홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
국뽕이 이렇게 위험함

당시에도 저거 구라같다는 하는 학자들 꽤나 있었다고 들었음. 조선전기에 쓰던 글자형태도 아니고, 부식도 하나도 안되고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 그런데 국뽕에 미친 정부와 언론, 사람들때문에 대놓고 발표하기가 두려워서 우물쭈물하던 사이 무슨 국보등록까지 끝났을걸ㅋㅋ

해군 + 문화재청과 몇몇 양심을 판 학자+ 언론의 콜라보로 저거 아닌거 같다는 사람들은 무슨 매국노로 낙인찍을 분위기 만드니까 뭐 제대로 검증하기도 전에 끝내버림ㅋㅋㅋ
8 Comments
히하 2020.10.07 16:50  
사기꾼 새끼들.....

럭키포인트 6,783 개이득

맥짱 2020.10.07 16:55  
ㅋㅋㅋ한중일 공통이네

럭키포인트 18,698 개이득

메르카토르 2020.10.07 17:14  
국뽕이 이렇게 위험함

당시에도 저거 구라같다는 하는 학자들 꽤나 있었다고 들었음. 조선전기에 쓰던 글자형태도 아니고, 부식도 하나도 안되고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 그런데 국뽕에 미친 정부와 언론, 사람들때문에 대놓고 발표하기가 두려워서 우물쭈물하던 사이 무슨 국보등록까지 끝났을걸ㅋㅋ

해군 + 문화재청과 몇몇 양심을 판 학자+ 언론의 콜라보로 저거 아닌거 같다는 사람들은 무슨 매국노로 낙인찍을 분위기 만드니까 뭐 제대로 검증하기도 전에 끝내버림ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,947 개이득

봉이 2020.10.07 17:28  
결국 거북선의 정체는 조선을 지키기 위해 북에서 내려온 '현무'로 밝혀지는데.....

럭키포인트 19,747 개이득

냥냥이88 2020.10.07 17:53  
미스터리 행

럭키포인트 471 개이득

군필여고생 2020.10.07 20:43  
해군 흑역사ㅋㅋㅋㅋ 저거 거짓인걸 취재하러 오는걸 홍보영상 찍는줄알고 환영했다고도 하던대

럭키포인트 24,482 개이득

emk59 2020.10.07 21:28  
뜬금없이 바다 뒤진다고 400년전 유물이 나오겠나 애초에 발굴사업한게 빙신..

럭키포인트 18,621 개이득

ㄱㄱㅎ 2020.10.08 16:29  
,od

럭키포인트 18,757 개이득

제목