3. 냉전시대에 자유주의 진영(대만, 일본, 남한, 미국)과 사회주의 진영(중국,북한,소련)은  끼리끼리 수교
3. 탈냉전 후, 중국의 시장이 서서히 개방됨. 한국은 시장을 얻기 위해서...
4. 92년 한국정부에서는 "대만은 영원한 동반자, 중국=대만, 중화인민공화국은 대만의 땅을 무단으로 점거하는 놈들임" 이러다가,
    92년 8월, "중화인민공화국이  진짜 중국, 대만은 짭중국"이러고 바로 대만과 단교( 대만입장에서는 뒤통수) 후, 중화인민공화국과 수교

이렇게 통수 맞아서, 빡친걸로 알고 있는데...
아닌가여?

하지만 이는 역사공부가 투철한 어르신들 이야기고,
젊은이들은  BTS, 엑소 짱짱, 슈주 짱짱, 한국 짱짱 이런다고 들었던 것 같은데

럭키포인트 1,696 개이득

LITTLERYAN 2018.10.20 16:14  
[@전기전자] 그냥 열등감인데 그걸 포장하는 핑계지 우리나라만 단교한것도 아니고 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 1,268 개이득

태연양 2018.10.20 16:59  
[@전기전자] 그러기엔 한국보다 더 빨리 통수친 일본을 물고빠는데용?

럭키포인트 5,894 개이득

흰곰도리 2018.10.20 17:47  
[@전기전자] 응 아니야

럭키포인트 5,307 개이득

호일레 2018.10.20 18:10  
[@전기전자] 통수 맞아서가 아니고 먼저 단교한 일본한테도 아무소리 안 하고 있음 거기에 비하면 우리나라는 계속 버티다가 단교한거고
6.25이후에 우리나라가 못 살때 지들이 잘 산다고 부심부리다가
경제성장 후에 대만보다 나아지니까 그냥 열등감 폭발해서 저러는 거임
지들보다 계속 못 살줄 알았는데 잘 사니까 이런저런 핑계로 그냥 까는거임

럭키포인트 5,558 개이득

전기전자 2018.10.22 11:03  
[@호일레] 포인트 부럽다. ㅋㅋㅋ
5000이 최대인줄 알았는데

럭키포인트 638 개이득

시바예드 2018.10.20 13:57  
스몰짱깨

럭키포인트 1,107 개이득

SIWOO 2018.10.20 14:00  
에휴 저것도 말이라고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,139 개이득

꽁치 2018.10.20 14:06  
저런생각하는것도 틀딱섬짱깨 한정임 젊은애들은 저런애들 거의 없어

럭키포인트 4,582 개이득

원승현 2018.10.20 14:07  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,765 개이득

1일4딸러 2018.10.20 14:35  
이 새끼가...??

럭키포인트 131 개이득

개소리판독가 2018.10.20 15:59  
남한 북한 구별못하는가...

럭키포인트 1,853 개이득

18색크 2018.10.20 16:14  
대만은 쯔위빼고 필요없음

럭키포인트 5,452 개이득

해따기 2018.10.20 16:14  
우리나라가 먼저 대사관 빼버리면서 국가로 인정안하지 않았엇나??
http://shindonga.donga.com/3/all/13/1023905/1

찾아보니 이런일들이 있었네..다들 사이좋게 지내면좋겠지만 희망사항이겠지

럭키포인트 2,319 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.20 16:45  
[@해따기] 우리가 거의 마지막까지 수교국이였음
미국 일본 영국등은 우리보다 몇십년 전에 단교.
그러니 단교해서 반한이다는 말이 안 되지.

속국인데 단교하니 반한이다는 말 된다.
지네 밑인지 알았는데 감히 단교하고
이젠 지네보다 국력이 쎄니까 열등감 폭발
그 이상도 이하도 아니다.
해따기 2018.10.20 16:48  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그랬구나.  부연설명 땡큐. 우리나라든 옆나라든 다들 사이가 안 좋다보니 답답허네 그렇다고 우리나라가 잘 돌아가는것도 아니고..빨리 부국강병. 선진국 되면 좋겠당
몽키D혜원 2018.10.20 16:21  
국기도 제대로 못다는 유사짱깨 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,067 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.20 16:42  
유사국가 수준

럭키포인트 5,427 개이득

고무빵 2018.10.20 16:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,738 개이득

엉덩이흔드록바 2018.10.20 17:14  
타이완 남바완 해주니까 진짜 남바완인줄 아나

럭키포인트 4,483 개이득